【心得】該放棄鋼琴呢?還是繼續學下去呢?

頭像
Lemonades
發表於: 週六 5月 7日, 2005年 12:28 pm
*希望各位學習鋼琴已久的人,可以回答我疑問,因為我是必須抉擇了,
但在詢問以前,我希望大家能聽聽我的過去,或許那也是問題的癥結點吧?

--------------------------------------------------------------------------------

我從小時候開始,就很喜歡鋼琴。
可是父母總是用學音樂沒辦法出頭什麼的,很敷衍的態度把我拒絕,
那時候我才小學一年級還是幼稚園吧?根本不知道反駁,
就只能夠很無奈的接受,可是心裡很不是滋味,而且很難過。

所以就或許這樣,我錯過了最適合學鋼琴的時間了吧?
有人說年紀很小的時候比較適合去學習陌生的鋼琴,讓他習慣以後,
漸漸就會彈會奏,熟能生巧。
被父母拒絕以後的我,總是只能傾聽著同學從指間所流瀉出來的音符,

說真的,我好羨慕他們。看著他們專注的眼神,琴譜上的複雜在他們的瞳孔裡
溶解成美妙動人的旋律,而我,只能遠遠的望著他們,
用顫動的心跳感受我們之間的距離。太遙遠了,即使我曾經在一些老師的教導下短暫的學過一兩個月的鋼琴,但也只是人家在一年級所學的程度而已,
距離和時間,都是多麼的不配合。

可是心中那股對鋼琴所無法言喻的悸動,卻拉扯的我好痛苦。
好不甘心哪。為什麼我必須壓抑住我對鋼琴的熱愛和喜好呢?為什麼?

我也知道很多人是自學而學習的,可是對現在正嘗試自己一個人學習的我而言,自學讓我有種『即使在錯誤的漩渦中自己也不知道』的不安感受,
根本不知道我的節奏或者是拍子有沒有問題。
但是很多琴譜並不是只靠能夠了解音符就可以彈奏了,鋼琴,
彷彿是一個既陌生又遙遠的世界,截然不同於我一般。

而且以我現在的情況,也就是我明年就會碰到國中學測了.....
(我生日後算滿15歲)嗯,請不要因為我的年齡而輕視我,
每個人,對鋼琴的熱愛是不分年齡的。相信很多人也都在國中時期,
因為學業的關係不得不放棄自己深愛的鋼琴吧,我在身邊看到許多同學的例子

但是即使我能夠盡力平衡鋼琴和課業,但是在我兩年前左右吧,
曾經學了一個夏天的鋼琴(換而言之就是幾個月左右)

但是,那也是我一個,不好的印象。首先鋼琴老師根本......不認真。
老師常在上課中接電話,有時候話一講便是好幾分鐘,
甚至半堂課就幾乎這麼流逝了。但我也能體諒老師的心情,對他而言,

我是一個麻煩的學生,因為他大部分都是教導非常年幼的學生,就算有教一兩個跟我同年齡的,也是從小教到大,
那是不同的。後來也因為許多原因,我不得不放棄,那是我反而更痛苦了。

-------------------------------------------------------------------------------

*能看到這裡的人,我真的很謝謝你們能夠耐心的看完,我那...
又悶又長的過去和現在,現在,我必須做個決定。

我到底該怎麼做呢?

讓對鋼琴的喜愛冷卻,塵封在我的記憶中?
還是......?
我不知道,該怎麼辦,希望各為能以過來人的看法,給予我建議。

我是真的非常喜愛鋼琴,可是我仍害怕再一次的去感受那種無奈,究竟......唉。
請大家告訴我好嗎?就算只是一點小小的建議,或者是安慰,
我真的是,已經不知道該怎麼做了。

--------------------------------------------------------------------------------

*謝謝你們能夠看到這邊。^ ^

我明白可能會沒有人回覆,但我依舊很希望,
大家可以給我一個建議,不論是叫我放棄,或者是建議我該怎麼做...
我都會去判斷的,最後,真的希望有人能夠回覆我,或許這是無理的要求,
但是真的,我好希望大家能夠給我一個答案。

