Overture是本站最常用的琴譜編寫軟體。問題集錦,可以讓你快速上手!

【教學】Overture中該如何做弱起拍? (不完全小節)

User avatar
我閒故我在
幼稚園生
Posts: 8
註冊於: Mon Apr 12日, 2004年 4:56 pm
Location: 台灣的某一角
發表於: Tue May 11日, 2004年 10:08 pm
如題....
我是有查到在一開始新增時就可以選擇"不完全小節"
但是我用的版本是3.10英文版的
而且...開了翻譯軟體"外掛"了還是找不到它在哪耶@@
(英文太破啦^^")
有沒有誰能告訴我呢 :?

User avatar
vigigi_lin
社長
Posts: 460
註冊於: Fri Nov 21日, 2003年 9:25 pm
Location: 台中
發表於: Wed May 12日, 2004年 10:23 pm
facebook網址:
在開新檔案時,右下角有一個可以打勾的地方,把他打勾就可以了。

User avatar
我閒故我在
幼稚園生
Posts: 8
註冊於: Mon Apr 12日, 2004年 4:56 pm
Location: 台灣的某一角
發表於: Wed May 12日, 2004年 11:02 pm
恩~~
謝謝尼^^

那.....我能不能再問個問題......
如果已經有打上音符的譜還能修改成弱起拍嗎??
(因為以前第一小節都直接用休止符縮 :shock: )

User avatar
vigigi_lin
社長
Posts: 460
註冊於: Fri Nov 21日, 2003年 9:25 pm
Location: 台中
發表於: Thu May 13日, 2004年 8:25 pm
facebook網址:
這我不會,不過你可以把譜複製,再貼到新開的檔案,記得第一小節要獨立出來複製,這樣就可以啦!

頭像
cylii2000
組長
Posts: 59
註冊於: Tue Apr 19日, 2005年 7:28 pm
Location: 台北
發表於: Tue Apr 19日, 2005年 8:42 pm
[quote:18676a3f28="我閒故我在"]恩~~
謝謝尼^^

那.....我能不能再問個問題......
如果已經有打上音符的譜還能修改成弱起拍嗎??
(因為以前第一小節都直接用休止符縮 :shock: )[/quote:18676a3f28]

:D 如果是中文版:
點選【主功能表】上的【小節】,
接著點選【設定節拍】,
會出現一個對話框,
然後把【小節不完全】打勾即可。
記得要把游標停在你要改的那一小節。

:D 如果是英文版:
點選【主功能表】上的【Measures】,
接著點選【Set Time Signature..】,
會出現一個對話框,
然後把【Is Pickup】打勾即可。
記得要把游標停在你要改的那一小節。

8) 如果已經有打上休止符與音符的譜要修改成弱起拍,
請記得把你前面的休止符去掉,
這個功能並不會把你的休止符自動去掉,你要手動。 8)

頭像
ilysiwpty
幼稚園生
Posts: 3
註冊於: Mon Jul 11日, 2005年 10:01 pm
Location: 桃園
發表於: Tue Jul 26日, 2005年 9:54 pm
如果一首歌的前面有一個只有1拍的小節,我要怎樣處理?

User avatar
Jean
中學生
Posts: 44
註冊於: Tue Dec 30日, 2003年 6:01 pm
Location: 屏東
發表於: Thu Jul 28日, 2005年 4:50 pm
[quote:9efa4b5a96="ilysiwpty"]如果一首歌的前面有一個只有1拍的小節,我要怎樣處理?[/quote:9efa4b5a96]

開新檔案時會有個不完全小節的選項(在節拍、顯示速度的下方)把他打勾就可以了

User avatar
會長
Posts: 184
註冊於: Sun Apr 6日, 2008年 4:27 pm
Location: 火星
發表於: Sat May 23日, 2009年 6:29 pm
facebook網址:
我都直接填上休止符......
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!


Return to Overture軟體使用問題討論區

cron