【教學】教您如何讓Overture發出真鋼琴的聲音

頭像
kane0986
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 20日, 2009年 10:25 pm
發表於: 週五 3月 20日, 2009年 11:22 pm
是的,這篇就是要教您如何讓自己的Overture也可以擁有真鋼琴的音色。

有在小廷廷網站裡下載過琴譜的人一定知道Overture可以譜曲。
可以寫譜,還可以用電腦發出midi的聲音。

可是很少人知道Overture可以發出更高級百倍的聲音。
還可以拿來做成歌曲mp3,妙用無窮。
難嗎?一點也不難。
需要具備什麼了不起的專業工具?也不必。
只要有台電腦,上網下載點東西就OK,檔案也不大。

詳細的教學與圖片、載點全都po在我的網誌了,
歡迎各位來看我的這篇教學,

網址: http://www.wretch.cc/blog/kane0986/19829

也請大家告訴大家這篇知識,
因為台灣靠著廷廷的鋼琴窩已經有很多人都有Overture,也會用Overture了。
將Overture變成真鋼琴的音色很簡單,何樂而不為?
我一直很希望有更多人可以學會寫音樂,在日本知道使用VST插件的年輕人非常非常多。
甚至有相當大的個人作曲上傳網站。
台灣卻好像要寫音樂一定要多專業的人士跟多高級的硬體設備才能辦到一樣。
請打破這種不實的迷思。

--

Overture是萬用無窮的,
如果你以前總是認為Overture就只能遜遜的播放MIDI。
那就真的是你太冤枉它,也太浪費它了。

VST插件威力是很強大的,不過當然對應不同的音色,
你需要安裝不同的VST插件。
這篇就不多做介紹了,
等以後再繼續介紹各插件的使用方法、優缺比較、跟推薦使用度。

這邊放上我用Overture自創的歌,
不過只是試聽版。

星夜的氣息:

使用插件:Boesendorfer、EWQLSO Gold、EWQLSO Silver、Orchestral
完整版在未來會跟另一首歌一起PO上來分享。

別懷疑,這樣的音樂「完完全全」是靠Overture編出來的。
有使用什麼電子琴外接嗎?沒有。
有找真人演奏錄進去嗎?沒有。
只要你會運用VST插件,你的Overture也可輕易達到這樣的境界。

網址:
作曲教學1.如何讓Overture發出真鋼琴的聲音
作曲教學2.Overtrue的進階使用

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 8:41 am
感謝您的教學

我也寫了一篇教學文件

請您來參考一下

大家一起來推廣 利用Overture錄音,產出高品質的鋼琴演奏mp3!

http://forum.tintinpiano.com/viewtopic.php?t=21683

頭像
魔犯生
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 22日, 2009年 4:58 pm
發表於: 週四 10月 22日, 2009年 11:16 pm
我終于能使用VST了
多謝kane0986
多謝分享

頭像
st863138
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 25日, 2010年 4:57 pm
發表於: 週日 4月 25日, 2010年 5:07 pm
請問您,我都照您的教學步驟做了,最後也出現的所謂的wav的音樂檔,但是這個檔案都沒有聲音呢,到問題出在哪哩,我試了好幾次,都沒辦法成功,因為我是第一次接觸的軟體,所以請您給予指點,感恩!

頭像
no196latias
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 17日, 2010年 9:04 pm
發表於: 週二 8月 17日, 2010年 9:12 pm
truepiano程式過試用期了 怎麼辦 :-?

頭像
ungerlo0410
小學生
註冊於: 週五 11月 30日, 2007年 10:55 pm
發表於: 週六 7月 9日, 2011年 9:55 pm
想請問大大...要怎麼將EWQLSO Silver加到Overture? 為啥已經成功加在樂器架裡,但就是不能讓聲音跑出來....
大家安安ㄚ!!!

很高興認識大家........吧

頭像
kenitw
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 8日, 2012年 12:11 pm
發表於: 週五 12月 26日, 2014年 8:27 am
以下這兩個超連結已失效, 有沒有別的網址可以看到詳細教學內容可以提供一下, 謝謝!!
網址:
作曲教學1.如何讓Overture發出真鋼琴的聲音(已失效)
作曲教學2.Overtrue的進階使用(已失效)

回到 VST 軟體音源專區