【心得】自製電子琴譜

頭像
貓尾巴
小學生
註冊於: 週二 2月 21日, 2006年 11:39 pm
發表於: 週四 4月 26日, 2007年 12:04 pm

我花了點時間把六年前的筆記型電腦給修好了,現在把它改造成電子琴譜,使用Acrobat開PDF琴譜,在檢視的選項底下選擇旋轉視圖後,按 Ctrl+L全螢幕,滑鼠左右鍵點選可以做左右頁面翻譜很方便,這台筆電要賣可能也賣不了幾千塊,算是廢物利用吧,且螢幕有14.1",比起 Sweetwater賣的便宜多了~

不是搞Kuso,我覺得還滿實用的,像SONATE之類一樂章就好幾十頁,想要印出來除了要紙和墨水外,還要時間去整理歸納琴譜~

補充:tim.chnan提供秘技,把滑鼠放在地上,可以腳踩翻頁~

圖檔  圖檔
這是sweetwater上找到的電子琴譜MusicPad Pro Plus,一台12.1"要價849美金,有興趣可以去官網看看:
http://www.freehandsystems.com/products.html
幸福就像貓尾巴一樣,當你越去追它,越是追不到,等到你累的時候停下來,它又默默的跟在後面......

歡迎來我Blog聽我寫的音樂喔~
http://www.wretch.cc/blog/raynor1

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週四 4月 26日, 2007年 9:47 pm
呵呵呵!
這個方法好讚喔!
厲害!
等哪天我的筆記型電腦壞了,我也把它用成這樣!
真的是謝謝貓尾巴提供這個好方法喔!
真的是超實用的!

至柔

頭像
baby0982
中學生
註冊於: 週日 8月 19日, 2007年 10:46 pm
發表於: 週一 8月 20日, 2007年 3:04 am
這招我還真沒想過
太利害了
有機會來學習看看

頭像
ccsloofar
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 24日, 2007年 12:29 pm
發表於: 週四 3月 4日, 2010年 10:36 pm
這招真的是帥啊!~(真的.發自內心的佩服)

不過看到的時候我笑了一下(因為實在很有創意XD!!~~~)
Xx~鬼塚家第二代首領~xX

頭像
小乖乖000
幼稚園生
註冊於: 週六 1月 7日, 2012年 11:03 pm
發表於: 週六 1月 7日, 2012年 11:21 pm
好高端呀~~~

回到 精選音樂賞析