那麼,謝謝各位了噢。

頭像
Maddict
幼稚園生
註冊於: 週五 5月 6日, 2005年 8:35 pm
發表於: 週六 5月 7日, 2005年 1:34 pm
大大的情況跟我好像呀...
我是小四學到國一左右吧....然後因為國中每天都補習
回家還有學校作業要寫...沒有時間練琴
所以就停掉了
可是我到現在還是很想繼續學(本人高一^^")
雖然很想
但是高中課業比國中重太多...雖然沒補習了但是還是有很多書要看
而且學鋼琴的費用對我這種一般家庭實在有點負擔
所以還是不敢要求父母讓我學琴....>"<
你可以衡量看看囉
如果要的話你父母願不願意......
然後就是時間的問題了....每天最少要練一小時以上吧
看你要在課業和鋼琴中選哪個囉
小時候學就沒有這種問題....小學生閒的很="=
像我就選擇了課業.....是因為成績還不錯吧...而且我覺得我對鋼琴沒有什麼很大的天份....可能沒辦法靠這個吃飯....選擇課業比較有發展空間
我想你還是和你的父母討論比較好吧...畢竟也是他們出錢讓你學阿
老師的話...15歲我覺得還好吧...我國一要停的時候老師挽留我的時候有說他也有教很多比我大的學生也學得不錯...我想是你找的老師比較不認真吧...怎麼會有老師上課講電話咧...最多說個..我現在在上課...就掛掉還差不多吧....你還是多探聽找個比較認真的老師比較好
加油!!

頭像
kenes
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 7日, 2005年 11:38 pm
發表於: 週日 5月 8日, 2005年 12:04 am
這問題不大吧
老師上課講電話太扯了
要是那是我老師我一定會OOXX
一般來講老師除非緊要的事不然上課講電話太理譜
(不過如果時間有補回來我不會太CARE)
像我也是從國小練到國中3年古典然後
因為學測斷掉直到高中畢業
到現在都大學了我20了還是決定繼續去學
不過現在學習爵士
錢一般都800~1000吧(1HR)
所以負擔其實不大
我除了比較小的時候沒能力打工賺錢是靠父母付費
現在也是自己省吃減用
然後辛苦打工來付學費
對我來說不會比自己付錢學的更認真
必竟花的是自己的血汗錢
如果你一直CARE一些雜七雜八的事情
那事情只會越拖越久
如果自己經濟許可
我會想說自己花錢去學個興趣並不差
再說一個月最多4堂課頂多花個4000
如果你還是覺得太貴就把時間拉長
自己多練習還是可以的
遇到有問題就打電話問個老師
相信不是太小氣的一般老師都會回答你的問題
而且你只要有超越進度
我相信老師還是會提前讓你學習更多東西
不要把自己侷限在小筐筐
遇到事情還是要自己想辦法解決
希望我這算是良心的建議

頭像
小翊
幼稚園生
註冊於: 週四 5月 5日, 2005年 8:37 pm
發表於: 週日 5月 8日, 2005年 4:20 pm
我國二~也是明年要考學測~爸媽是想讓我停掉~~~我是堅持己見~~繼續學
我的鋼琴老師說~停掉了~以後會很難救會來~就算課業壓力很重~~
一個月上一次~也沒關西~~~(我的老師給我的建議)
若你覺得老師不認真的話~~可以選擇換老師呀~~!!
追尋自己的夢想.....

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週四 5月 12日, 2005年 8:57 pm
我覺得你不需要想太多,你還很年輕...

如果你是因為經濟因素無法學琴,等你工作後就有錢學。

如果你是因為老師因素無法學琴,你可以換老師,天底下還有很多好老師。

如果你是在乎你並不是從小學琴,那我告訴你...

我28歲學琴,現在學琴有3年,一開始是學爵士就是簡譜,後來練五線譜...
所以我現在會自己配伴奏、編曲,也會看五線譜...
我還會用OVERTURE這個軟體寫樂譜、編曲,做MIDI......

