2009年9月20日 紀華麟老師高雄流行爵士音樂講座 && 廷廷的鋼琴窩高雄網聚 大成功!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 7:23 am

紀華麟老師彈奏的卡農狂想曲(超強的即興功力!)

紀華麟老師與 Bass手、鼓手的即興演出

紀華麟老師 「尋找精靈-專輯」的第一首:森林的呼喚。邀請兩位長笛老師來現場演奏。
請點我
聆聽專輯所有的音樂或是線上訂購!2009年9月底前在本站購買,加贈一本樂匠出版社的琴譜!
紀華麟老師的問答時間開始囉 ! 我上台詢問紀老師許多進入流行音樂初學者最想學的技巧 - 如何編奏出豐富的伴奏 ? 如何突破順階和絃的魔咒, 讓曲子聽起來不芭樂? 

大家好,我是廷廷站長,剛從高雄講座的會場「藍色狂想音樂派」回到家裡,看到大家滿載而歸的表情,真的是很開心,非常感謝大家今天參加這次的流行爵士講座!(流行爵士講座的詳細介紹請點我)

這次的活動安排是一種新的嘗試,嘗試加入教學的元素,非常榮幸可以邀請到重量級的紀華麟老師,還有他那堅強的團隊(
表情生動超投入的Bass手、超帥的周杰倫御用鼓手)。這次紀華麟老師精心為站友們設計的課程,內容包羅萬象,超震撼的爵士即興表演、卡農的不同風格詮釋,讓許多人大開眼界。最後的發言討論時間,大家的發言也相當的踴躍!紀華麟老師鉅細靡遺的伴奏編曲教學、自彈自唱訣竅、Fusion Jazz 解說、紀老師的「尋找精靈專輯獲得第20屆金曲獎演奏類最佳作曲獎)靈感由來、在站上頗受好評的生日快樂歌狂想曲由紀華麟老師改編).........等等,都讓人意猶未盡,很多人反應不過癮,希望以後能夠再辦!

紀華麟老師除了擔任藍色狂想音樂派樂團「SuperBand」的鍵盤手之外,本身也經營「樂匠出版社」,出版許多的流行樂譜和教材,讓大家可以彈奏到許多不同風味的曲子。大家可以上本站新設立的樂匠書城訂購樂匠出版社的出版品,透過本站購買的話,可享有較優惠的價格!希望給予大家學習上的幫助,帶給大家彈琴的樂趣!

再次感謝紀華麟老師、樂手們、還有所有的工作人員們和音樂老師們,你們辛苦了!

請大家在下面留言發表感想,給我們意見回饋吧!如果大家有把照片上傳到相簿,或是在網誌上寫心得的話,別忘了告訴我喔!

廷廷站長(彥廷)敬上

站友 amy 參加網聚後寫的網誌心得: http://www.wretch.cc/blog/liao621109/23873787

最後由 廷廷 於 週日 9月 20日, 2009年 7:23 pm 編輯,總共編輯了 14 次。

頭像
Jean
中學生
註冊於: 週二 12月 30日, 2003年 6:01 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 8:00 pm
這次的聚會真的是超讚的!!!
沒想到可以親耳聆聽、親眼見到到這麼震撼的演出~參加這次的聚會後覺得真的很值回票價!!!
很希望可以再辦一次耶~!! OH~YA!

很希望紀老師可以出版樂譜書(關於CD的幾首曲子)~很期盼!

頭像
TERESA1116
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 8:03 pm
很開興能夠參加這次的活動.我對爵士很感興趣.尤其是紀老師即興創作的部分.真是讓人嘆為觀止.上完今天這堂課.我會更努力專研自己的琴藝.另外要感謝廷廷站長這次辦那麼有意義的活動.讓我獲益良多.希望下次還有機會能夠參加這樣的聚會.

