【轉錄】如何在Overture插入VST音色

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 4月 13日, 2010年 8:04 am
以下文章轉錄自  http://revo-create.com/viewthread.php?tid=11555

什麼是VST音色?(之前講錯改了抱歉|||
引用:
VST(Virtual Studio Technology)是效果器
VSTI(Virtual Studio Technology Instruments)才是所謂的音色

MG社長提供的參考資料(稍後我再整裡|||

http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology

http://emusicman.myweb.hinet.net/record_64.html

感謝MG社長的指正

抱歉我也是剛起步所以有錯的地方請大家多多指正唷XD
總而言之VST是幫助你的音樂音色更加真實多元的音源軟件。 XD

首先,這篇要特別感謝彼彼

之前跟彼彼研究好久XD(其實是自己的問題

而且也答應過社長要寫教學文...
後來我想想,好像都是我自己的問題比較多|||
要把所有我們碰到的問題一個一個列出來好像有點雜亂,
於是我決定從如何從Overture載入音色開始講起囉XD

首先,先打開Overture(廢話

然後,按
選項下面有個參數設定

打開以後,點
播放書籤,下面有個使用音頻引擎, 打勾
(我就是這個沒打勾所以一直沒辦法載入音色XD(笨蛋))

好了以後,按
VST插件,有個設定資料夾

這個步驟是設定自己音色插件的所在。
請把裝好的音色集中在同一個資料夾
請不要分散裝,到時候會很麻煩。
音色檔的副檔名是.dll,選定資料夾要看的到音色檔才行喔!

之後再回到
VST插件,點選樂器架

你會看到這個畫面,按
載入樂器不放應該會出現你已經裝好的VST音色。在你想要的樂器上點一下。

終於載入樂器了
當你興沖沖的播放音樂來聽..發現,欸..音色好像沒有不同耶|||
因為還少了一個步驟!

設定好後,按
視窗中的音軌視窗

會出現這個視窗...看到
Device
在你想要換音色的音軌那裡點擊不放,你會看到剛剛在
樂器架載入的音色。選取他!!

換成我想要的音色了

感動嗎??快點來聽聽看載入音色改頭換面的MIDI吧!!

當然,MIDI不會因為載入音色就會馬上生動起來

以上頂多讓你的"音色"變的比較真實,

至於要做到"擬真"的演奏...

就要靠作曲家們自己的能力了XD
不過要做到100%擬真是不太可能的..畢竟還是電腦跑出來的結果。我們只能力求他表現越來越好。

MIDI有很多地方要自己調整,才能越趨真實。

至於這個部分,有機會再來跟大家一起討論囉!

最後面提供一個可以免費下載許多LOOP跟
VST插件的網站
對於沒有能力花大錢買音色的入門
這個網站實在是個寶庫^ ^
也有很多LOOP可以供大家下載唷!

Free-Loops.com

要免費的VST插件,請點選上面的
Free VST Plugins

大家一起加油,
創作好聽的歌曲吧=)

頭像
幼龍
中學生
註冊於: 週五 7月 11日, 2008年 9:58 am
發表於: 週六 4月 17日, 2010年 7:26 pm
成功啦~XD
感謝站長的說明(超感動)>.<
輸出的MIDI總算能放給人聽~XD
編譜時到底好不好聽,可以用這當參考~XD

可以順便問一下
如果我把譜給對方,而對方沒有裝VST
是不是就聽不見插件的聲音?
個人的新部落格→幼龍の足跡

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 4月 17日, 2010年 7:59 pm
幼龍 寫:成功啦~XD
感謝站長的說明(超感動)>.<
輸出的MIDI總算能放給人聽~XD
編譜時到底好不好聽,可以用這當參考~XD

可以順便問一下
如果我把譜給對方,而對方沒有裝VST
是不是就聽不見插件的聲音?

沒錯 對方沒有裝VST是聽不到插件的聲音的~

頭像
lavenderlufer
社長
註冊於: 週一 3月 1日, 2010年 4:00 pm
發表於: 週日 4月 18日, 2010年 5:37 am
站長的意思是指要安裝同樣的VST插件才能在ove裡聽到同樣的效果嗎?那人家輸出的midi我再用ove匯入也看不到,自動變回本來的grand piano囉?
剛好重編了譜還沒空打成ove,過幾天考完試就裝來打譜上傳啦:D
感謝站長~*
— 發文請先搜尋 ♥ 提供歌手&歌名 越詳細越好找 ♥ 搜到鋼琴演奏也參考聽寫 —
ピアノ=鋼琴 テーマ=主題曲 の楽譜 カラォヶ=伴奏 ニコニコ動画=nicovideo.jp/

頭像
廷廷
站長
發表於: 週日 4月 18日, 2010年 7:56 am
lavenderlufer 寫:站長的意思是指要安裝同樣的VST插件才能在ove裡聽到同樣的效果嗎?那人家輸出的midi我再用ove匯入也看不到,自動變回本來的grand piano囉?
剛好重編了譜還沒空打成ove,過幾天考完試就裝來打譜上傳啦:D
感謝站長~*

對, 要裝同樣的VST插件才可以聽到同樣的效果

別人如果裝的VST插件和你不一樣, 同樣的MIDI, 聽到的效果也不一樣喔!

:D

頭像
社長
發表於: 週四 4月 22日, 2010年 5:43 pm
我在設定資料夾那一步前進不了啦...
「這個步驟是設定自己音色插件的所在。 請把裝好的音色集中在同一個資料夾
請不要分散裝,到時候會很麻煩。
音色檔的副檔名是.dll,選定資料夾要看的到音色檔才行喔!」
選取資料夾以後到下一步還是開不了樂器架... :-(
「之後再回到 VST插件,點選樂器架」
— 發文請先搜尋 ♥ 提供歌手&歌名 越詳細越好找 ♥ 搜到鋼琴演奏也參考聽寫 —
ピアノ=鋼琴 テーマ=主題曲 の楽譜 カラォヶ=伴奏 ニコニコ動画=nicovideo.jp/

頭像
社長
發表於: 週四 4月 22日, 2010年 11:35 pm
成功了~ 得整個關掉再開才行啊?

頭像
雪天使之星
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 3日, 2010年 1:14 am
發表於: 週一 5月 3日, 2010年 1:17 am
請問點選這個後Free VST Plugins
然後還要在點選什麼阿
有點看不懂

謝謝

頭像
cucam51
小學生
註冊於: 週三 1月 18日, 2006年 5:19 pm
發表於: 週三 8月 10日, 2011年 11:00 pm
掛VST之後可以用Overture轉錄輸出,它會給我們一個VST檔案,可以找個轉檔軟體換MP3再傳給人。
興趣創作者。

yemihwnlinsher@hotmail.com

頭像
ilove101311
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 3日, 2006年 10:51 pm
發表於: 週日 1月 1日, 2012年 4:27 pm
很多VSTi裝了都會有一個面板有一堆控制項和一個剛琴之類的
可是直接把dll放到VST的資料夾用OVE開會沒聲音
我也不會用kontakt =_=
可以寫一下這方面的教學嗎?
謝謝您