上鋼琴課偷懶被抓包!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週三 11月 19日, 2003年 8:33 am
這是發生在她身上的一個真實故事。小時候,練琴對她來說,是很枯燥乏味的。因此,上鋼琴課,無疑是一種痛苦的煎熬。為了偷懶,她運用了一點小聰明,希望可以瞞天過海,讓詭計得逞。可惜的是,她失敗了 :) 。當天的情況是這樣子的....

一如往常,老師翻開前一次給定的作業,然而,詭異的事情,發生了!

"咦?我給妳的作業....怎麼好像黏住了..."

她故作鎮定的說:"是膠水...不小心被我弄翻了...結果...就把那一頁給黏住了.."
(給自己不必練習新曲子的理由)

"......妳騙我....膠水倒了...怎麼可能邊邊黏的那麼剛好...這....."

露餡了的她,滿臉通紅....真想找個地洞鑽進去呢..

The End
最後由 廷廷 於 週四 9月 15日, 2005年 10:23 am 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
小魔王
組長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 10:27 pm
發表於: 週六 11月 22日, 2003年 12:04 am
剛開始學什麼都不會..我的老師為了讓我有興趣...
就教我---->>""彈全是黑件的音樂""
這個真的很神奇...
方法如下啦:

1.只要連續彈5個黑鑑音...==>由左往右..或是==> 由右往左

2.附近而下來回幾次.或是來旋而上ex:DO SI LA FA RE DO RE DO FA..

3.稍微領會一下旋律和節拍...因該不難...@@ll

居然就是傳聞中的""笑傲江湖"...真是MAGIC...
不知道大家是不是早就知道了^^"
[ㄚ..如果真的感受不到我再補貼一張譜好了....因為應該不會有人去寫這譜啦^^"]
悠悠哉哉..悠悠..哉..^^

頭像
~糖ㄟ~
發表於: 週六 12月 6日, 2003年 11:23 am
這首歌我幼稚園ㄉ時候
表哥教我彈
我一直笑一直笑ㄋ!~ LOL [/list]

頭像
訪客呆呆翔
發表於: 週四 3月 11日, 2004年 4:00 am
我是小時候練琴

練的很無聊

結果就把故事書漫畫書用肚子夾住頂著鋼琴這樣看

手一邊練

眼睛一邊看

結果後來當然是被抓包啦~XD

頭像
伊薩爾
小學生
註冊於: 週六 4月 24日, 2004年 11:48 pm
發表於: 週六 6月 5日, 2004年 10:37 pm
我的老師從小看我到大
我唯一有印象的第一次彈琴
是去老師那彈"火車快飛"
至於我怎ㄇ會的 我也不知道
因為家人的說法不同 :-?
之後媽媽問我要不要學琴的
其實我要休學ㄉ前幾ㄍ月更混
在上課時都會睡著 老師還會讓我睡
曲子.....長期放在家裡 沒發現少一本書 :twisted:

頭像
TINA
小學生
註冊於: 週四 2月 10日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週三 3月 16日, 2005年 9:10 am
你看漫畫還好....我以前練琴還無聊到把養的菜蟲(綠色的蠶寶寶)放在琴譜上面陪我練琴....結果被老媽發現,除了被痛罵之外.....她還去跟鋼琴老師告狀........唉.... :(

頭像
eceppiok
小學生
註冊於: 週一 4月 4日, 2005年 8:07 am
發表於: 週四 4月 7日, 2005年 6:08 pm
TINA 寫:你看漫畫還好....我以前練琴還無聊到把養的菜蟲(綠色的蠶寶寶)放在琴譜上面陪我練琴....結果被老媽發現,除了被痛罵之外.....她還去跟鋼琴老師告狀........唉.... :(

這個好這個好...........哈哈

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週五 4月 8日, 2005年 1:47 am
TINA 寫:你看漫畫還好....我以前練琴還無聊到把養的菜蟲(綠色的蠶寶寶)放在琴譜上面陪我練琴....結果被老媽發現,除了被痛罵之外.....她還去跟鋼琴老師告狀........唉.... :(

你厲害,真是無聊到家了。

頭像
furitnorman
小學生
註冊於: 週五 3月 25日, 2005年 6:02 pm
發表於: 週六 4月 30日, 2005年 8:47 pm
小廷廷 寫:這是發生在她身上的一個真實故事。小時候,練琴對她來說,是很枯燥乏味的。因此,上鋼琴課,無疑是一種痛苦的煎熬。為了偷懶,她運用了一點小聰明,希望可以瞞天過海,讓詭計得逞。可惜的是,她失敗了 :) 。當天的情況是這樣子的....

一如往常,老師翻開前一次給定的作業,然而,詭異的事情,發生了!

"咦?我給妳的作業....怎麼好像黏住了..."

她故作鎮定的說:"是膠水...不小心被我弄翻了...結果...就把那一頁給黏住了.."
(給自己不必練習新曲子的理由)

"......妳騙我....膠水倒了...怎麼可能邊邊黏的那麼剛好...這....."

