成立本站的動機

頭像
發表於: 週三 2月 7日, 2007年 9:19 pm
我從幼稚園就開始學了,可是上了國中因為課業問題而停止,停了3年,高中想重新彈鋼琴,卻怎樣也彈不起來,我覺得很sad~希望我可以重新彈好鋼琴!!

頭像
默嬋
發表於: 週六 2月 10日, 2007年 9:07 pm
我呢?

雖然我根本就還沒學琴,

又或者我真的因為家庭關西而沒錢學琴,

但我真的非常熱愛音樂,

熱愛音樂!這種心情一定要延續到長大,

我一定要學琴,

在這與大家共勉之~

頭像
charliechen
幼稚園生
註冊於: 週五 4月 14日, 2006年 10:04 pm
發表於: 週三 2月 14日, 2007年 3:02 pm
站長,看來你讓大家都回到一種對鋼琴最初的感動了吧~ 我當然也不例外了,上高中之後因為課業繁忙,頂多每次段考完或假日偶而彈一下,手指也逐漸得沒有以前靈活了,但是未來我喜歡彈琴的心還是不會變的。透過小廷廷的窩,我發現了許多志同道合的各位,我還是蠻lucky的吧!

對音樂的感動,不是三言兩語說的完的,在歲末年終之際,祝大家都可以完成對音樂的夢想吧!!

頭像
跳跳
發表於: 週四 2月 15日, 2007年 11:15 am
給小小那類的人:

我覺得我真的好幸福,我的阿姨(我媽的妹妹)是鋼琴老師,我學都免費,只不過都不練,最後沒學了,站長的這個網站,讓我可以欣賞鋼琴的美聲,真的很遺憾當時沒把它學好,也希望不要有人和我一樣。

頭像
傻瓜..笨蛋葵..
發表於: 週三 2月 28日, 2007年 6:56 pm
恩...

我還是決定要加了(會員)

剛開始的確不喜歡彈鋼琴

但之後

卻漸漸喜歡上了彈奏時那柔柔的感覺

第一次來

覺得這裡好棒喔

我以後一定要常常來這裡

呵呵

頭像
hanner
發表於: 週五 3月 2日, 2007年 9:38 pm
同樣的我在中途放棄了學琴

去年我因為身體因素

辭去工作返家修養

這段時間我幸運的找到了一位好老師

他真的很有耐心

替我訂好目標

因為他說~無論幾歲練鋼琴都不閒晚

所以,我去年結婚離開娘家到了外縣市

我依然一周回去上一次課

因為鋼琴真的讓人著迷

老師也讓我有了莫大的信心繼續學下去

學鋼琴的孩子真的不會變壞唷!^^

頭像
AQUA
發表於: 週六 3月 10日, 2007年 5:47 pm
我和站長一樣..

最近剛看完"交響情人夢"

真的被兩位主角的音樂給感動..

想開始重練荒廢15年的鋼琴..

頭像
貝貝 * *
發表於: 週日 3月 11日, 2007年 5:39 pm
我從國小4年級就學鋼琴!!

現在已經學了7年了!!

不久之前我的夢想就是考上音樂班

但是我覺得自己的能力還不夠

所以這個夢想放棄了

現在只想當個鋼琴老師

感覺自己好沒有用

怎嚜這麼輕易的就放棄

誰能告訴我

放棄考上音樂班的夢想是對的還是錯的!!