誰說...長大之後學琴就沒希望......

身為一個姊姊(好啦...你要叫阿姨也可以)......在這裡告訴你......

學鋼琴靠的其實是一股堅持!

:D 只要不放棄,就會看見希望! :D

再告訴你一件事......

3年前,我與一群朋友一起學琴的(十幾個),我是中間唯一不曾學琴的,
其他人之前都曾學過,那時候我坐在鋼琴前是完全不知道要如何彈的,
3年後的今天,我是這群朋友中程度最好的,我彈的琴只要是我擅長的風
格,都會感動許多人。

我學琴半年後......同時間有一位從小學琴的女生,現在跟你差不多大,
那時已經學了3、4年鋼琴程度很好,在那時我的琴聲並不會引起她太多
注意。而3年後的今天,她見到我時會要求我彈我最擅長的曲子給她聽,
我的努力獲得肯定...而我是28歲才開始學琴的!

你還年輕...不需要放棄...在人生還沒到盡頭之前,永遠不要讓【放棄】兩個字
出現在你腦海中。

許多人學琴之所以失敗,並不是因為鋼琴真的很難學,而是因為他們並不真心
認為他們能成功,不認為自己能成功的人,他就真的不會成功...無論遇到多大
的困難多大的瓶頸,就算只有一線希望,都不可以想到【放棄】兩個字。

困難並不可怕,可怕的是心灰意冷。

我從學琴的第一天開始就不曾懷疑過我自己,不曾懷疑過我自己是否能學琴成功,
我總是相信有一天我能彈出感人肺腑的琴聲來,我相信有一天能夠編曲、甚至作曲
作詞,目前我已經成功了一半,我相信我還會繼續成功下去。

信心的力量是很大的,信心是能不能成功最重要的條件,如果你現在就放棄了,
那你就永遠無法完你的心願,如果你願意堅持,那麼在某一天,我相信你會做到
的,不管那一天是何時...總之,在自殺已經蔚為風潮的今日社會,你千千萬萬不
可以說,算了...我人生走到今日已經沒有希望了,能不能完成...是掌握在你自己
身上,而非別人...

父母不認同你學琴,你可以自己賺錢後在學...
老師不好,你可以換掉,直到出現一個好老師...
真的...你聽我說,那個老師真的不好...換掉對你比較好...
換掉就好了...你不要受他影響...
功課與學琴難抉擇,你可以利用一些零碎的時間或寒暑假,一點一點學...

關鍵在於堅持,只要你不放棄,再大的困難都能找到解決的方法!

不可以放棄哦!不准你放棄...聽到沒有!你放棄我就打你!聽到沒有!!! 8)

8) 只要不放棄,就會看見希望! 8)

願神祝福你!
「所有偉大的帝國都消失了
只有耶穌基督的教會依然存在......」

我是基督的音樂小僕......

................................................來自真耶穌教會

頭像
Lemonades
發表於: 週五 5月 13日, 2005年 9:59 pm
----------------------------------------------------------------------------

謝謝各位的建議,看完大家的意見後,我才感覺到,其實一直以來,
我啊,都把自己侷限在一個小小的框框內,框框外的世界,
......或許我曾經踏出去過,但是只是遭遇了小小的挫折,就害怕的縮回去。

也許是不夠勇敢,也或許是對自己並沒有足夠的信心,
可是,在讀過了大家的經驗和感想後,我卻有了另一種感覺。

好像大部分學習過、正在學習鋼琴的人,都曾在國中學測這個抉擇點猶疑著,
即使曾在這個時期之間,暫時性的蓋上了沉重的琴蓋,但是對鋼琴的喜愛,
卻無法停止。就像呼吸,可以暫停,卻無法不繼續。

於是,曾經壓抑著的喜愛,還是可以在沉澱許久後,再度的躍動吧。
只要仍舊對著鋼琴,抱持著最初的感動,牽絆,也就不會斷裂。

-----------------------------------------------------------------------------------

