[2009.04.23] 台北市音樂著作權代理人協會來函, 本站已成為台灣第一個正式授權的鋼琴譜網站!

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週五 4月 17日, 2009年 11:53 pm
我覺得"世界很亂"大大說的很棒!500%贊同!大陸的"蟲蟲鋼琴網"也居多是站友原創(雖然還是有些侵權的譜),但許多人都是無私的分享,這也相當符合"廷廷的窩"的宗旨!

頭像
去他的官僚主義
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 12:01 am
請教懂法律的人...
若是網站要註冊登入,是不是就不算公開??
公開是所有人都可以查..
但要註冊登入,就不能算是公開...而是特定人士的封閉組織,
這樣關起門同好分享就可以過了嗎??

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 12:04 am
哇勒~想說考試週難得偷閒來看一下
怎麼已經發生這麼大條的事啦?
唉~小的雖然不懂法律
但是這應該和景氣不好有關吧!!
網站經營的前期也沒事啊!!
小的在想可能是因為景氣不好 音樂經紀公司沒錢賺
只好拿用"法律"來欺負我們這些小老百姓啦~
反正告一個賺一個
又有政府和法律作靠山 何樂而不為勒??
不管最後結果如何
小的只想和站長還有所有的大大說
也許小的什麼也不懂 只是一個熱愛音樂的人
但是
正是身為愛音樂的人 才想要練習更多的曲譜
正是身為愛鋼琴的人 才努力編寫曼妙的樂章
正是身為廷廷的一員 才希望網站永續的經營
從2002到2009 將近七年
七年很長 但 一個好網站及好站長應該要更長久
雖然笨 但小的會永遠支持大家 支持這個網站
支持這個屬於我們鋼琴同好們最溫暖的窩
加油!!!

頭像
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 12:24 am
這個協會真的是越來越誇張耶= =
看要不要主機架到國外,
然後改成要申請註冊登入的,
不要向這種黑心協會低頭,
他們只是死要錢的音樂流氓!!
站長加油~~雖然來這裡的時間不是很長,
但這裡真得很棒!!希望能一直下去!!

頭像
NOMOON
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 12:37 am
有沒有要街頭抗議,算我一腳~

頭像
Orange750227
小學生
註冊於: 週五 11月 28日, 2008年 8:59 pm
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 2:24 am
囧,只能期待這個網站早日恢復使用

頭像
patrick
小學生
註冊於: 週二 9月 16日, 2008年 4:30 pm
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 2:42 am
有沒有那位朋友是記者的,請來採訪一下,如果唱公司很介意的話為什麼不自己站出來說:"我們不希望你們會彈我們的曲子",那我相信出於支持本站的立場我們不會有怨言,更不會跪著求你們讓我們彈,更不會隨口啍唱你們所出品的曲子;這是一個我所見過免費培養人文氣息的網站,比政府都作得好的地方,唱片公司若有心也可以像TINTIN一樣提供教學資源提升整體(全國人)音樂水平.

頭像
小馬克
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 2:56 am
該怎麼說勒
依照現行的著作權法的規定 基本上真的是有侵權沒有錯
並不能說鑽牛角尖或是胡亂解釋 是目前的法律規定就是這樣
所以許多判決聽起來很誇張 但是都是相當合乎侵權的要件

已一首流行歌來說有作曲編曲作詞(其他太細了我也不知道)
作曲是原本的旋律 例如 小蜜蜂主旋律 533- 422- 1234555-
編曲事建構在旋律上做出其他聲效或伴奏等 例如小蜜蜂左手配15351535
或是其他合聲 或是擊樂節奏等 例如配上 咚滋答滋
作詞部份就是我們聽到歌詞 例如嗡嗡嗡 嗡嗡嗡 大家一起去做工

因此有作曲人的著作權利 有編曲人的著作權利 (其他...)
所以站友們聽打編寫曲譜的時候大概會遇到的侵權問題是 "侵害原作曲人的權利"
亦即 以小蜜蜂為簡單的例子 大家手上的曲譜 可能是:

詞 嗡嗡嗡 嗡嗡嗡 原詞的著作權
右 5 3 3 - 4 2 2 - 原曲的著作權
左 1535153515351535 編曲的著作權
節奏咚滋答滋 編曲的著作權

有侵害嗎...當然有侵害...
你把右手寫出來 侵害的是原作曲人的著作 因為你重製了
你把左手以及節奏寫出來侵害的是編曲人的著作 因為你還是重製了
至於什麼情況沒有侵害呢(我推測是這樣)

詞 (不寫)
右 (不寫)
左 1351135113511351
節奏滋滋咚咚滋滋咚咚

不過 這樣的琴譜就真的沒什麼意思了...我想也沒有人會想用..難道這就是協會想要的嗎?

好吧 寫這麼多亂無章法的東西 最後我只想說
音樂代理人協會這樣作法 雖不無法理 但是卻對推廣音樂來說也是種扼殺
簡單的說就是 協會你是可以抓 但是真的沒有必要抓
我們只是一群健康的 不求利益的推廣音樂的同好 愛好
對編曲的版眾們來說 編曲寫譜僅只是來精進自己能力以及想讓更多人知道音樂的美好
對下載的版眾們來說 收琴譜也僅只是想要更加了解音樂更想浸淫在鋼琴悠悠的聲響裡

著作權的保護並沒有不對 但是在文化推廣與原著利益相互考量下
協會的人請適當的放寬心 我相信(希望)協會能夠有個漂亮的回應

頭像
patrick
小學生
註冊於: 週二 9月 16日, 2008年 4:30 pm
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 2:58 am
各唱片公司也可以和大家交朋友,站長也曾幫忙某人宣傳我們多人也買了CD,反而要看看是哪些人自高自大那你們的產品我可能都會用下載的方式來對待;這個站讓我會拿錢出來買CD;因為音樂和譜我喜歡<不能說的秘密>;因為本站的推薦我才會想看海角號;政府和商人是親密伙伴賣補帖和A片的都大發利市了,就是沒人在培養"人"的文化,願本站平安或願自高自大的官商子女都去賣補帖拍A片..................................若太過火請站長砍掉

頭像
nomoamo
幼稚園生
註冊於: 週三 9月 28日, 2005年 6:01 pm
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 3:29 am
有點誇張..算我一份吧..

頭像
啊玄
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 8:42 am
我有聽說過你仄裡有很多鋼琴樂譜憂!!!

所以我才來這裡的

希望早到我想要的鋼琴樂譜!˙ˇ˙

頭像
Maki
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 9:26 am
一個好的網站
就是會招人眼紅
總有人看到就想分杯羹
動不動就要拿法律來壓人
乾脆做成BT論壇的方式好了
它就沒辦法抓了

頭像
Maki
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 9:32 am
原來台灣拼經濟是這樣拼的阿
只會抓一些平民百姓
可憐阿 你們這些官僚
欺善怕惡

頭像
d2645135
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 10:19 am
站長﹗敬佩您支持您

頭像
呆~
發表於: 週六 4月 18日, 2009年 10:23 am
老實說...
自從國中知道有這個網站的時候就一直很默默的將之推薦給朋友知曉,
如今偷個閒,一上來看..
沒想到竟然就發生如此令人震驚之事..!

其實小的很佩服大大們能夠自己譜出好聽的樂譜無私地分給大家同享,
但或許真的有些是還是要懂法律的人才能說的明白(?)

希望能夠找到兩全其美的方法 =)

我很愛這個網站! +1

by默默的支持者_//*

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態