【問題】考音樂系要準備哪些東西?

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週六 3月 31日, 2007年 11:37 am
我目前高一...
鋼琴程度大概在6級...

會拿聲樂當主修吧...
鋼琴就副修囉...

嗯...樂理部份...有要考哪些?
音樂史...基本樂理...聽寫...合聲...等等...還有呢?
可不可以一一列出來給我看看?
(所有考音樂系的東西都列出來吧...不光是樂理部份)

越仔細越好...^^...
謝謝你们囉...^^...
最後由 piano0205 於 週日 5月 6日, 2007年 6:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
shiou2
大學生
註冊於: 週五 10月 6日, 2006年 12:56 pm
發表於: 週一 4月 30日, 2007年 11:00 pm
你可以去音樂書房買模擬題
上面都滿清楚的
還有一個更重要的就是
聯合術科考試中心有公佈今年三個月前考試的樂理題(我考的那份XD)
那裏每個大題都寫的清清楚楚
我自己做的第一本樂理題本是"樂理複習測驗 邱垂堂/編著" 這本可以學的滿精的 最好還是找老師上一下
加油~~ 聲樂和理論作曲比較有機會讓不是音樂班進去的兩個主修
兩年後看你的摟
(我已經可上國北師 但還要指考拼師大中)

頭像
莫妮
平社員
註冊於: 週五 8月 5日, 2005年 2:06 pm
發表於: 週三 5月 2日, 2007年 2:00 am
a2239672 寫:我目前高一...
鋼琴程度大概在6級...

會拿聲樂當主修吧...
鋼琴就副修囉...

嗯...樂理部份...有要考哪些?
音樂史...基本樂理...聽寫...合聲...等等...還有呢?
可不可以一一列出來給我看看?
(所有考音樂系的東西都列出來吧...不光是樂理部份)

越仔細越好...^^...
謝謝你们囉...^^...

音樂史是包括中西音樂史。樂理除了基本的音程、大小調音階、單拍複拍,還有樂器、術語、移調、四部和聲。
主修佔的分數比重最多,副修其次,但是都比視唱聽寫樂理重。所以你的主修最重要,一定要有很高的水準,否則會很吃虧的。大部份報考音樂系的人,都是經過3年國中、3年高中音樂班的密集填鴉訓練,而且很多學生除了學校規定的課程,還會私底下再去找其他名師上課,也就是說,他們除了在學校有上主修、副修、視唱聽寫樂理,放學之後還又找了其他的主修、副修和樂理老師,SO……………祝福你囉!
對了,聽音部份,有旋律(包括有調和無調)、節奏(包括單拍、複拍、不規則拍)、音程、和弦、單音……….等等
加油!!! :)

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週五 5月 4日, 2007年 10:43 pm
shiou2 & 莫妮:
謝謝你们囉...
這問題我放好久了都沒人回應...
太感謝你们了...^0^...

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試