【教學】ove轉換成的midi檔,如何轉成mp3

頭像
ge0405
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 4日, 2007年 10:32 am
發表於: 週日 4月 22日, 2007年 3:15 pm
站長補充 請參考下面這篇教學文件:

安裝鋼琴軟體音源 (Pianissimo v1.0.12),將電鋼琴錄製的MID轉成MP3

viewtopic.php?t=21684

如標題...
好想要在mp3裡聽琴譜的音樂啊ˊ口ˋ~~~
可是轉成midi之後,好像就沒辦法弄成mp3檔了= ="
有搜尋過這類的問題,可是似乎找不到回答...
學鋼琴學了8年了...
可是中途也曾因為課業停了一陣子
但是對鋼琴的熱愛是永無止境的>///ˇ///

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週一 4月 23日, 2007年 10:35 pm
我先說自己常用的方法好了!
雖然有人介紹我用程式來轉檔,但還是行不通!
程式所存出來的檔案,還是原先的MIDI檔,而不是MP3檔!
即使你有混音,程式還是會把這2種音軌分開來儲存!(MIDI檔還是存成MID檔I,聲音檔還是存成聲音檔!)
也許真的有程式可以把MIDI轉成MP3檔!
只是我沒有找到吧!

所以我到現在還是用對錄線來把MIDI對錄成MP3檔喔!
這個方法快又方便!
可以試試看喔!

PS:對錄線一條很便宜喔!
你可以去電器行或是音響行問問看!

至柔

頭像
ge0405
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 4日, 2007年 10:32 am
發表於: 週二 4月 24日, 2007年 9:47 pm
所以我到現在還是用對錄線來把MIDI對錄成MP3檔喔!
這個方法快又方便!
可以試試看喔!

所以所謂的對錄線...
那是什麼東西,可以簡單的解釋一下嗎@@?
(對這方面不太熟的傢伙= ="...)
不過真的是很謝謝大大的建議XD!!
學鋼琴學了8年了...
可是中途也曾因為課業停了一陣子
但是對鋼琴的熱愛是永無止境的>///ˇ///

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週三 4月 25日, 2007年 10:18 pm
對錄線阿!
簡單來說,就是一條電線上有兩個3.5mm的頭!
一個頭是負責聲音的輸出,另一個頭則是負責聲音的輸入!

至柔

頭像
komuro
小學生
註冊於: 週二 11月 14日, 2006年 8:12 pm
發表於: 週四 4月 26日, 2007年 10:20 pm
ExtraPlayer這軟體可以把MIDI轉成MP3
不過在播放控制的錄音控制好像要把MIDI打勾才能錄製。
www.atlas-zone.com/software/detail/ExtraPlayer.htm

頭像
Jean
中學生
註冊於: 週二 12月 30日, 2003年 6:01 pm
發表於: 週六 3月 8日, 2008年 4:32 pm
MIDIConvert
這個軟體也可以唷~~~~!!!

^______^

頭像
智慧勝
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 24日, 2008年 12:23 pm
發表於: 週一 3月 24日, 2008年 1:12 pm
有一種軟體可以轉你需要的midi to mp3
軟體名稱 :Gold Wave用這種軟體來錄音
使用的方法是:
1.開啟Gold Wave
2.在開XP裡的撥放器MEDIA PLAY 兩個多開好了注意喔!
3.要轉的MIDI檔放入播放器1.預備播放
2.按下Gold Wave右上紅色錄音
3.立刻在預備播放的PLAY按播放
4.錄完後另存新檔選MP3格式就OK了
小方法希望對你有幫助[s]

頭像
dajim
中學生
註冊於: 週六 6月 14日, 2008年 11:35 pm
發表於: 週一 2月 2日, 2009年 7:15 pm
如果你使用了外掛音色庫的話,建議你用overtrue內附的錄音功能,這樣可以保證在任何一台機器都能聽到一致的聲音,你可以在功能表VST項下的Record to file功能,設定儲存檔名,當你按下overtrue播放鍵的時候就會同步錄製,直到播放完畢自動停止錄製,預設的格式為wav檔,接著怎麼轉mp3相信不是難事了!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 8:34 am
請參下面這篇教學文件:

安裝鋼琴軟體音源 (Pianissimo v1.0.12),將電鋼琴錄製的MID轉成MP3

viewtopic.php?t=21684

頭像
dupla68
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 17日, 2009年 4:12 pm
發表於: 週四 9月 17日, 2009年 8:45 am
廷廷 寫:請參下面這篇教學文件:

安裝史坦威軟體音源 (Pianissimo v1.0.12),將電鋼琴錄製的MID轉成MP3

http://forum.tintinpiano.com/viewtopic.php?t=21684

這套我用過了,聲音好聽是沒錯,不過overture轉出來的MIDI檔,讓以上軟體讀入後播放後,聲音會變快,跟overture播放的節奏不同,雖然
Pianissimo裡面有BPM跟Time sig可以調,不過只適用於從頭到尾tempo都相同的曲,請問有辦法解決嗎?

頭像
texi1234
幼稚園生
註冊於: 週日 3月 18日, 2012年 9:17 pm
發表於: 週日 3月 18日, 2012年 9:23 pm
谢谢 学习了

回到 Overture軟體使用問題討論區