直立式upright鋼琴等級

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週一 3月 21日, 2005年 5:10 am
今天將整個直立式鋼琴等級簡單敘述如下

簡單來說.直立式鋼琴因為價位的關係.一般沒有人會來''鑑賞''直立式鋼琴.ok?
所以不要再問Flora關於直立式鋼琴好壞的問題.直立式鋼琴是練習用.
練習使用者覺得好就好.很少鋼琴技師會願意花時間給你意見關於直立式鋼琴選購的問題.
Flora的意見是:不要買'家具式''外殼的直立式.因為那主要用來做''家具''用的
''順便''有鋼琴的功能.好看的鋼琴常常是不耐用的.加上當你把鋼琴放在客廳裡.
你要怎樣專心啊??!! :?
話說在前:這些鋼琴等級評比資料是綜合美國消費者以及鋼琴技師們的意見而成.
不是我Flora的個人喜好.當參考用就好.如果你的鋼琴不幸落在榜後面.也不要氣餒.
因為想想近20年來中國韓國出這麼多優秀的鋼琴家.他們還不是彈兩星級練出來的??!
不是有人一生下來就有波森朵夫.史坦威可以練的.對吧!!
鋼琴家是苦練.訓練出來的.等各位再音樂有所成就.有錢有能力.再來玩高級鋼琴鑑賞.
加油吧!!
:lol:

話說直立式鋼琴雖是練習用還是有不同品質等級.

5星級一族:
Bluthner
Bosendorfer
Forster, August
Steingraeber & Sohne
Bechstein, C
Grotrian
Mason&Hamlin
Steinway &Sons

4.5星一族
Sauter
Haessler
Hoffmann, W
Schimmel
seiler
Watler, Charles R.
Ausin-Weight
Petrof (with Renner parts)
Kemble

4星一族
Schulze Pollmann
Yamaha
Kawai
Boston(日本製或美國製)
Yamaha Consoles(40-42吋高)& Studios(43-47吋高)
Kawai Consloes(40-42吋高)&Studios(43-47吋高)
(CX-5H, 504這兩款除外喔)
Boldwin 248A 波音只有這一款式4星喔.其他 :shock: 自己看著辦喔
Petrof 捷克製沒有Renner的款
Samick World 系列

3.5星一族
Boldwin其他款型

3星一族:
Young Chang
Weber
Story&Clark
Kawai:CX-5H和504
Samick韓國製
Kingsburg

3星以下一族
Wurlitzer美國製
Samick印尼製
Eterna
Pearl River
Nordiska
Bergmann
Weber中國製
Wurlitzer中國製
Krakauer
Becker.J
Niemeyer
Schubert
Staruss
族繁不及備載....

整個鋼琴包括平台直立式等級簡介就到此告一段落
如果有新鋼琴品牌出現在市場上.或者有相關訊息.我會隨時提供 :D

頭像
安*~
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 20日, 2005年 9:10 am
發表於: 週六 8月 20日, 2005年 9:32 am
請問有聽過Dietmann的這個牌子嗎?
這是我們家十五年以前買的
不知到底是好還是壞呢? :?

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週六 8月 20日, 2005年 12:20 pm
安*~ 寫:請問有聽過Dietmann的這個牌子嗎?
這是我們家十五年以前買的
不知到底是好還是壞呢? :?

那你自己覺得呢.每天彈琴的人.喜不喜歡享受不享受彈琴的愉快呢?
這比我說好或不好來得重要吧?

其實有太多鋼琴品牌連我也沒聽說過...
我列表這些品牌多數是有相當規模的大廠製造出來的.
所以品質上比較有保障.給第一次買琴的人作參考.
我彈過相當多的鋼琴.大概比我乘坐過的交通工具多吧
所以選琴我有自己的主見.一般市面上的琴.很少有讓我滿意的
舉例來說.我現在只留下一部直立練習琴.那是高齡50-60歲的老古董鋼琴.
就是不知名品牌.這部老琴讓我手邊兩部河合鋼琴相形失色.我愛極了這部老古董!!
因為這部老古董的音色美又乾淨清澈了.而且鍵觸竟然出奇得靈敏.
過去時光裡.
常會有出色的好琴匠手工打造好琴..這部連我的鋼琴技師都一再稱讚的琴..

