[2009.04.23] 台北市音樂著作權代理人協會來函, 本站已成為台灣第一個正式授權的鋼琴譜網站!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 11:41 am
看來 2009 廷廷鋼琴網聚有譜了…站長…您肯定會被叫來台北一趟的~~(^ - ^!!)

頭像
豎笛玩家
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 12:55 pm
我沒辦法幫上忙
今天到了這樣地步
我想告訴你我有多支持這個網站
相信很多人跟我一樣
默默的
從沒有回應過
請繼續加油
這不曉得是多少人的心聲
還有
我真的很感謝你

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 1:28 pm
不管您有再多的無奈,給予再多的默默支持,請務必記住:台灣素個法治的國家,當談判雙方都不是壞人時,只會保護守法的人…

即使用盡全力編織許多可憐的故事,含情脈脈,淚眼汪汪地看著交警開的罰單,他也頂多幫你從 1200 降為 600,或者從 600 降為 300,但素…不可能不罰吧?(又沒有瑤搖可愛,還願意和警察杯杯拍紀念照…)

法律上要站得住腳,或者要和人談判,並取得優勢,就要懂得先掩飾證據,學學鏡頭前「偉大」的政治人物吧,這真的素粉重要的觀念喔~

巴比寫那麼一大串也素為了保護關係人,希望大家明白在下的雞婆啊…

頭像
Bobby
社長
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 1:43 pm
「我已將網站的相關訊息寄給協會,協會會在下週開會與會員們決議,並回覆告知結果。屆時有什麼最新消息,我會再告訴大家!」

廷廷站長,說實在的,您的這個「等待對方反應」的動作真的真的真的很危險啊…因為您給了對方抹黑您的時間與機會啊…今天會寄公文來,其實都是對方已經觀察很久很久的事了…請您務必三思啊…

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 10:32 pm
真的已經有好多琴譜暫停下載了......

雖然知道這是必然的過程(或必然的結果??)

但當按下"下載琴譜",卻跳出那幾個字時,

還是難過得想哭.....

頭像
joyliao
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 10:44 pm
什麼時候會好0.0??
因為這些樂譜本人急需!!

頭像
frank.music
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 6日, 2009年 10:49 am
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 10:49 pm
希望廷廷站長先停止所有琴譜的下載
先保護好自己,然後再去考慮自己有什麼籌碼
可以跟協會對談,誰都不希望失去一個好的交流
平台,但是也不希望廷廷站長因此受到傷害。
其他的完全尊重廷廷站長的決定來定位這個網站
加油!

頭像
betty840701
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 31日, 2007年 5:26 pm
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 10:54 pm
我不懂法律

只能說句

加油 !

頭像
frank.music
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 6日, 2009年 10:49 am
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 11:01 pm
忘了說OVE本身就蠻多爭議的,可以的話
對於這軟體的部份討論可以先行關閉比較好
廷廷站長先保護自己吧!也希望其他站友好心點
不要一直催說什麼時候才可以下載之類的
看到種質問的口吻真的很傷心…
人不為己天誅地滅,網站也是、協會那邊也是

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 11:31 pm
這週是可愛的期中考週 明天有友善的微生物學與有機化學...

的確 Bobby說的很正確 這社會價值觀已經倒置了
但目前最佳的作法是尋求雙方互贏的目標
網站功能的存續是最重要的

如果網站往後僅提供非侵權的譜下載(合法作法)
那就得面對如何判斷上傳的譜檔是否侵權的問題了...

如果網站想走youtube的路線
將特定收入作為版權費用我想這是可行的
但如果將站友自行創作的部份曲目而產生的網站收入給予這些特定公司
就可能還有在研討的空間了

如果要取消掉侵權琴譜的上傳下載的動作
網站後續可以考慮是不是增加下列功能

1.未侵權樂譜的上傳下載(當然還得在研商
2.強化音樂履歷的部份

另外
站長要不要考慮直接置於首頁這篇文章呢?

期中考呀期中考 事情總是接二連三的來
請站長加油! 支持你的決定
圖檔

頭像
garbo
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 2:20 am
這個著作權代理人協會真是在那胡扯,
網站上的許多琴譜都是網友們自行編輯的,
網友們公開上傳他們熱心編輯的琴譜,
都沒要求著作權保護了,
這個著作權代理人協會行假熱心之事,
實際上是害怕市面上琴譜銷售量受影響,
才來干涉網站的運作。
真是可惡!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 7:52 am
大家好,台北市音樂著作權代理人協會保護的範圍僅在(線上最新之國語歌曲、西洋歌曲、日本歌曲及部分台語歌曲,或屬舊歌、中古歌、懷念老歌之國語歌曲、西洋歌曲及部分台語歌曲、校園歌曲)。

站上的琴譜僅有部分是協會要授權的,並非全部的琴譜。站友原創的琴譜,著作權是站友的。

但是像是改編、重新編曲其他詞曲創作人的作品,依照協會說法,是需要被授權使用的。

我已和主要聯絡人MPA祕書何小姐的詢問過了,她說在協會商討出結果之前,可以讓網站維持現狀。

但我還是先暫時關閉琴譜下載的功能,造成大家的不便,真的要請大家多多包涵了!

頭像
Bobby
社長
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 9:53 am
這是今天的新聞:

即使是一流的程式設計師,為了讓大家的資源可以彼此分享,在不收取任何報酬的前提下,開發 P2P 的線上平台,而最後得到的結果卻是:面臨 60 億求償…

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007 ... 48,00.html

巴比絕不是站在官方立場在這裡要求部分內容下架,實在是真的想保護某些人。畢竟大多數的使用者總是抱著多一事不如少一事的心態,即使現在說得意氣風發,但真的遭遇問題時,可能會完全不知所措…

廷廷網站是自從廷廷還是學生身份時,巴比就一路看過來的。以學生身份分享「敏感」的網路資源,和以社會人士做同樣的事,這個社會的司法絕對會有不同的評斷。
當我們未收公文時,的確可以睜一隻眼閉一隻眼「安心」地走下去,但一旦不幸收到公文,就必須認真且嚴肅地面對公文的內容,切勿以衝動的情緒或以任何非正式管道抒發,這也是考驗各位 EQ 的重要時刻…
深度接觸鋼琴的各位,在 EQ 方面自然而然會優於許多未接觸的人。
未來學琴的路也不可能只有這一條,忍一時,風平浪靜;退一步,海闊天空,只要大家的人生是堅持自己的興趣走下去,就素最正確地啦~
(^ - ^!!)

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 10:04 am
改編、重新編曲其他詞曲創作人的作品,依照協會說法,是需要被授權使用的。

其實我不是很懂法律,但是這點...是真的有這條還是他們自己說的!?...市面上這麼多改編曲子也經過授權!?總覺得也管太多了吧=..="

頭像
小紈
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 18日, 2008年 1:46 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 10:07 am
站長:
我不懂這方面,但之前我有看到網路上有簡單的網路法律咨詢,或許可以試試"姜律師法律部落格",http://blog.sina.com.tw/qq1200/
希望您先暫停爭議的部份,保護自己為先,站長的快樂就是我們大家的快樂!要開心喔!

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態