[2009.04.23] 台北市音樂著作權代理人協會來函, 本站已成為台灣第一個正式授權的鋼琴譜網站!

頭像
PENCIL
組長
註冊於: 週六 3月 1日, 2008年 11:48 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:04 pm
我自己創作的作品全部都不見了
難道我們的"作品"

版權都歸給

他們嗎?!

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:05 pm
侵權的部分確實是有(而且我想最少有1/4),站友們如果一直拘泥在"有無違法"的問題上,其實是無意義的,況且站長一定早料到會被警告。大家應該想想具體解決的辦法比較切實際。

站上如果只剩原創和古典譜一定會有許多人抗議,但我認為不管最後網站變成怎樣的形態,也不應該有人有資格抗議,畢竟這是站長和其他人無私為大家建立的分享空間。

頭像
戀依
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:09 pm
我想要 留在我身邊 的琴譜

頭像
飛想~
中學生
註冊於: 週六 7月 29日, 2006年 5:12 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:10 pm
協商 就怕對方獅子大開口
要拿多少錢...等問題
這是商場上慣用的手法
到時候要攤錢 這邊不知道會有多少人會出錢
還有一點是 在這邊用琴譜的人 超過一半的人
我覺得一定是學生
沒經濟來源 要怎麼做? 抗議?

頭像
朦朦
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 5日, 2008年 6:09 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:11 pm
陳試(第一篇)

我覺得,台北市音樂著作權代理人協會
是個非常注重著作權的協會
我經過查詢後,有幾點發現

1.根據MIDI音樂廳的事件
我們發現,是整個站關掉
也許裡面有涉及侵犯著作權的MIDI
但是許多音樂,例如
『各國國歌』、『各校校歌』
『網友創造』、『水晶伴奏』等部份
也一併刪除
但是,我相信這些部份不是他們可以管的

→結論1:請他們做更詳細的說明,公開於網路
否則站長與各位網友、樂友的權利,也會受害!
難保他們不會把這些部份撤掉!

→琴譜、MIDI等,其實真的有著作權的
不能違法的情形有以下幾種
1.作者同意
2.不在著作權的保護下
3.非公開
4.以個人演奏方式呈現,但一定要『自己的』
,不可為『電腦合成』的。用『電腦合成』的音樂,其相似度可以逼近100%,這樣子=伴唱帶,真的就會危害到著作者的權利了!(這樣可以拿去賣給好樂迪…的K歌事業呀!)

頭像
陳試
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:45 pm
陳試(第二篇)

※網友們不得商量的打壓方式?

請注意看,這是台北市音樂著作權代理人協會網站的留言板
http://www.mpa-taipei.org.tw/DiscussionBoard/
接著,點進去
『若有需要服務或聯絡, 請利用 "聯絡我們"』這句話的"聯絡我們"超連結
?!!!!!
伺服器錯誤?!

1.根本不能給網友們一個回覆、商量、討論的空間
2.好啦!好啦!算是有,往上一看,確實還有另外一個還沒失連的,但這就是我們這些網友唯一個聯絡方式!
3.只能透過E-MAIL、電話聯絡
私底下,他們在想什麼,做了什麼
我們會知道嗎?我們可以反抗嗎?
這是一個網友們無法干涉的陷阱。
而站主也可以不顧網友們的意見,
關站、或是協商
但不管最後結果如何,務必要求資料詳細,且公開
這才有維護雙方利益的表現,不是片面而已!
------------------------------------------------

※附記1
外國的歌曲也在他們的保護範圍內
http://www.must.org.tw/must_qt_query.as ... &os1=query

※附記2
如已取得音樂著作公開傳輸之授權,則無論使用何種格式來公開傳輸該音樂著作皆為合法。
-------------------------------------------------

頭像
陳試
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 6:53 pm
陳試(第三篇)

我個人認為:
站主可以用這個網站
http://www.must.org.tw/search-list.asp? ... agesize=10
將站裡有可能違權的曲子暫時封住

至於其他動漫(二次創作,原作者默許或答應的同人)(ex:東方project系列,就是被原作者zun答應開放的)
還有部份非營利的個人創作
這部份的東西
我希望…不,大部分的網友們都希望
可以保留下來!

