直立式upright鋼琴等級

頭像
hebeella
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 21日, 2009年 9:17 am
發表於: 週六 2月 21日, 2009年 9:24 am
分析的真詳盡!很感謝你呢!給想選購鋼琴的人一點方向了,因為實在是太多品牌,而且價格相差很遠,真不知道貴的是不是真的是好的,平的又可能是好琴..最近正打算買琴,所以看到文章就進來看了|
我的鋼琴老師提議我買kawai的k8(我正在學七級),但是真的很貴啊,不知道是不是值得?還是買另一個牌子的比較好?也有考慮買petrof,但是地區較潮濕的關係..別人說會很難保養,而且也影響到琴的表現,不知道是不是真的很大影響?因為我一直是到琴行租用來練習的,沒有買過鋼琴呢!是第一次,所以不知道怎麼選擇才好

另外,我看到最近有一隻新牌子的琴是toyo出的,叫作tokiwa,有沒有人試過呢?

頭像
KASAMA
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 25日, 2009年 2:40 am
發表於: 週四 3月 26日, 2009年 3:51 pm
[quote:bfc87499ab="Flora"]今天將整個直立式鋼琴等級簡單敘述如下

簡單來說.直立式鋼琴因為價位的關係.一般沒有人會來''鑑賞''直立式鋼琴.ok?
所以不要再問Flora關於直立式鋼琴好壞的問題.直立式鋼琴是練習用.
練習使用者覺得好就好.很少鋼琴技師會願意花時間給你意見關於直立式鋼琴選購的問題.
Flora的意見是:不要買'家具式''外殼的直立式.因為那主要用來做''家具''用的
''順便''有鋼琴的功能.好看的鋼琴常常是不耐用的.加上當你把鋼琴放在客廳裡.
你要怎樣專心啊??!! :?
話說在前:這些鋼琴等級評比資料是綜合美國消費者以及鋼琴技師們的意見而成.
不是我Flora的個人喜好.當參考用就好.如果你的鋼琴不幸落在榜後面.也不要氣餒.
因為想想近20年來中國韓國出這麼多優秀的鋼琴家.他們還不是彈兩星級練出來的??!
不是有人一生下來就有波森朵夫.史坦威可以練的.對吧!!
鋼琴家是苦練.訓練出來的.等各位再音樂有所成就.有錢有能力.再來玩高級鋼琴鑑賞.
加油吧!!
:lol:

話說直立式鋼琴雖是練習用還是有不同品質等級.

5星級一族:
Bluthner
Bosendorfer
Forster, August
Steingraeber & Sohne
Bechstein, C
Grotrian
Mason&Hamlin
Steinway &Sons

4.5星一族
Sauter
Haessler
Hoffmann, W
Schimmel
seiler
Watler, Charles R.
Ausin-Weight
Petrof (with Renner parts)
Kemble

4星一族
Schulze Pollmann
Yamaha
Kawai
Boston(日本製或美國製)
Yamaha Consoles(40-42吋高)& Studios(43-47吋高)
Kawai Consloes(40-42吋高)&Studios(43-47吋高)
(CX-5H, 504這兩款除外喔)
Boldwin 248A 波音只有這一款式4星喔.其他 :shock: 自己看著辦喔
Petrof 捷克製沒有Renner的款
Samick World 系列

3.5星一族
Boldwin其他款型

3星一族:
Young Chang
Weber
Story&Clark
Kawai:CX-5H和504
Samick韓國製
Kingsburg

3星以下一族
Wurlitzer美國製
Samick印尼製
Eterna
Pearl River
Nordiska
Bergmann
Weber中國製
Wurlitzer中國製
Krakauer
Becker.J
Niemeyer
Schubert
Staruss
族繁不及備載....

整個鋼琴包括平台直立式等級簡介就到此告一段落
如果有新鋼琴品牌出現在市場上.或者有相關訊息.我會隨時提供 :D[/quote:bfc87499ab]

頭像
KASAMA
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 25日, 2009年 2:40 am
發表於: 週四 3月 26日, 2009年 7:25 pm

上一頁

回到 鋼琴的評比與鑑賞