【教學】[原創][必看]本專欄音樂全新下載教學!簡單易懂!彈指間快速下載!

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週六 3月 15日, 2008年 6:09 pm
大家好!

喜歡這個版的FF音樂嗎?我信箱滿滿的求音樂信告訴我很喜歡!哈哈...
因為我無暇一一寄送音樂給大家,所以來告訴大家----
其實你在論壇聽到音樂播放器的音樂...

都是可以抓下來的!

那麼,小弟現在來教大家兩種方法來下載:

第一種:陽春輕鬆下載法(限廷廷本站以及天空影音)

說明:利用本站的小程式(帥哥站長製)找到我分享的FF音樂之位置(因為我音樂都是上傳至天空部落格)

step 1.

在播放器上找到妳喜歡的那首曲子,並在播放器按右鍵內容
圖檔

step 2.

在"位置"的右邊,複製那段網址開始搜尋!
圖檔

step 3.
結果跑出來一大串又臭又長地網址就是MP3的位置啦~!

把這個mp3連結複製下來 貼在 IE 的網址列上, 就可以把mp3下載到自己的電腦 !
圖檔

詳細內容,參見站長這篇文章

第二種:進階級強大下載!(利用強大免費串流影音軟體)

說明:可以選一安裝以下兩種軟體--Orbit Downloader 或 Free music zilla 可以抓任何你在網站上聽的到、看的到的影片!
待會經過我的說明後,大家大概會覺得用來下載本站有點牛刀殺雞...
但是,這可以應用在一些受到嚴密保護得音樂網站(如last.fm、IMEEM、、Pandora、Myspace、eSnips、Mog、iJigg)
那麼YouTube、I’m Vlog、土豆網、六房間、Mofile、無名小站、Xuite、PIXNET、微軟Soapbox中的影音就更是囊中之物了!

可能有些人到現在還聽不太懂,沒關係,直接開始動手抓歌吧!!

之一~使用Free music zilla
圖檔
下載位置:按我下載 Free music zilla

step 1.

依照前面的網址將「Free music zilla」軟體下載回來,然後執行「FMZsetup.exe」安裝程式,並按照一般安裝程序〔Next〕→〔Next〕…完成安裝工作。

step 2.

接著請開啟「Free music zilla」軟體不要關掉,然後再去開啟你要下載的影音網站,

下載前先播放影音,等「Free music zilla」視窗中出現檔案名稱後,請勾選後再按一下〔Download〕即可下載。

注意!下載過程中請不要關閉影片頁面,可不用一直播,但不能關閉瀏覽器。

以下示範部分影音網站下載截圖:

1.本站音樂
圖檔

2.Youtube影片(下載後的flvi影片一般播放器無法撥放,請用KMplayer播放,KMplayer 繁體中文版下載 )
圖檔

之二~使用Orbit Downloader
圖檔

基本上方式一樣~教學文我就不詳細說明了
請參見重灌狂人的教學文!!
如何用Orbit下載YouTube影片?(支援Vlog、土豆網、RapidShare、Flash、MP3下載)

心得:

因為這兩種軟體有些影音網站會找不到下載網址,也就是說有時OB可以,FMZ不行,反之亦然
所以我兩種都有裝,雖然兩軟體性質相近,但大部分時缺失會互補~所以建議兩種都裝吧!
那麼....

請慢用

酷杰
最後由 jay19881988 於 週五 5月 16日, 2008年 9:07 am 編輯,總共編輯了 2 次。
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
柳丁丁丁
小學生
註冊於: 週五 3月 14日, 2008年 4:53 pm
發表於: 週日 3月 16日, 2008年 10:44 pm
謝謝你!!!
真是太感謝你了!!!
每次聽到好多好聽音樂都沒辦法存到mp3裡面 感激不盡!!!!

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週二 3月 18日, 2008年 1:03 am
真的真的非常感謝酷杰大大
我有超超多想看的影片的
但是youtube都不讓抓
再次誠心感謝酷杰大大分享

頭像
裴姬
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 22日, 2008年 5:43 pm
發表於: 週二 4月 22日, 2008年 6:26 pm
太感謝了!!
這樣就可以每天都聽到FF音樂嚕>_<
我思,故我在。

頭像
moon4326
小學生
註冊於: 週六 12月 6日, 2008年 10:39 pm
發表於: 週日 2月 1日, 2009年 5:19 pm
您好!請問我下載Orbit Downloader 安裝到最後一個步驟按下finish時,一直出現彈跳視窗有一個紅色打x出現下列訊息:
---------------------------
Setup
Runtime Error (at 107:3270):

Access violation at address 10008A35. Read of address FFFFFFFF.
確定

而且關不掉安裝結束的視窗,得用ctrl十alt十del才關得掉,怎麼會這樣?
這樣有安裝完全嗎?

頭像
moon4326
小學生
註冊於: 週六 12月 6日, 2008年 10:39 pm
發表於: 週日 2月 1日, 2009年 5:36 pm
您好!
我的電腦剛才在問完您問題後突然出現「orbit的最新版本是否要下載的」畫面,我下載了,居然可以安裝一直到finish的步驟,是好了嗎?但是我沒有移除剛才的,也可以嗎?

頭像
xadzwxking
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 27日, 2010年 10:25 pm
發表於: 週日 6月 27日, 2010年 10:29 pm
小弟我每次在這都只能聽2~3首曲子之後點擊音樂檔就不能播放了
這是什麼原因呢??是我的播放程式的問題嗎??
還是網站有流量限制??
勞煩解惑XD

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