頭像
dearest821029
大學生
註冊於: 週五 8月 3日, 2007年 4:51 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 7:16 pm
其實這個網站很多琴譜都是站友費盡心血編出來的,那種並不侵權。若是就此關掉十分可惜,也失去和他人交流的好機會。但我覺的版權是該重視的問題,畢竟現在願意支持正版的人少之又少,以智慧財產過活的人怎麼辦 ? 其實不應該只用法律,而是我們的良知應該改進。如果我們就是創作人,遇到有人侵占版權,作何感想 ?

頭像
翎子
平社員
註冊於: 週二 6月 19日, 2007年 3:25 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 7:25 pm
天哪 !! 這種事怎麼也會在這裡發生?!
大家都是因為喜歡音樂才到這裡的不是嗎?
而且我們也大多會註載原創者的,不是?
況且很多音樂都是網友花時間去聽的,
用的只是最簡單 最原始的音符,
最單調的MIDI。

那請問網路猖獗的歌曲還有歌詞,
仍然是那麼多阿....

況且這裡製作的MIDI 也非完全100% 不管如何都馬會有誤差。

只要有一點點多餘聲音出現,或少了一種聲音,
就與原著作不同了呀!

每一首歌,可以100多種(甚至更多)種方法呈現。

頭像
筱吟SANA
小學生
註冊於: 週一 7月 7日, 2008年 7:29 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 7:31 pm
什麼大量重製樂譜的事情才沒有咧!你知道聽樂譜這件事才不是像寫筆記那樣容易,他們會願意傳上網也是想要將這項成果分享的。
有人把市面上賣的流行歌樂譜,原封不動的上傳,這才是真正的侵權吧!
請不要把他混為一談。連自己上傳的幾首也不留痕跡,可是大部分的譜都是網友辛苦聽寫的結果啊!

上頭是個發洩,我也不知道為什麼那麼氣?總之看到接觸多年的網站遇到此事,不由得起了怒火。

著作權法:http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=%A9%D2%A6%B3%B1%F8%A4%E5&Lcode=J0070017
對於這法有點模糊的感覺

如果不是原封不動的上傳,而是自己聽寫出的東西,應該算是改作的作品吧!
就像有人把某些講座或是在著作權法範疇內的課程的筆記上傳是同一回事。
亦或是將歌曲翻唱改詞後上傳至網路、喜愛原著而出現的衍生圖畫文章。
這些不就也違反了著作權法嗎?

可是實際上又不算在侵權的範疇內。

古典音樂確認作者已經死亡逾50年以上了,應該是不受此事影響。

只是一個國中生能做到什麼?公民也是我的死亡科目。
最後由 筱吟SANA 於 週日 4月 19日, 2009年 8:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
小威
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 8:10 pm
站長加油

下載琴譜為什麼也要抓

很多都是大大辛苦寫出來的

頭像
小林真一
幼稚園生
註冊於: 週五 12月 19日, 2008年 5:29 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 8:25 pm
我是遇到廷廷網站 我才開始學習 鋼琴 所以對我來說 這裡是我學習鋼琴的出發點 不管結局是怎樣 我都尊重廷廷 處裡方法 我想大家都不希望網站 有所變化 只希望可以繼續 給更多創作學者們
大家一起分享天地
我永遠支持廷廷站長!!

頭像
小Y
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 8:51 pm
小廷廷加油!!!!!!!!

頭像
danielzhang
幼稚園生
註冊於: 週六 9月 13日, 2008年 2:08 pm
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 9:45 pm
這些是琴譜耶!
他們怎麼告阿??
完全不相干吧

頭像
發表於: 週日 4月 19日, 2009年 9:46 pm
真的很難過...
雖然當初我第一次上這個網站時,就有想到類似的情形了,但一想到從此這個網站也許會消失,就相當的難過...如此優質的網站,同時也是身為習樂之人重要的一個心靈之港,如果因此而消失了...真的是會覺得心中的一部分硬生生的被挖走了一樣.....很想任性的說一些話..但考慮到現實..又壓抑了下來..我只想說...希望廷廷的鋼琴站不要因此而消失...

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態