[2009.04.23] 台北市音樂著作權代理人協會來函, 本站已成為台灣第一個正式授權的鋼琴譜網站!

頭像
小江
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 2:44 pm
廷廷加油,這絕對是個優質的網站

不能讓他就這麼被無良的關閉阿>////<

頭像
初音ミクは俺の嫁!!
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 3:01 pm
真他媽的混帳!!!
我在日本niconico就因為初音ミク突然爆紅的關係看過JASRAC那種"大"公司眼紅想要自己吞掉"自己"的權利,把什麼樣的二次創作無條件的通通封殺!
沒關係! 秦始皇可以焚書坑儒 但是我們的精神不死!!當初讀書人把書藏在牆壁或甚至就死背硬背也要保護那些古代著作!!現在網路這麼發達那種迂腐的"大"公司儘管來管吧!!我是消費者我還怕你阿?是"大"公司才要怕消費者吧!!你禁止我轉你的譜那很簡單阿!!我就從此不用甩妳自己做自己的就好啦!相信在座的各位都有這種能力可以自己做出一點東西出來,只要從此當做那些"大"公司們都不存在就好了,反正我們自己也可以創造出屬於我們自己的一片天!!!
反正像初音ミク這樣的取代歌手的存在都出現了,你這個"大"公司還有什麼好處?就因為我們的創作不是用銅臭味堆出來的,我們玩的很高興,下賤的公司看了就眼紅?不知道該怎麼辦就乾脆直接封殺?你曉不曉得我們這些忠實的支持者的對你們這些"大"公司愛到底可以有多深阿?反正你就希望世界上buy你們音樂的都是白痴最好,不要去想、不要去改千萬不能作的比原作還好,否則這些眼紅的"大"公司除了銅臭味以外什麼都沒有,支持者稍為展現一下技術就怕的要死了?

.....p.s.想知道初音ミク的這邊來喔
基本上她的操作方式跟各類midi音源軟體應該非常相像,只不過可以把她的形象當成一位歌手這樣...如果要我比喻的話~~她跟普通的midi軟體感覺就像人和動物一樣的差別 XD
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?tit ... iant=zh-tw
老實說我只是看到電子琴廣告剛好路過的路人甲而已啦 XD只是剛好想到來找找看代表初音ミク的DX系列電子琴有沒有而已啦~~
像YAMAHA DX-7這樣子的琴怎麼樣? 有懂的專家在這嗎?

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 3:26 pm
小可想針對改作權多做了解些

是不是包含對於他人創作的優化呢?
我記得所謂著作權是在著作權人完成作品的當下即生效了,
即便是改做他人作品 只要涉入智慧編輯的層面
就又是個新的作品了。
也就是改變了和弦的編輯 優化使其更悅耳合理好彈,
也是受到著作權的保障的。

至於優化這個動作是不是已經侵害到原著作人的改作權
這點就有待高手來說明了。

Bobby提到的「鳳凰會的密令」或許是可以考慮的一個發展方向,而這樣的方式或許已經是不同過往大眾分享的經營方針,一切都看站長的決策了,關站或許會是大家最不願意接到的結果,但如果這次往後對站長造成過大困擾,小可建議站長明哲保身,你已經為大家做很多了。
圖檔

頭像
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 3:59 pm
對不起雖然我不太懂法律
但是我還是要說站長加油>"<
這個網站是我們的回憶呢...

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 4:18 pm
"優化"是無法定義和定量的,所以在法律上站不住腳,

改編者認為自己是"優化"琴譜,原作或版權所有人可能認為是破壞糟蹋呢!

除非版權所有人承認改編者是優化,但在未授權前擅自改編又提供大量下載,在法律上我們先站不住腳,

他們當然不會承認我們"優化"他們的作品.反正未經授權又主動提供大量自由下載,就很危險.

BOBBY講的鳳凰會的密令,我也想過,

也想過或是把琴譜下載區弄得像"電驢",又找不到電驢的負責人,變成"非網站主動提供"來規避,

但大家會不會覺得這樣實在太不光明正大了.....

可能還是必須朝廷廷決定的"在網站收支平衡的情況下,繼續提供大家一個分享平台,

又能兼顧【原創者與音樂產業鏈】的受益"的方向發展,

以後可能很光明正大,可是要付費啊,

又很擔心這裡變成另一個有錢人才能使用的網站了

.唉,有沒有又光明正大,又可以讓窮學生受惠的辦法呢?

頭像
nlmn
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 5:31 pm
good good
好評

頭像
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 6:14 pm
那個協會太欺負人了吧!! 他們真是.......! 只能這樣說 不然會罵到人!!! 各位大大們 你們覺得? 這樣對大家都好嗎?

頭像
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 6:17 pm
加油!!! 一定要保守這個網站

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 6:46 pm
不懂法律的小麻糬...只能CONPLAIN啦...
最近公民課還有提到惡法亦法的問題
看來想要解決...非一朝一夕..
樹大招風吧...ˊˋ...

之前小弟發生的事還只是私人間的事情
所以可以很快的解決
(我真愛說這件事...囧" 印象太深刻了...)
也是之前的事才上網找過著作權的法令
一整個超迂迴的...
不過...精神常與TINTIN同在!!! 嚇!!!

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 6:49 pm
反正連公車上聽警廣
餐廳的音樂...
都是違反著作權
我倒覺得我們被盯上不是大事...(諷)

頭像
無奈
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 7:35 pm
在這潛水很久,如今看到此消息感到萬般無奈~台灣的音樂藝術文化,也要呈現M型,利益大於音樂藝術的價值,這樣國人的音樂素質,或許會跟著降低,有錢人可以公然欣賞音樂,沒錢的人只能窩在角落偷偷聽音樂。著作權固然重要,但也要用到合理、適當的地方,像這樣濫用相關法令,來獲得自身的利益,我個人不能接受,並且失去立定此法的美意。譬如說,很多校園運動會、校慶,常常公然播放音樂,也因為這樣受罰,或是被要求要付權利金,哪間學校會願意?以後校園運動會、校慶,缺少音樂搭配,豈不是很奇怪?這樣未來到許多店家消費,也該不會要多付一筆,"聆聽音樂使用費"吧?

頭像
新人
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 8:36 pm
我是一位新人
雖然我懂得不多
但是我常常依賴著這個網站來練新的譜
所以我覺得懊惱
為什麼不行呢???
但是...
也不能置之不理吧!!

頭像
eason
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 8:36 pm
很多謝各位的分享,令我可得到一些琴譜.
我希望有多一些小堤琴的琴譜.

頭像
鴨子
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 8:39 pm
願鋼琴與大家同在

頭像
eason
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 8:41 pm
我希望這網站可以持續經營下去

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態