我現在高2 !!只有會彈鋼琴

我是否該繼續這個夢想

頭像
rubygottadance
發表於: 週三 3月 14日, 2007年 12:59 am
真的好感謝你阿!!最近因為重新練鋼琴而發現你的網頁.
我是小學三年級開始學鋼琴, 到了小學六年級升學後中斷.之後斷斷續續自己練了幾首曲子. 我的鋼琴也在我之後忙於求學工作中漸漸蒙上了一層厚厚的灰塵. 工作了幾年,發現對於工作佔了大部分的生活時間漸漸的厭倦了起來. 也羨慕歐洲人白天也許是個老師或律師,到了夜晚卻是個歌手或是演奏家的生活方式. 所以最近有了這個點子,想上傳我自談自唱的影像到部落格(不過目前我只有對好友開放就是了),滿足一下我想當piano bar歌手的夢想,所以才又開始積極的練起鋼琴來. 最近幾乎每天都會上這兒來找找新的鋼琴譜來練練,每次找到想要的曲子都很興奮,覺得生活又有了新的目標啦!!

頭像
梨紗
發表於: 週三 3月 14日, 2007年 5:36 pm
我從三歲左右就開始學了,現在是小六(大概6級)也快國中了,常常有壓力,多虧有鋼琴我才能解放,朋友也經常說我彈的不錯,很高興呢!我都沒中斷,我決定加入(會員)我上的是普通國小,並不是音樂班!希望有更多人愛上鋼琴

頭像
spiderinhell
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 25日, 2006年 12:02 am
發表於: 週二 3月 27日, 2007年 11:00 pm
站長。感謝你成立了這個網站。。。讓本來已經
遺忘鋼琴的我(雖然小孩在學鋼琴)又重拾對鋼琴的熱愛!! 謝謝你

頭像
沙律Charlotte
發表於: 週五 3月 30日, 2007年 8:22 am
我從4歲那年開始學鋼琴,從5歲那年才開始學其他樂器(例如:小提琴)。現在我已經小六了,學鋼琴已經學了8年了!在學校的管弦樂團我擔當第一小提琴(First violin,即負責拉主音),所以沒有理會家裏的鋼琴了。最近音樂中心的管弦樂團負責彈鋼琴的那位姐姐移民美國去了,因為我已經考了個演奏级(鋼琴),所以每位管弦樂團成員都推薦我負責彈鋼琴,我才繼續彈和學鋼琴。希望站長可以介紹一些好聽的樂譜给我 謝謝

頭像
阿咒,,//*
發表於: 週六 3月 31日, 2007年 1:10 pm
我家裡是姐姐先學琴,但是姐姐沒有很大的興趣
ˊ結果小四換我學,我就超有興趣的!!
因為我覺得彈鋼琴好帥!!尤其是很厲害的那種
讓人引以為傲~!!
現在的我已經大學了,再國三的那年,,
因為要學測,所以中斷了鋼琴生涯,
現在回想起來,真有點難過..
之前偶然發現這個網站,我覺得超棒的!
因為我從以前就很想彈一些看起來很厲害的曲子
這邊有好多好多的琴譜,害我又想要回去學鋼琴
也開始後悔國三的時候應該去考音樂班..
以後我的小孩一定要學音樂!!^^"

頭像
james
發表於: 週日 4月 1日, 2007年 5:58 am
六歲學鋼琴﹐中間有一兩年的間斷﹐在十七歲的時候考到了皇家音樂學院八級。但在十九歲離開香港來美國讀書後便很少在碰琴。如今二十六歲﹐覺得自己已難有進境。最大的打擊是在練蕭邦的革命練習曲時左手很快就會“凍結”住﹐整個手腕僵硬﹐使不出力來。。。。
最近有重拾舊藝的念頭﹐但我大部份帶到美國的樂譜都給一個日本妹拿走了。真的很高興能找到這個網站﹐希望站長和各位同好可以推薦一些樂譜給我﹐也希望之後有機會和各位切磋琴藝。

頭像
alashi10
幼稚園生
註冊於: 週四 4月 5日, 2007年 5:40 pm
發表於: 週四 4月 5日, 2007年 5:52 pm
哇~鋼琴~從幼稚園開始學習,一直到要到外地讀書才終止…算算也好些年沒彈了> <"~看到站長的網站~莫名的~對鋼琴又染起一股感動~~我想~我會再度開始掀起我的琴蓋的~謝謝你~

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態