三十歲才開始學琴會不會太..

頭像
胖果
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 24日, 2005年 3:04 pm
發表於: 週四 3月 24日, 2005年 3:48 pm
哈囉....大家好哇....
我是新來的 我真的是新來的
今年三十一歲 去年93年3月25日上第一節鋼琴課
實際上課時數四個月 也就是共16堂課至今
記得第一次和老師通電話
問 :老師.....您好啊.....請問...ooxx....ooxx...
老師:啊....歡迎....歡迎....你們家有小朋友想學鋼琴啊.....
答 :是啊....是啊....
老師:多大了 幾歲呢??
答 ::oops: ...三十歲.....
老師: :shock: .........可以的....歡迎....歡迎..... :-D ......
:lol: 電話中的我們都一起笑翻了....

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週五 3月 25日, 2005年 3:41 am
胖果 寫:哈囉....大家好哇....
記得第一次和老師通電話
問 :老師.....您好啊.....請問...ooxx....ooxx...
老師:啊....歡迎....歡迎....你們家有小朋友想學鋼琴啊.....
老師: :shock: .........可以的....歡迎....歡迎..... :-D ......

我37歲.雖然小時候學過.當時也算彈得相當好的小孩
但是一但中斷了...就什麼都不是了!!
這一直是一個遺憾....
我2年前才從拜爾重新開始練....
兩年來靠自律和自修把鋼琴練起來
有機會上去我的網站聽聽看我的演奏
www.pingspiano.com
我還會一直進步.因為我每天還是一樣不間斷地鍊新曲子
新練習曲...我會一直彈到老到彈不動的那一天. :lol:

頭像
胖果
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 24日, 2005年 3:04 pm
發表於: 週六 3月 26日, 2005年 10:09 am

我現在24了,看了這篇文章想起才20歲的時候,(我幼稚園時學過小荳芽,後來自學鋼琴,已經可以彈很多譜了),那時我到附近(我住板橋)找了一些在教鋼琴的地方,他們都問說是誰要學,我說是我要學,結果= = "  都是不太理睬,不然就是拿張簡介給我就不理我了,竟然還有一家在我離開以後還偷笑呢.......之後我就沒再動過想出去學的念頭了。看了很多大家雖然不是小朋友了,還是在學PIANO的文章,覺得好感慨喔~~~    有人能告訴我,在板橋這裡,或台北,有沒有接受大人的好老師呢? X <

頭像
furitnorman
小學生
註冊於: 週五 3月 25日, 2005年 6:02 pm
發表於: 週六 4月 30日, 2005年 8:37 pm
記得第一次和老師通電話

加油~~我支持你們^^
苦命高中生-紫語軒

主修鋼琴: 8年1月
副修長笛: 1年6月
最近狀況: 學習作曲
加油中

頭像
鳴川舞
小學生
註冊於: 週日 6月 26日, 2005年 2:12 am
發表於: 週日 6月 26日, 2005年 3:20 am
如果有興趣
當然要學呀...
活到老,學到老
嘿嘿....

頭像
Rose
會長
註冊於: 週日 3月 27日, 2005年 7:23 am
發表於: 週六 2月 25日, 2006年 7:47 pm
30歲才開始學哦!心裡默名的感動... :lol: ..我是幼稚園中班開始學的,不夠認真不然成果應該不只這樣吧 :oops: 加油哦!

頭像
green64
幼稚園生
註冊於: 週日 3月 19日, 2006年 8:15 pm
發表於: 週日 3月 19日, 2006年 8:18 pm
我也是.....

雖然我現在才二十幾歲正開始學琴....

所以, 加油!! :-D

頭像
jason_huang
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 28日, 2006年 11:12 pm
發表於: 週二 3月 28日, 2006年 11:14 pm
記得第一次和老師通電話

我也是這個月剛開始學琴的~^^"
我28歲開始學~~這是我的願望跟目標~
你也要加油喔~
只要有興趣,什麼事情都可以完成!!
完成我學琴的心願~努力!!努力!!

頭像
BananaCake
幼稚園生
註冊於: 週五 4月 21日, 2006年 3:21 pm
發表於: 週五 4月 21日, 2006年 4:30 pm
我是28歲才開始學鋼琴的,今年年底將會考皇家6級試。沒辦法啊,小時候父母不允許,覺得會影響學業,又浪費金錢。我是大學畢業以後,工作了幾年,有穩定的收入,才開始實踐這個夢想的。我覺得年紀不是一個問題,最重要的是恒心,你有耐性每天練習二個小時嗎?不是三分鐘熱情,而是持之以恆喔!只要你有這個決心,肯付出努力,一定可以做得到的。加油! :D

頭像
maruko
幼稚園生
註冊於: 週三 4月 26日, 2006年 11:35 pm
發表於: 週四 4月 27日, 2006年 12:47 am
不會太晚啊,我現在已34歲了,
也在學呢~~那就更老嚕。
想想我的學琴經驗,
算是痛苦滴吧~
上了師院~19歲才開始展開我人生的『必修』鋼琴課
當時教授超級嚴格,
我曾經被罵到哭~『彈到麼差,以後怎麼當老師?』
還躲到圖書館繼續偷哭,
連續幾天擠琴房,
就為了一首很簡單的拜耳。
現在呢~
彈琴就只為舒解壓力吧。

頭像
cathygenovia
幼稚園生
註冊於: 週三 5月 3日, 2006年 11:20 am
發表於: 週三 5月 3日, 2006年 11:34 am
我~~也是上年才學的...今年24
小時候已經很熱愛鋼琴,因學琴真的太貴..所以沒學到.
現在自己出來打工.就圓了自己夢想.沒有想過放棄.

頭像
Roney
幼稚園生
註冊於: 週二 5月 16日, 2006年 10:44 pm
發表於: 週四 5月 18日, 2006年 4:08 pm
:shock: 8)
告知各位前輩→
我去年才剛開始我人生的第一次鋼琴課,
和老師學了一個月後,開始買一台人生的第一台鋼琴,
到這個月剛滿一年的鋼琴學習路程。
而我今年46歲,各位有嚇一跳吧?
沒錯!45歲才有機會碰到鋼琴,圓了一生的夢想,
到現在還沉醉在鋼琴樂聲中←雖然手腳遲緩,學習不像
少年一般靈敏;可是我樂在其中、謝謝各位!
請各位前輩多多指教! :D :D

頭像
Nany
幼稚園生
註冊於: 週五 6月 2日, 2006年 3:19 pm
發表於: 週六 6月 3日, 2006年 9:01 pm
請您不要輕易放棄喔,年紀不是問題,我們雖比可以在小時學琴的人要辛苦,
要上班要忙很多事,但是我一個高中的音樂老師曾說過,學音樂不會嫌年紀大小,只要真的想學都不是問題,請您一定要記住,只要想學永遠不嫌晚。 :x

頭像
Roney
幼稚園生
註冊於: 週二 5月 16日, 2006年 10:44 pm
發表於: 週六 6月 3日, 2006年 9:17 pm
:D :D :D
謝謝鼓勵!自己沒有放棄!
屆時各位前輩請多多指教!
:D :D :D

頭像
ichigomei
幼稚園生
註冊於: 週四 8月 10日, 2006年 12:04 pm
發表於: 週四 8月 10日, 2006年 1:01 pm

:D
相信自己巴
學到老活到老喔
加油加油^^

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播