【問題】請問關於在彈琴方面

頭像
黃于嘉
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 18日, 2010年 10:17 am
發表於: 週三 5月 26日, 2010年 1:31 pm
關於在彈琴時,如果要彈一首曲子時,前面彈得很好,但是到後面會彈錯一個音或二個音
是否要繼續彈奏下去,還是重來一次呢?老師在教的時候,都會教你這地方彈錯了,叫你重來一次,有些是彈下去,不要中斷之類的?
但如果彈到某個地方時,都會有壓力之類的問題?是因為彈得不夠熟嗎?還是心不夠集中精神呢? :roll:

頭像
ace0514
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 20日, 2010年 11:51 pm
發表於: 週三 5月 26日, 2010年 3:17 pm
建議是跟演奏的時候一樣

繼續彈下去

不然等正式演奏的時候 一不小心彈錯 又會習慣性停下

頭像
s9570850
幼稚園生
註冊於: 週四 6月 3日, 2010年 11:35 pm
發表於: 週六 6月 5日, 2010年 5:27 am
彈某些地方會有壓力當然是因為技巧沒練好的因素造成
不夠專心也是原因之一,但技巧還是主因
我自己的經驗是練熟後閉著眼睛也都不太會彈錯
而且還可以在節奏、速度做任何變化
練熟後,我發現人琴可以合一
甚至變成了玩具
真的...

頭像
LUKE7145
平社員
註冊於: 週五 5月 22日, 2009年 8:19 am
發表於: 週日 7月 4日, 2010年 1:21 pm
黃于嘉 寫:關於在彈琴時,如果要彈一首曲子時,前面彈得很好,但是到後面會彈錯一個音或二個音
是否要繼續彈奏下去,還是重來一次呢?老師在教的時候,都會教你這地方彈錯了,叫你重來一次,有些是彈下去,不要中斷之類的?
但如果彈到某個地方時,都會有壓力之類的問題?是因為彈得不夠熟嗎?還是心不夠集中精神呢? :roll:

我也老是彈錯,我覺因該是練的不夠熟,
還有感覺不對也會彈錯XD
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
s82276268@pchome.com.tw
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

頭像
kl254608
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 30日, 2010年 6:36 pm
發表於: 週日 8月 22日, 2010年 10:19 pm
就一直彈就對了(當然還是不要錯太多 表情也要做好)

頭像
minibenja
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 28日, 2010年 10:53 am
發表於: 週三 9月 8日, 2010年 1:55 pm
黃于嘉 寫:關於在彈琴時,如果要彈一首曲子時,前面彈得很好,但是到後面會彈錯一個音或二個音

從兩方面看,若你的曲子已經都可以走過一遍,也沒有困難段落難以克服了,

那每次都要儘可能一氣呵成的彈奏一遍

但若是老是在某些部份出錯或停頓,應該回去仔細讀譜,找出該段的問題,

此時就不要又從最開頭彈起,應先解決問題段落,等確定應該可以了,在從頭順一遍看看

這樣應該會比較好 :)

頭像
思空
小學生
註冊於: 週四 10月 29日, 2009年 1:21 pm
發表於: 週五 9月 17日, 2010年 9:38 pm
[size=150]我也是覺得 對於比較不熟的部分 要提出來練習
彈鍊玩 還是要從頭彈個幾遍 才不會顧此失彼
[/size]

回到 鋼琴的心琴點播