其實當初的我,會深深的被鋼琴吸引,也是在那偶然的一瞬間,被悄悄的感動。
第一次聽到,彈奏得異常動人的鋼琴旋律時,心中既感動又覺得奇異,
訝異的是,沒想到從流動般的手指間,流露出的不只是美妙的旋律,其實,
從琴鑑中悄悄的流瀉出的是演奏者,個人強烈獨特的情感。

這也是為什麼鋼琴能使人感動的原因吧?多少人,聽到與自己心境融合的旋律時
會感動的落下淚來,或者是在心中久久縈繞著無法靜止的感動,因為鋼琴,
它讓人能夠把自己的心情,溶解進音符中,隨著旋律,讓空氣中滿滿的,
彷彿都是了此刻的自己。

我想,那是無法用言語表達的感覺,但是,只要是曾經被感動過的人,
都能夠明瞭吧,至少對我來說,鋼琴就是這樣的特別。
雖然到目前為止,我都只能被感動;但是,我是那麼的希冀,
能夠從自己的指尖中,流露出屬於自己的旋律。

那是關於回憶或者是我曾經擁有的無數個感動,所凝聚出的旋律。

音樂就是那麼的奇特,它能夠感動你,左右你的情緒,
讓你深深的陷入其中無法自拔。但是彈奏出它的人,
才是那真正流露出情感,並左右它的人。

我不想放棄鋼琴,因為我真的不希望,和它的牽絆就這麼斷了,
所以,就算只能在寒暑假,或者要等到高中以後,上大學以後,或者是更久...
只要能夠繼續彈琴,我都不會放棄的,因為,那是我的夢想。

從很小很小開始,我就很希望自己能夠彈奏出動人的曲子,
然後,讓自己的情感能在旋律中起舞,能夠感動自己,也能夠感動別人。
這是我小時候的夢想,也是對鋼琴最初的感動。

我一定會繼續堅持著鋼琴的,不管有什麼困難在我面前。
或許我會利用寒暑假學習,不論如何,我想要努力堅持下去--
希望有一天,我也能夠,彈奏出...心的旋律。

-----------------------------------------------------------------------

*大家,有人是即使是不得不停掉,但仍舊很喜愛鋼琴。
 也有停掉後,卻能夠重拾對鋼琴的熱愛,繼續學習。
 更有著跟我相同年紀,卻能對自己的興趣持之以恆,堅持到底的人。

還有一位令我很佩服的姊姊,妳的話給了我好大的勇氣呢,
 妳讓我知道,學習時間的早晚,並不會成為一道無法突破的高牆,
 妳也讓我明白,只要能夠相信自己,不放棄的堅持自己的喜愛,
 那麼任何事,都是有可能的。妳的話,讓我有了勇氣.....和希望。

*謝謝你們的建議噢,那是一股推力,讓我能夠重拾起自己的夢想,
也讓我回憶起,對鋼琴最初的感動。

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週日 5月 15日, 2005年 5:25 pm
Lemonades 寫:----------------------------------------------------------------------------
 還有一位令我很佩服的姊姊,妳的話給了我好大的勇氣呢,
 妳讓我知道,學習時間的早晚,並不會成為一道無法突破的高牆,
 妳也讓我明白,只要能夠相信自己,不放棄的堅持自己的喜愛,
 那麼任何事,都是有可能的。妳的話,讓我有了勇氣.....和希望。

*謝謝你們的建議噢,那是一股推力,讓我能夠重拾起自己的夢想,
也讓我回憶起,對鋼琴最初的感動。

:D 大自然給了我們許多啟示...
你有沒有注意過,走廊旁屋簷下如果有水滴長期向地下滴落...
即使是水泥地...或者是石頭地...
都會形成一個凹洞...
這是水長期滴落所導致...

野柳的風化石─女王頭...
還有海邊、河邊許許多多的岩石...
只要有長期有水經過的地方...
即使硬如岩石都能被改變...

