【問題】久石讓 Resphoina 第六頁前幾個小節的彈法

頭像
jason167
中學生
註冊於: 週四 3月 26日, 2009年 4:38 pm
發表於: 週四 5月 28日, 2009年 10:47 pm
聽說是要踩制音踏板嗎?
看了 Youtube 一些人的彈法, 是 Hold 住主音的高八度key...
可是這感覺差蠻多的, 我覺得此曲, 此頁是個重點...
有個法國人彈的很棒, 但在此小節他的伴奏低音部, 是有延音的, fu 就不一樣了...

原版CD只有主音制音, 但聽起來是主音和伴奏同時下,
可是同時彈下的狀況制音, 連伴奏也會制音不是嗎?

還是, 要在主音按下幾微秒內踩下制音後, 再幾微秒內彈下伴奏, 抓好時間差,
如此一來聽起來就像是同時奏下, 卻只有主音制音。

很想弄懂是怎麼回事, 請賜教, 謝謝。

頭像
jason167
中學生
發表於: 週四 6月 11日, 2009年 8:51 am
話說今天早上在大便的時候... 還在想這個問題,
就在這個放肆的時刻, 突然靈光一閃....

啊...原來是這樣, 原先想的太複雜了...
主音和伴奏同時按下後, 頓音的伴奏手指會先拿起來, 此時踩下制音踏板即可阿~~

主音在要彈下個音再放即可, 這樣就可以制到主音, 不會制到伴奏了... :D

頭像
jason167
中學生
發表於: 週一 8月 17日, 2009年 10:40 pm
原來平台型鋼琴的中央踏板名稱不叫, 制音踏板, 叫特定延音踏板...- _ -|||

感謝站友的解說:
http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni721 ... l=f&fid=26

特定延音還真的不好練, 十個小節, 練了三個月了還練不好, 踩下和放開的時機真的要很好... XD

今天練一練突然想到一個問題, 請問, 這個特定延音踏板, 該用左腳踩, 還是右腳踩?? 謝謝指導^^

.

頭像
haryukauo
幼稚園生
註冊於: 週六 12月 8日, 2012年 11:55 am
發表於: 週三 3月 6日, 2013年 5:33 pm
我看过 谢谢啦!!

頭像
kenny翔
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 12日, 2013年 10:12 pm
發表於: 週二 3月 12日, 2013年 10:20 pm
謝謝 來試試!

回到 久石讓大師專欄