有人有興趣鋼琴鑑賞嗎

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週三 3月 9日, 2005年 11:20 am
有人喜歡鑑賞汽車.古董.收集郵票..
Flora愛鋼琴成痴.雖然不富有.但是喜歡鑑賞鋼琴
連我的電腦桌都是由報廢的鋼琴改裝的
我還想利用報廢的平台式鋼琴變成床
有人有興趣欣賞各式各樣的酷設計.帥到不行的鋼琴嗎
跟Flora聯絡.我一發現有很帥很酷的鋼琴照片就會email給你

頭像
TINA
小學生
註冊於: 週四 2月 10日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週三 3月 9日, 2005年 3:16 pm
對不起...我可以問一下鋼琴只有平台和直立的兩種嗎????
有沒有不占空間琴鍵也沒有減少的鋼琴(就是和直立式那種鋼琴琴鍵數一樣的...)
因為我看到的都只有電子琴,而且琴鍵都減很少....

頭像
Flora
大學生
發表於: 週四 3月 10日, 2005年 12:54 am
來說標準鍵數是88鍵
但是也有85鍵的就是最左邊低音那3鍵沒有
鋼琴就琴弦放置的方式有兩種
直立式(upright)就是弦直放.但是直立式還是有不同尺寸
35-37吋高(spinet)38-42(consloe)
這是二次戰後美國鋼琴製造廠針對美國市場
那是因為一般美國家庭只是要一個樂器可以彈彈唱唱
家庭聚會彈唱聖歌.所以這類的鋼琴充其量只能勉強算樂器我個人認為那是'家具'
很不幸地我就有兩部41吋河合
根本不耐操....
真正的直立鋼琴至少要是45吋高以上.才真算能夠讓人整天練習的鋼琴
這就是我們在亞洲一帶看到的那一種標準直立鋼琴
一般直立式最高會到54英吋高.總之
鋼琴是越大越好.....
段數越高.琴要跟著長大
彈到撤爾尼849以上基本來說要升級到平台鋼琴
因為練習時間長機械技巧也高
今天先到這裡
有興趣的人等一下
明天我再上來

頭像
Flora
大學生
發表於: 週四 3月 10日, 2005年 5:08 am
TINA 寫:對不起...我可以問一下鋼琴只有平台和直立的兩種嗎????
有沒有不占空間琴鍵也沒有減少的鋼琴(就是和直立式那種鋼琴琴鍵數一樣的...)
因為我看到的都只有電子琴,而且琴鍵都減很少....

標準鋼琴鍵數是88鍵 所以寬度是差不多的
所謂不占空間就是指高度而言
你要買小一點矮一點的鋼琴
台灣應該有在賣 Baldwin Acrosonic
(是翻作波音鋼琴吧我想)
那種矮矮的鋼琴.大概高度32-36英吋高(100多公分高左右)叫 spinet piano
不知道要怎樣翻.這種鋼琴在台灣不普遍.不用費心命名吧
是怎樣的'節省空間'呢.我在美國看到美國人對待這種小琴的方式是
放很多相框照片蠟燭台.花瓶之類在鋼琴上面喔.看起來簡直像個'桌子'
反正他們買這種鋼琴又不是要來'練習'的.彈太多會彈壞的喔.不耐操喔....
說實在的.買直立式鋼琴就是因為省空間.
我從台灣來很了解空間是很大的問題.
不過如果空間真很有限
我建議你到附近有音樂教室出租去租琴房練習
要不買88鍵keyboard練習(這是沒有辦法中的辦法)
如果你真要買一個像這樣的小琴
到台灣ebay.應該可以找得到

頭像
TINA
小學生
發表於: 週四 3月 10日, 2005年 11:27 am
:o Flora你真厲害~~~謝謝你提供重要的情報~~~
請問現在一台普通的中古直立式鋼琴要多少錢一台???因為我上班
的附近沒有類似的琴房,所以我想租房子買一台來練琴算了...

頭像
Flora
大學生
發表於: 週四 3月 10日, 2005年 12:32 pm
TINA 寫::o Flora你真厲害~~~謝謝你提供重要的情報~~~
請問現在一台普通的中古直立式鋼琴要多少錢一台???因為我上班

Tina:你太狠了吧!
我住在美國耶....
你住哪啊台北市還是??
還要我幫你找琴喔
你會不會上ebay啊??
算了!!!好人做到底幫你找一台送連結給你喔
自己跟賣家聯絡喔
我現在上台灣ebay幫你找一找看有沒有good deal??

