2009年9月20日 紀華麟老師高雄流行爵士音樂講座 && 廷廷的鋼琴窩高雄網聚 大成功!

頭像
vivin
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 4日, 2009年 4:55 pm
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 12:02 pm
很感謝站長的用心辦這樣的活動,讓喜愛流行或鋼琴音樂的人有機會去感受豐富又精采的講座內容。
希望高雄以後能再多辦類似這樣的活動,非常開心參與這次的聚會!
最後想請問站長一下,紀老師還有再教學生嗎?

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 1:07 pm
只看這麼一小段不過癮啦!

不管!不管!不管!

台北也要辦一場!

頭像
ubuntucfb
平社員
註冊於: 週六 4月 18日, 2009年 8:38 pm
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 5:02 pm
我雖然沒有去報名
但是站長真的非常辛苦了

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 8:09 pm
To 上杉道雪:下次如果有台北的講座,妳一定要第一個報名喔! :D

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 8:12 pm
這次聚會也認識了好多喜歡音樂的朋友們, 可惜時間緊湊, 沒有機會和每位站友們聊聊, 不過沒有關係, 如果大家以後對活動或是網站有什麼建議, 都可以私底下email給我 !

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 11:08 pm
是! 遵命!

頭像
justinlin13
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 28日, 2009年 1:03 pm
發表於: 週三 9月 23日, 2009年 3:11 pm
真的有料,不過有太多東西了,要全部記下來很難,不過當成一個對流行音樂的初步認識,是相當到位的,我被站長嚇到,站長看帳號就可以認人了,厲害!

頭像
Shaorn
發表於: 週三 9月 23日, 2009年 4:09 pm
謝謝站長辦的這場講座,真是太過癮了!很棒!在聆聽演奏的同時還能學到一些小技巧,真是收穫很多。期待下次的講座!^_^

頭像
小魚仔
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 18日, 2009年 10:13 pm
發表於: 週四 9月 24日, 2009年 10:26 pm
除了感謝還是感謝!謝謝廷廷站長為大家辦如此棒 , 又精彩的網聚!!真該帶全家一起去聆聽!!
WONDERFUL!!~~~~~~

頭像
Leona
發表於: 週四 9月 24日, 2009年 10:31 pm
這次講座真是超棒的!紀老師的表演真的太引人入勝了!也讓我對爵士音樂有更多不同的感受。
感謝站長這麼用心辦網聚,辛苦了!未來有機會於南部再辦活動,一定會繼續參加的! ^^

頭像
sandy
發表於: 週五 9月 25日, 2009年 11:51 pm
整場的演出都是豎起耳朵的感覺!!怎麼有這麼棒的鋼琴手啊~~我本來抱著走走看看的沒想到收獲這麼大~超開心的!!看到紀老師為了演出真的很有enjoy的放跟奉獻的感覺實在是太難得了!! 我覺得他的即興的創作本能應該是天生的吧!!讓我看到傻眼~~~哈哈!!回家後彈我的琴怎麼彈怎麼變難聽了~~~怎麼辦?????嗚~~~~~下次有演出要再通知我喔!!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 9月 29日, 2009年 11:19 am
回 sandy:

沒有人的「即興創作本能」是天生的,每個優秀的鋼琴家都是長久以來,不斷地努力所得到的結果。但很多成功的樂器表演家都會和日劇「nana」裡面的那位主貝斯手一樣的想法,也就是都希望 fans 會以為他們是「天才」,並且音樂本能是來自「天生的」xD

要擁有和紀老師一樣的即興演奏能力並不難,只要準備好 250 首左右世界級的爵士鋼琴曲 mp3,然後一邊播放,同時勇於試著和演奏者「合奏」,就醬持續 10 年,每天 7~8 個鐘頭的練習,保證您也一定會有和紀老師一樣的即興能力…

等到練成之後,相信您的 fans 也會認為您的本能是天生地呦~
(^ - ^!!)

總之,能夠品嚐到名人多年來的心血結晶就是一種幸福。希望以後站長還能夠多舉辦該類音樂講座,好讓大家瞭解學琴的目的終究就是為了得到更多的幸福~
(^ - ^!!)

上一頁

回到 2009 2010 年廷廷的鋼琴窩 高雄網聚