所以...
世上有很多事其實都是能解決的...

告訴你一個訣竅...
遇到事情時...
不要去看困難的那一面,
你要去看如何解決的那一面。
如果要看困難,也是要辦法解決而非坐困愁城!

永遠先想有什麼方法可以解決...
我能夠做多少...
我能夠獲得多少...
我能不能再有其他方案解決...
我能不能接受...如果可以,要如何進行;如果不可以,又要如何處理...
想方法...而不要想困難!

:D 其實...
我覺得...你並不是不勇敢或逃避困難,你只是不知道...
所謂困難並不是一個無法克服或者很難處理的東西...
所謂困難代表的是你不會或者是還沒學會的課題。

我不是嘲笑或責怪妳,因為我覺得你只是年輕...
有許多事你還沒有經歷過,所以你不知道如何解決...
遇上不知道如何解決的事,不是放棄而是去請教別人,
你只是不知道,原來這些事是能夠解決的。

因為你覺得自己所遇到的事,是一些你無能為力的事,
因此你沮喪...
其實,那些事是可以有辦法解決的...
只是你沒有朝這個方向去思考
我一向是【山不轉路轉】
如果前面道路真的不通,我真的現在無法通過,
或者是要花很大的力氣才能解決,甚至幾近不可能完成的程度,
我會做一個考量,是在不放棄目標而又不與現實需要衝突的狀況下,
找方法去完成它。

例如:
假使我今年國二,明年就要面臨大考...
勢必我練琴的時間要做一個調整,也許無法天天練,
至少一星期彈個一小時半小時,維持手對於鋼琴的熟悉度,
也許每天花個十分鐘,只練哈農與大小調音階與琶音,
只練十分鐘,練最基本的,不使手荒廢掉這樣也可以...

如果讀書與鋼琴只能選擇一個,那麼那些讀音樂班的學生,
要讀基本科目、又要練琴,每學期都要上十幾門課,
他們功課早就當掉了。

我就認識一個男生,他高中讀淡江中學音樂班,
他說他高中時每星期都要上十幾門課,
而且他還要加練管風琴(他是他們學校第一個學管風琴的學生)
他還不是照樣把學業完成了。
而且他其實家境不富裕,他是單親家庭的小孩,
他是長子,所以他為他母親著想,畢業後,
沒有繼續找老師學琴,他自己找書自己練。

有時環境的因素,並不能使你能一遂自己的心願,
但是,你是可以努力的...
山不轉路轉,路不轉我轉。

我一直以來所相信、所堅持的就是...
無論我要花多少時間、多少精力、多少心血才能完成,
只要有希望,我就絕對不會放棄。

我的座右銘就是...

:D 不到最後關頭,決不輕言犧牲,
不到最後關頭,決不輕言放棄!
事情還沒有發展到結局,不要輕易相信自己真的無能為力!

春暉電影的老闆是基督徒,是我們教派的信徒(真耶穌教會),
他以前投資失敗周轉不靈,也因此背負上億元的債務,上億元......
第一個念頭當然是像倪敏然一樣自殺...
但從小的信仰觀念,提醒他不能放棄...
後來,他遇到機會(我當然是相信是神的安排與眷顧)得到資金,
從新站起來,重整公司,於是有了與倪敏然截然不同的結局...

再說...
:D 不到最後關頭,決不輕言犧牲,
不到最後關頭,決不輕言放棄!
事情還沒有發展到結局,不要輕易相信自己真的無能為力!

基督教的聖經上有句話說:
把起初的信心堅持到底,你就能得救、就能得到福氣!

呼應你的標題!
「所有偉大的帝國都消失了
只有耶穌基督的教會依然存在......」

我是基督的音樂小僕......