露餡了的她,滿臉通紅....真想找個地洞鑽進去呢..

The End

好有趣阿^^
苦命高中生-紫語軒

主修鋼琴: 8年1月
副修長笛: 1年6月
最近狀況: 學習作曲
加油中

頭像
abstract
幼稚園生
註冊於: 週三 4月 28日, 2004年 10:12 pm
發表於: 週六 4月 30日, 2005年 10:18 pm
  練琴呀~記得小時候,那時大概幼稚園,是我吵著要練琴,所以還好.但有一次直接在教室哭了,也忘了是什原因,奇怪的是每個人都曾哭過.後來到國小也曾經覺得乏味,不過還是持續後來又恢復喜愛的心.
  我想可能學習任何事都有一段過渡期吧!只要持續就雨過天晴啦~
只是現在遇到了一些問題,我知道一定會過去的,但每每想到鋼琴的觸感,就...,相信一切都ok!

頭像
雨鞋
小學生
註冊於: 週一 12月 20日, 2004年 9:45 pm
發表於: 週一 7月 4日, 2005年 9:42 pm

呵呵呵~你真可愛~ :D
還放蟲蟲在琴譜上陪你練鋼琴~~
(或許我房間的某個角落有小強陪著我練鋼琴也說不定喔!!! XD

頭像
愛樂ㄉ珍
幼稚園生
註冊於: 週三 9月 28日, 2005年 4:42 pm
發表於: 週六 10月 1日, 2005年 12:05 pm
小時候練琴總是被老師罵.
指法!指法!
到現在還是指法!指法! 8)
因為我覺得用自己的方式練琴.
可以增加我對整首曲子的感情 :P
但是...老師不准 可能是自己的功力不夠:cry: .
我不喜歡用老師的風格練琴....
不過..我練琴時還是很開心.
唉~一切還是慢慢來吧~

頭像
伊薩爾
小學生
註冊於: 週六 4月 24日, 2004年 11:48 pm
發表於: 週一 6月 19日, 2006年 1:32 am
國小的時候 老師人好都讓我睡五分鐘 我跟他睡一節課 看的出我多浪費錢麼?

頭像
冰羽晴
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 25日, 2006年 5:13 pm
發表於: 週日 6月 25日, 2006年 5:31 pm
有一日 , 鋼琴 Miss 叫我彈琴 , 但係我喺到偷懶 ------ 睇小說 !之後比一個視我為眼中釘o既女仔,告發咗 !! 最後,比老師鬧咗一頇!
§★閉起雙眼你最掛念誰??? 眼睛張開身邊竟誰???☆`° ──

頭像
chenn
小學生
註冊於: 週五 6月 16日, 2006年 11:59 pm
發表於: 週六 7月 15日, 2006年 6:13 pm
總覺得我真的是很....jane(貝戈戈)
以前學琴的時候總是在期待老師小bobo的車聲不要出現
過了上課時間五分鐘.....
太棒了老師應該是有事情不能來
(心裡已經大聲的歡呼了)
趕快去把電動玩具拿出來裝好
結果這時候
我最害怕的東西出現了
一台紅色的march出現!!!
整個人又跌到谷底.....
乖乖的回到鋼琴前面假裝在等老師來!!!
(之前聽到老師說要請產假時我竟是感到莫名的興奮!!!....因為又可以放假啦!!)
那個時候總會覺得練琴就好像在寫回家作業一樣
也許是因為當初學鋼琴不是主動要求想學的關係吧
(是因為我姐升國三要考試了,但是我們家的人又跟鋼琴老師感情很好,所以就變成我接下去學啦!!!他來我家大概有快10年的時間囉!!)

後來到了要升國三的時候
為了準備學測
只好把鋼琴課停了(因為我是老么,已經沒人可以接下去學了)
停課後的某一天看到塵封已久的鋼琴
又打開琴蓋彈了一彈....
那一幕真的是像卡通中打開琴蓋會有金色的光射出來那樣
好像佐為又再次下棋的那種感覺
再加上有一次看到我同學在網路上抓吉他譜
就開始搜尋了幾個有關琴譜的家族及網站
(當然包括小廷廷的窩啦^^)
從那時候那時候就越來越喜歡彈琴囉!!
還曾經想過要在繼續學下去(國中畢業後)
但是因為住宿的關係沒辦法練琴而作罷
(沒錢買像電鋼琴之類的來練>"<...而且學生宿舍超黑暗怕被偷走)
真是想念鋼琴老師
(現在回想起來鋼琴老師人好、年輕、長得漂亮、鋼琴又彈的一極棒,根本是超級完美女性啦......羞 :oops: )
雖然說沒有常聯絡
但是每年都還是會寄給他我自家產的水果啦!!!

人就是這樣
總是在失去之後才懂得珍惜!!
現在升上高三練琴的時間(=回家的時間)又更少了!!
(暑假才九天..老師沒人性啦!!)
希望第一次就能考上這樣就可以有時間回家摸摸我心愛的琴了!!
努力讀書吧!!

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播