YAMAHA的DGX-620與CLP-230

頭像
ion
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 24日, 2006年 10:50 pm
發表於: 週三 3月 14日, 2007年 9:25 pm
請問各位,這二款的數位鋼琴哪個比較好呢?以價位來說的話DGX-620似乎比較好,但是CLP-230各方面卻更接近鋼琴,可聽售賃員說CLP-230要連接到電腦上比較困難,CLP-230對於電腦方面的輸出輸入真的比較不方便嗎?謝謝!!

頭像
richard
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 9日, 2007年 4:07 pm
發表於: 週六 3月 17日, 2007年 10:16 am
DGX-620應該歸類為有專用琴架的手提電子琴、在於音色多,但是CLP-230應歸類於仿鋼琴的數位鋼琴、
所以是以需求為取向、而不是以價格為主。

頭像
Chih
幼稚園生
註冊於: 週三 5月 23日, 2007年 5:18 pm
發表於: 週二 7月 17日, 2007年 3:23 pm
我最近也在比兩台琴。
DGX-620 是乎可以歸類到 Yamaha P 系列的電鋼琴,因為琴鍵是 GH,和 P 系列的電鋼琴一樣。
今天小孩要去 Yamaha 音樂教室上課,順便問一下 Yamaha 這兩台有什麼區別。

和 Yamaha 談了一下,DGX-620 屬於電子琴,如果要和電鋼琴比的話類似 P70,但是鋼琴的聲音又不如 P70,琴鍵觸感和 P70 相同。
所以要看用途在什麼地方了。

因為小朋友在山葉音樂教室上課,因為上課所用的全是 EL-10 電子琴,老師也是說用一般的 keyboard 來練習即可,將來會用到腳鍵盤,一般的 keyboard 也不夠用,還不如先用一般的keyboard 先,以後換電子琴 (價格約 7萬多)。

我是想如果將來要彈鋼琴,琴鍵的觸感不同,我想小朋友以後會很辛苦,家中右擺放不下一台傳統式鋼琴,數位鋼琴是不錯的選擇,但是又考慮到小朋友學習的興趣,數位鋼琴的音色過少,比不上電子琴的多種音色。

我的想法是先買 DGX-620 讓小朋友練出興趣,起碼琴鍵的觸感屬於 GHS,將來要學鋼琴的時候,再換一台數位鋼琴,不知道各位的想法是如何?
可否提供我一點意見?謝謝!

頭像
nereus
中學生
註冊於: 週一 7月 23日, 2007年 3:37 am
發表於: 週六 10月 13日, 2007年 10:48 pm
Chih 寫:我最近也在比兩台琴。
DGX-620 是乎可以歸類到 Yamaha P 系列的電鋼琴,因為琴鍵是 GH,和 P 系列的電鋼琴一樣。
今天小孩要去 Yamaha 音樂教室上課,順便問一下 Yamaha 這兩台有什麼區別。

和 Yamaha 談了一下,DGX-620 屬於電子琴,如果要和電鋼琴比的話類似 P70,但是鋼琴的聲音又不如 P70,琴鍵觸感和 P70 相同。
所以要看用途在什麼地方了。

因為小朋友在山葉音樂教室上課,因為上課所用的全是 EL-10 電子琴,老師也是說用一般的 keyboard 來練習即可,將來會用到腳鍵盤,一般的 keyboard 也不夠用,還不如先用一般的keyboard 先,以後換電子琴 (價格約 7萬多)。

我是想如果將來要彈鋼琴,琴鍵的觸感不同,我想小朋友以後會很辛苦,家中右擺放不下一台傳統式鋼琴,數位鋼琴是不錯的選擇,但是又考慮到小朋友學習的興趣,數位鋼琴的音色過少,比不上電子琴的多種音色。

我的想法是先買 DGX-620 讓小朋友練出興趣,起碼琴鍵的觸感屬於 GHS,將來要學鋼琴的時候,再換一台數位鋼琴,不知道各位的想法是如何?
可否提供我一點意見?謝謝!

我也覺得DGX-620這台琴很不錯 音色方面其實也不差 一般3萬多的電鋼琴 或許和這台琴的音色差不多而已

而且功能也不少

PS.說穿了 電鋼琴的音色也沒好到哪去 如果要仔細去和傳統鋼琴比較 真是天壤之別 除非是8萬以上的琴= =" (而且還不一定謀訪的像)

電鋼琴的音色也沒有鋼琴的共鳴能力 都是單薄的電子錄音輸出能力 回音系統也差了很多

個人認為如果有DGX-620 和傳統鋼琴 根本沒必要買數位鋼琴

回到 電鋼琴電子琴資訊站