................................................來自真耶穌教會

頭像
wealin
發表於: 週日 5月 15日, 2005年 9:22 pm
我想你如果有機會可以學的話
真的不要放棄
如果你真的非常有興趣的話

我是從小就學琴 大概幼稚園就有開始接觸了
在國小這段時間 偶爾會有一些低潮期 就是非常厭惡鋼琴 一點也不想去彈
但是過一陣子就又恢復正常了
上了國中之後 雖然身邊有很多同學都說因為國中課業太重了
不要繼續學下去 以免影響到課業
但是我還是堅持要繼續練下去 純粹是自己的一種興趣罷了
也並沒有打算走音樂路 也不是說一定要練到什麼頂尖的程度
所以從國一的一週上一次課 到國三的兩週上一次課
每次常常都是把鋼琴譜帶去學校 一下課就騎著腳踏車去老師家學琴
(因為爸媽都忙沒辦法接送我)
國三下學期時 突然有一天覺得好厭煩了 又要應付聯考又要練鋼琴老師給的進度
就打給鋼琴老師說:老師 我不學了
但是後來過了一個禮拜後我又後悔 又打給老師說想繼續學下去
後來上了高中後我就再也沒去學了
頂多暑假時去找一個親戚(他是鋼琴老師)請他給我一些指導
即使在高中時期 我念的是普通高中
還是每天下課後回家會彈一下下琴 三十分鐘也好
到了高三 一個禮拜只有兩天沒有補習
我還是回到家會彈琴 真的在面對課業壓力時 彈琴變成我的一種抒壓方式

不好意思講了一大堆贅述我練琴的經過
只是我真的很想要給你一些鼓勵
我覺得如果有機會真的要繼續練下去
鋼琴真的可以當作一輩子的興趣
而且練琴會不會影響課業 其實我覺得是不會的
如果時間掌握的好 該唸書時唸書 該休閒時休閒
不致於說讓功課一塌糊塗
我想你可能現在還在求學 學琴的學費可能對你來講負擔不小
但是還是可以偶爾把你以前學過的那些譜拿出來多練練
等到上了大學以後 有很多大學都有鋼琴社
( 我念師大 沒有鋼琴社 真是我的一大遺憾!!)
那時候你就可以有很多機會練習鋼琴了
加油!!!!!

頭像
evelyn lu
發表於: 週一 5月 16日, 2005年 4:52 pm
跟你一樣小時候不被允許,不過跟你說,我在27歲那年開始學鋼琴的,雖然很晚起步,但總比老來遺憾好吧!剛開始入門有點小難,但用自己能力去學,那種毅力真的比小時候強很多.........所以加油嘍

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週日 5月 22日, 2005年 1:10 am
學琴的朋友,請絕對不要放棄~

Bobby 是一流的資料庫程式設計師,台北數家公司無人不曉,也許正是只有不斷練琴才能帶給我許多寫程式的靈感,

Bobby 的哥哥放棄彈琴,努力讀書,現在是就讀美國佛州材料科學研究所博士班的高材生,卻也患有嚴重的食道逆流疾病,每晚只能坐著睡覺,寢食難安,最近想重拾彈琴的夢想,因此介紹小廷廷的窩給他,

Bobby 的弟弟放棄彈琴,整天沈迷網路遊戲,屢勸不聽,因為長期累積下來的生活惡習終至今年 5/2 因為大腸癌而離開人世,5/15,在下,也就是他的二哥,在台北第二殯儀館為他含淚送別,

放棄彈琴的人都會有明顯不同於現況的遭遇,Bobby 不能為您做決定。回想七年前,才剛剛從不是很好的大學畢業之後,因為唸書時總是忙於社團表演而僅以班上倒數第二名的「傲人」成績成為社會新鮮人,比起仍攻讀博士班的哥哥或已過世的弟弟,七年來,Bobby 雖然不是雙親最疼愛的,卻是親人眼中最優秀的,

當弟弟出殯之後,跟隨曲終人散之時,默默扛起肩負安撫雙親傷感情緒的重責,

Bobby 不是感性的人,只能每天彈奏著感人的音樂陪伴著剛失去孩子的雙親,期盼能夠安撫父母親失控的情緒… 8-)

