非關音樂的討論、心情抒發、開啟話夾子的好所在。好文推薦、好書推薦生活、生活經驗分享, 做人做事的道理等等。歡迎大家轉載不錯的文章喔!

Moderator: 奈米麻糬

周杰倫的鋼琴會很厲害嗎?

頭像
merersa5355
幼稚園生
註冊於: Fri Nov 9日, 2007年 2:49 pm
發表於: Fri Nov 9日, 2007年 4:23 pm
[quote="芯琴"]我覺得他的鋼琴技巧的確很不錯!
尤其是他自彈自唱!
迷死我了~~~~~~~~~~
(因為我覺得自彈自唱好難...)
雖然不是正統周懂迷,
不過本人認為他是一個很好的現代音樂家唷~![/quote☆小善★]本來對周董只覺得是個創作歌手,但看過周董演不可說的秘密之後,我發覺他真是個不可多得的人才,鋼琴彈的真的很不錯,編導也很強。

頭像
chaoli1025
幼稚園生
註冊於: Wed Oct 31日, 2007年 11:18 pm
發表於: Fri Nov 16日, 2007年 6:32 pm
毒愛小芝芝 wrote:說實在的......
我個人不是很喜歡周董"唱"的歌
但是,他所做的曲子是真的很好聽
我很欣賞他的創作天份

我也是覺得他的曲比較好聽~

會長
註冊於: Sun Apr 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: Tue Oct 28日, 2008年 11:28 pm
facebook網址:
各位阿 你們難道會認為周先生鋼琴會爛到哪裡去嗎?? 你們別搞錯了阿!! 就算他是寫流行歌曲 彈流行鋼琴 但他的技巧是從哪來的?? 當然是古典音樂!! 也包括他本人創作的靈感 雖然周先生的鋼琴也沒有到專業的程度 但在演藝圈中也是頂尖的了 所以呢?? 我想要說的是 勤練古典吧! 流行鋼琴曲根本不需要練習! 想學好鋼琴要從基本開始 扎扎實實 穩扎穩打 才是各位音樂人該做的事 而不是去炫耀 甚至把咩............................................................................................... 這已經違背了我們學音樂真正的意義阿!
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!

頭像
ahpai60565
小學生
註冊於: Mon Oct 27日, 2008年 7:15 pm
發表於: Tue Nov 4日, 2008年 6:39 pm
說真的,我建議先學以前音樂家學的!
周杰倫他被後花很多時間努力的!
而且他鋼琴之所以很厲害,就是他有這個天份,不過我相信,沒有天份,但要很努力,一定會成功!
就像我,因為我鋼琴可以彈到流行歌曲,其實那不好彈!
我相信,只要好好努力,花很多時間,你一定可以像周杰倫一樣!
會創作音樂啦等...
祝你鋼琴學的愉快唷!^^...
大家好呀!
我是最討厭基測的小白!!
基測基測吃屎吃屎!!!

頭像
sihya
幼稚園生
註冊於: Sat Oct 3日, 2009年 11:44 am
發表於: Fri Jan 29日, 2010年 3:08 pm
[color=#FFFFBF]還蠻厲害的啊 :-)
檢定級數從13(低)左右到1級(高)
流行歌曲大都分布在9~5級左右(好像很籠統 = =)
我想這樣至少要「努力」練3 年吧
加油*
[/color]
努力脫離幼稚園XD

頭像
lolur
幼稚園生
註冊於: Tue Sep 6日, 2011年 10:12 pm
發表於: Tue Sep 6日, 2011年 10:23 pm
從mv裡看不太出來,但他的歌很多都是自己作曲的,從小就學琴也是不爭的事實。

頭像
no.7
幼稚園生
註冊於: Thu Sep 22日, 2011年 9:16 pm
發表於: Thu Sep 22日, 2011年 9:24 pm
周杰倫作的歌和鋼琴都很好聽
可惜他唱歌的風格我並不喜歡
不過,我認為感情比技巧更重要

頭像
Siunam
幼稚園生
註冊於: Wed Sep 21日, 2011年 6:11 pm
發表於: Fri Oct 21日, 2011年 4:59 pm
個人認為周董的鋼琴真的很厲害,
反手彈奏也可,而且給他短短幾個音也能在十秒內作曲。
讚讚讚!

頭像
soulfear
幼稚園生
註冊於: Tue Jan 17日, 2012年 3:38 am
發表於: Tue Jan 17日, 2012年 3:42 am
嗯...至少我覺得是很厲害的

Previous

Return to 閒話家常