頭像
Flora
大學生
發表於: 週四 3月 10日, 2005年 12:42 pm
Flora 寫:
TINA 寫::o Flora你真厲害~~~謝謝你提供重要的情報~~~

Tina:你太狠了吧!
我住在美國耶....
你住哪啊台北市還是??
還要我幫你找琴喔
你會不會上ebay啊??
算了!!!好人做到底幫你找一台送連結給你喔
自己跟賣家聯絡喔
我現在上台灣ebay幫你找一找看有沒有good deal??

你有空上去ebay看看吧

有2萬塊上下的自己挑
還有月租1000塊的鋼琴
自己看著辦吧
祝你好運
台灣唯一好處是鋼琴搬運費很便宜
美國動不動要600-1000美金
嚇得你不敢亂動鋼琴

頭像
小梓
小學生
註冊於: 週一 2月 28日, 2005年 5:18 pm
發表於: 週四 3月 10日, 2005年 6:52 pm
Flora~~
你好厲害喔~~~~ :-D
佩服佩服!!!! :)
~我就是自己的主宰者~

頭像
TINA
小學生
發表於: 週五 3月 11日, 2005年 8:27 am
真是抱歉,我不知道原來鋼琴在每個地方的價錢都差這麼多@@,不過我沒有請你幫我找琴的意思,造成你的困擾實感抱歉(因為我原本只要問價錢的,真是對不起) :cry: 謝謝你提供寶貴的情報,你真的很厲害!!

頭像
Flora
大學生
發表於: 週五 3月 11日, 2005年 9:42 am
TINA 寫:真是抱歉,我不知道原來鋼琴在每個地方的價錢都差這麼多@@,不過我沒有請你幫我找琴的意思,造成你的困擾實感抱歉(因為我原本只要問價錢的,真是對不起) :cry: 謝謝你提供寶貴的情報,你真的很厲害!!

我沒有困擾啦.舉手之勞而已.....也不需要抱歉.我看起來像是在'飆人'嗎??
那不好意思喔..我是性子比較急一點.但我是好人啦....如果任何人對鋼琴鑑賞或是購買鋼琴
需要意見.我很樂意提供意見給你當參考啦.我是住在美國的鋼琴怪胎啦...

頭像
音樂狂63
小學生
註冊於: 週二 3月 22日, 2005年 10:07 pm
發表於: 週三 3月 23日, 2005年 2:36 pm
如過將鋼琴改裝成書桌的的話,邊彈琴邊看書也不錯! :-o

頭像
胖果
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 24日, 2005年 3:04 pm
發表於: 週日 3月 27日, 2005年 12:22 am
Flora
我對妳所謂的"很帥很酷的鋼琴照片"很有興趣
可不可以請妳也寄給我呢.....謝謝妳囉.......
dannis.liu@msa.hinet.net

頭像
胖果
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 24日, 2005年 3:04 pm
發表於: 週日 3月 27日, 2005年 3:11 pm
Flora
收到妳寄來的鋼琴照片了
瀏覽的過程中只能以
沒有間斷的讚嘆與驚異來形容
實在太美了........
我想在那些鋼琴的周圍應該有類似參觀美術館或總統府
那種紅色絨毛帶給圍著吧(禁止立入)
如果能親臨現場應該更有震撼感......如果能親眼目睹的話
妳曾親眼看過它們嗎......能不能分享一下心得呢?.....
dannis

頭像
Flora
大學生
發表於: 週一 3月 28日, 2005年 5:43 am
胖果 寫:Flora
收到妳寄來的鋼琴照片了
瀏覽的過程中只能以
沒有間斷的讚嘆與驚異來形容
實在太美了........
我想在那些鋼琴的周圍應該有類似參觀美術館或總統府
那種紅色絨毛帶給圍著吧(禁止立入)
如果能親臨現場應該更有震撼感......如果能親眼目睹的話
妳曾親眼看過它們嗎......能不能分享一下心得呢?.....
dannis

我只試彈過那一部kawai透明的款
但是實在是太炫了.加上當場圍觀的人多
我無法真的靜下心來好好試...
真的彈琴的人.會比較在乎鋼琴的機械功能.打擊系統等等
外殼怎樣....是讓那些有錢的人比較爽一點而已
我傳給你的那些鋼琴有絕大部分是波森朵夫和史坦威
那種鋼琴已經不用去懷疑品質了
有錢就給他買下去了
那些鋼琴造價都在10萬-25萬美金上下
在美國這種價錢都可以買棟3房兩廳的房子了
擁有一部波森朵夫是Flora的夢想.也是不變的目標....

頭像
a9040510
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 5日, 2005年 6:54 pm
發表於: 週二 4月 19日, 2005年 10:58 pm
我也要看
可不可以請你也寄給我阿?^^"
a9040510@yahoo.com.tw
以"玩"字,貫通全身= =

下一頁

回到 鋼琴的評比與鑑賞