鋼琴已是 Bobby 二十五年的朋友,你不捨棄它,它永遠都是你的…

頭像
what
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 7日, 2005年 7:53 pm
發表於: 週二 6月 7日, 2005年 8:04 pm
:( 雖然從國小學鋼琴 不過剛開始年紀小覺得彈琴好像很好玩 之後就開始學 學到現在國三了 至少有7年吧 可是從以前就不太想學了 只是父母不答應 就一直學學到現在 現在也不能放棄了 他們說都學那麼久了放棄很浪費錢 國2的時候又學小提琴(問題是我沒說我要學..><o) 哀....而且我成績也不好 現在也不想練了 現在居然還要去鋼琴老師那邊教學生 我的天阿! 我又不是很會講解 而且又不想走音樂這條路 他們說要讓我有一技之長 可是我都沒興趣了 學了還有用嗎???

頭像
鳴川舞
小學生
註冊於: 週日 6月 26日, 2005年 2:12 am
發表於: 週日 6月 26日, 2005年 3:18 am
痾...無言

頭像
hoho90
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 6日, 2005年 7:41 pm
發表於: 週六 8月 6日, 2005年 8:15 pm
what 寫::( 雖然從國小學鋼琴 不過剛開始年紀小覺得彈琴好像很好玩 之後就開始學 學到現在國三了 至少有7年吧 可是從以前就不太想學了 只是父母不答應 就一直學學到現在 現在也不能放棄了 他們說都學那麼久了放棄很浪費錢 國2的時候又學小提琴(問題是我沒說我要學..><o) 哀....而且我成績也不好 現在也不想練了 現在居然還要去鋼琴老師那邊教學生 我的天阿! 我又不是很會講解 而且又不想走音樂這條路 他們說要讓我有一技之長 可是我都沒興趣了 學了還有用嗎???

這位朋友 我想你可能還沒有對 真正的"喜歡"理解吧?
當你真正喜歡上鋼琴的時候...你會發現 以前的不喜歡 都會變的喜歡的
我也很後悔 上完團體班之後...就斷了很久沒學

直到有一次 我"翹家"...經過半個月在外流浪 回到家之後 似乎了解很多
對於鋼琴 也不知道哪裡來的興趣 開始想歡上它 還請了老師來繼續教
(我不是叫你去翹家喔~ 是跟你說 不要放棄~!!!)

頭像
凌統
幼稚園生
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 7:57 pm
發表於: 週二 8月 23日, 2005年 12:13 am
放棄了夢想,那不是等於強迫自己做不喜歡做的事,夢想是可以實現的,只要你一直抱持的這個夢想,等到你有能力再來學,也不遲阿,不管你是30歲也好40歲也好50歲也就算100歲也好,只要想學,就可以去學阿,不要因為小小的挫則,就放棄它,等你老了來想這件事,你就會覺得當時自己是如此的傻,為什麼要放棄夢想呢?做自己想做的事才會覺得人生是很有意義的,這樣的感覺不是很好
在家裡彈鋼琴,睡覺,發呆,看電視,吃西瓜,喝可樂,沒洗澡,牙齒痛,想睡覺

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週六 8月 27日, 2005年 12:26 am
我也有過去
國中時是學校合唱團伴奏
國三為高中聯考放棄一次.
升上高中.成為學校合唱團指揮.( 因為有人彈比我好)
升上大學.我還是合唱團一員.還加上帶團訓練.
大學畢業.挑了一個自己以為喜歡的行業--廣告.
其實不然....我一點也不開心...
到了美國.已經34歲了.一直想要再開始練琴
35歲迄今已經開始自己練習三年.
有機會歡迎到我的網站逛逛...
http://www.pingspiano.com

所有演奏錄音都是一次彈到底..One Take
有出錯...重頭再來!!
即使每一首都至少是彈過幾十遍才得一個完美演奏.

這就是我目前的成績...我還在繼續練習
我在練習撤爾尼740加上蕭邦練習曲.
年紀輕輕 ...人生還長...不要再哀聲歎氣說生活有多不順利
更不要自怨自憐...正面積極面對人生...

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播