頭像
fuyuki0511
幼稚園生
註冊於: 週二 9月 8日, 2009年 10:46 am
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 8:16 pm

這次聚會真的辦的很棒喔
希望之後能多辦幾場在高雄喔XD"
真的值回票價了~
謝謝站長、紀老師..及各位辛苦的工作人員~

頭像
糖圓圓
幼稚園生
註冊於: 週五 5月 15日, 2009年 8:57 am
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 8:50 pm
很棒的音樂饗宴!
每首曲子都震撼我的心,真是受益良多~
謝謝站長辛苦替大家舉辦這麼讚的網聚!
非常值得。

頭像
yuka
幼稚園生
註冊於: 週三 9月 2日, 2009年 1:03 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 10:17 pm
很棒喔,謝謝站長用心的安排這次的講座,收穫很多呢^^而且是在南部,真的非常高興,希望以後可以多多舉辦!

頭像
teajack
幼稚園生
註冊於: 週二 11月 20日, 2007年 3:54 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 10:28 pm
真的很開心能夠參加這次的音樂盛會.....給了我不少靈感...非常感謝站長精心的安排....同時也感謝紀老師團隊的分享.............感嗯!

頭像
dupla68
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 17日, 2009年 4:12 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 10:29 pm
我有看到現場有攝影師攝影,希望站長看是出售或者是買書附贈等等的方式,讓北~中部的網友也能從紀老師以及其他樂手身上獲得更多的收穫

頭像
瓜瓜樂
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 7日, 2008年 3:35 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 10:39 pm
這次真的很棒!
很開心能聽到這麼棒的LIVE演出!
紀老師的講解也非常的精闢,我最喜歡紀老師團隊所演奏的爵士藍調的曲風,還有即興,真的非常精采!當然不只是紀老師,鼓手和BASS手也都很厲害!超酷的!
看到高雄也有這麼多喜歡音樂的人!!很開心:)
希望下次能快快來XD

頭像
annieyeh
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 20日, 2009年 10:39 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 10:48 pm
今天真的超開心的,能聽到這麼棒的現場演出,紀老師的示範也讓我收獲良多,古典鋼琴和爵士鋼琴真的有很大的不同,希望還有機會能向老師請教,更棒的是能認識這麼多愛音樂的朋友,總之,100分啦~

頭像
annieyeh
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 20日, 2009年 10:39 pm
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 10:50 pm
唉呀~忘了謝謝廷廷站長,謝謝你給大家一個很棒的聚會!!辛苦了!!

頭像
長笛兔
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 11:28 pm
謝謝廷廷站長~也謝謝紀老師與鼓手老師和Bass老師~~這次的聚會實在太棒了~~希望能多多在高雄舉辦!真的很值得~~謝謝

頭像
basa
發表於: 週日 9月 20日, 2009年 11:38 pm
感謝站長與朋友的協辦,
久聞貴站的鋼琴分享~這次是由我女朋友介紹一同參加這次的網聚,非常特別的爵士音樂饗宴,我們南部也是有人才的啦~~希望站長能夠多辦南區的音樂分享

頭像
樂匠出版社監工
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 1:40 am
感謝 廷廷站長及廷廷網站所有站友們:
很開心可以跟廷廷網站這麼多喜愛音樂的人一起參與這樣的活動,我們很樂於提供這樣的音樂講座給需要的站友,紀老師的講座固然精采,廷廷站友們的掌聲與意見回饋給樂匠出版社莫大的鼓勵,也希望有朝一日能分享給台北和台中的站友們,希望大家秉持著愛音樂的心給音樂人繼續支持..紀老師將在十月份在高雄駁二有場精湛演出,請密切期待~
再一次感謝 廷廷站長還有所有優質的廷廷站友們~期待下一次的講座~~

樂匠出版社 監工

頭像
choei168
發表於: 週一 9月 21日, 2009年 8:08 am
棒,很棒,太棒了

下一頁

回到 2009 2010 年廷廷的鋼琴窩 高雄網聚