貓與咖啡的日記(10)

頭像
聽弦
平社員
註冊於: 週五 3月 11日, 2005年 5:58 pm
發表於: 週三 9月 7日, 2005年 10:32 pm
貓與咖啡的日記(10)

日期:7月30日
◎Saturday
無聊?
--------------------------------------------------------------------------------

把Milky與鸚鵡一起留在家裡是件很不智的行為。

偏偏這個世界上就是有人勇於嘗試。

「好啦,Milky,我出去了,別跟鸚鵡吵架啊!」

Milky還來不及說什麼,大門便被關上。

「......真是狡猾!跟Tea去約會不讓我跟,害我得跟這生物相處半天......」

「跟我相處有什麼不好嗎?」也才過一天就能說出很完整的句子,這生物還不是蓋的......

「看到你我就覺得好無聊,況且現在不能喝咖啡,連聽音樂的心情也沒了。」

「早上,早上,走走,不是很好──」

Milky看著他,一個問題在她腦中成形。

「對了,你整天都關在籠子裡,不能出來透透氣,為什麼好像不會無聊的樣子?」

他振了振翅膀,似乎很認真地思考這個問題,結果竟回答出一個令人(貓)啼笑皆非的問題。

「無聊,是什麼樣的,東西──?」

貓的頭上也可能會有三條線,只不過是橫的,不是縱的。

但至少這個愚蠢的句子替Coffee省去了取名字的麻煩──

「無聊」...?是的,就是這隻鸚鵡的名字。

無聊的理解力很不錯,Milky稍微解釋一下片面字義他就懂了。

他們從Coffee出去後的九點聊到了十二點,內容很無厘頭,Milky現在開始懂得怎麼樣跟他溝通,也覺得稍微有趣了些。(「其實我本來就很有趣的。」無聊說。)

「主人叫什麼名字啊?我都還不知道。」無聊說。

「他的名字是我最愛喝的飲料,不過是英文發音。」

「Coffee?不會吧,怎麼大家的名字都這麼有趣?」

「...這句話你可沒資格說,其實『無聊』叫起來還滿難叫的,不如改成英文吧!」

接著Milky興致勃勃的想了幾個有關無聊的單字。

「Boring?Bored?Boredom?Flanerie?Monotony?」貓懂的單字竟然比作者多。「嗯...感覺上Flanerie最適合了──無聊,無所事事,不就是你嗎?」

「好吧,妳高興就好。」這是鸚鵡敷衍與成熟的表現?

在主人不知情的情況下,這隻無厘頭的生物終於被標上了名字,也在Coffee家寫下了歷史。

─────────────────────────────────
◎本來還想說用英文打幾篇的,後來想想,還是不要自曝其短的好......
沒有音樂還真不行!

頭像
阿祺
小學生
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 12:27 pm
發表於: 週五 12月 30日, 2005年 3:03 pm
很想繼續看呢~~
期待您再次貼上您的文章 :lol:
FIR超棒!!

頭像
聽弦
平社員
註冊於: 週五 3月 11日, 2005年 5:58 pm
發表於: 週一 1月 2日, 2006年 5:56 pm
謝謝妳的支持 :-D

最近比較忙,都沒抽空作曲或寫小說,有時間我就會繼續創作的 :)
沒有音樂還真不行!

回到 閒話家常