[轉錄] 無聲的愛

頭像
sun221816
小學生
註冊於: 週一 4月 11日, 2005年 10:15 am
發表於: 週四 3月 9日, 2006年 7:23 pm
多年前的一場意外,
使我由正常人一變而為暗啞殘障,
其中的人情冷暖,常令我垂淚。
坦白地說,我對人性是有些失望的,
尤其在工作上受到的排擠和冷漠,
使我幾乎已提不起求職的勇氣,
但生存的問題,逼得我必須再三地去懷抱希望,
再次接受被拒絕的打擊和刺傷。
輾轉多次之後,
我透過社政單位的安排與推薦,
進入一新聞傳播機構任職,
由於負責靜態資料的管理,
不僅非常適合我,且我也勝任,
同事對我也非常友善、關懷,
使我對人生又充滿了期待和重生勇氣。
然而發生了一件轟動的新聞事件,
同仁們為了搶新聞事件、發布新聞,
大夥莫不忙得雞飛狗跳,為了配合新聞,
我這資料、檔案的調卷管理霎時變的非常重要,
不斷地要推出背景資料以提供新聞後勤支援,
由於同仁要求資料支援非常急迫,
因此我的暗啞殘障帶來了工作上溝通的障礙和難度
,不僅延誤了寶貴的時候,也出了不少的差錯。
事後,同仁的抱怨,得單位主管重新檢討我在此工作上的適宜性,
因此,有了將我調離現職之議。
這其實不僅為了單位,也是為我好。
但我實在捨不得離開這個我熱愛的工作,
我急急跑去向主管拍胸脯保證,
我可以認真學,可以在速度上加強。
從主管的眼神、表情中,我得悉我是不可能在待再此工作了。
這對我真是致命的打擊,由於疑心作祟,
我發現同仁們不僅不再如以往那般和善,
而且常常在我週遭竊竊私語、指指點點。
以往,同事間有任何活動都會邀我參加,
但最近他們每星期一、三、五晚上都辦有活動,
地點就是辦公室,卻再也不通知我,也故意裝作不知道。
但憋著實在難過,我便趁著一個晚上他們辦活動時,
故意裝作東西忘在辦公室前去拿取。
當我打開大門時,他們都嚇了一大跳,而我更是嚇了一大跳。
原來他們不是在辦土風舞、橋牌或插花、紙雕等活動,
他們請了手語老師在教他們學手語,
不僅單位同仁個個到齊,連單位主管也到了。
他們為了改變與我在工作溝通上的問題,
每個人都放棄了下班休閒時間,
認真地學手語,來遷就我,配合我的工作,
原來為了不把我調走,他們付出許多的心血和包容。
第一次,我發現自己的無知,
也發現人性的崇高和真情;
第一次,我流下的不是怨恨、感傷的淚水,
而是感謝的淚水。
看完後,有何感觸呢, 人往往只看到表面, 相信自己眼睛所見, 所聞, 而沒用心去真正的體會
所謂:見山是山到見山不是山又見山是山, 文字理微妙之處, 只能自己是慢慢細心體會

頭像
秋雪飄
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 3日, 2007年 4:46 pm
發表於: 週一 6月 4日, 2007年 7:42 pm
大家肯為了他而努力~~
代表著這世上真的還有溫暖!
大家並沒有放棄他~~
人跟人之間的相處真的要有這種精神~
這世上真的還有溫暖的!

回到 閒話家常