所以.我說琴要看過摸過試彈過才作數....

頭像
安*~
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 20日, 2005年 9:10 am
發表於: 週六 8月 20日, 2005年 5:14 pm
謝謝你喔~

頭像
chinchilia
幼稚園生
註冊於: 週五 6月 30日, 2006年 11:23 am
發表於: 週五 6月 30日, 2006年 11:34 am
請問現在petrof的piano(www.petrof.com),都是捷克製的嗎? 都with ranner parts?
能否詳細介紹一下ranner parts的差異呢?
petrof的直立琴,回鍵夠快嗎? 尤其是連續彈同一音時的反應。
有些人告訴我,要回鍵快,彈平台鋼琴就行了。但是我的放琴空間大約是360X220cm面積的孝親房房間,怕耳朵受不了聲音反彈,有些人甚至告訴我做隔音板措施...,但是我實在不願意在房間裡做太多裝潢。
如果選擇PETROF最小台的平台鋼琴(如附圖)http://www.petrof.com/en/products/P_VI.asp,跟直立琴是否毫無差異? (音色與回鍵速度) ,只有價格上的差異而已,假如是的話,那就不做考慮。

頭像
小敏敏
小學生
註冊於: 週六 5月 12日, 2007年 4:49 pm
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 5:14 pm
BLUTHNER可以直接在台灣買就有了!不過有分很多等級。Steingraeber & Sohne 早期有不過現在可能很難買到了。Steinway &Sons 很貴,其他的台灣應該都買不到。
如有喜好鋼琴或想多了解鋼琴的朋友歡迎與我聯絡

頭像
小敏敏
小學生
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 5:26 pm
鍵盤回復力有二點非常重要的關鍵:1.就是鍵盤的重量。2.打擊系統的設計原理。所以就是為什麼直立式無法像牌台是一樣的原因。
不過如果你需要的數度是在每秒8~12之間的話,直立式鋼琴就可以做到。不過YAMAHA或KAWAI布太可能也不好操作。所以最好還是選真正世界大廠的鋼琴才會好。如要每秒12下以上的話那就非平台琴不可了。全世界目前所有的鋼琴大廠在直立式鋼琴中或多或少都有大陸生產零配件或大陸組裝的趨勢。而平台是目前揪應該都是原裝進口。如果你平台式鋼琴。BLUTHNER真的很好,而且它有一項非常重要的世界獨一無二的專利!那就是他在高音部份每個音有4根弦。打擊槌一樣是敲3根弦。第4根弦是用來增加音量及延續共鳴用的。而且BLUTHNER並不貴。又是全世界第2大廠。買的起YAMAHA就買的起BLUTHNER。

頭像
昀仔
幼稚園生
註冊於: 週五 5月 4日, 2007年 11:03 pm
發表於: 週五 5月 25日, 2007年 5:27 pm
請問大人有沒有聽過D.H.baldwin這牌呢?
(雖然上頭列表裡面有Boldwin,但差了一個字母,長得不一樣,而且也查不到這個牌子,想知道是筆誤還是這真的是兩種不一樣的牌子?)
因為我媽說這台很高級,就想知道他所謂的很貴是怎樣高級法XD
先謝囉!

頭像
ipcs
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 10日, 2008年 12:22 pm
發表於: 週日 2月 10日, 2008年 12:25 pm
版主:
有沒有聽過Ronisch這德國牌子的鋼琴?
它又屬於什麼級別呢?

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週二 2月 12日, 2008年 1:22 pm
阿咧...我的才四星級呀...怎麼辦... >_<

頭像
小敏敏
小學生
發表於: 週六 4月 5日, 2008年 5:25 pm
想對鋼琴有多一點了解的朋友,試試這裡吧!www.webster.com.tw

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週五 4月 25日, 2008年 2:41 pm
melunida 寫:阿咧...我的才四星級呀...怎麼辦... >_<

四星級已經很好了 囧>
我的是在族繁不及備載裡面...
三星級以下..我練了十幾年
現在還是記不得我自己的琴是什麼牌子....
該換了..

頭像
CANDYBAR
幼稚園生
註冊於: 週日 7月 27日, 2008年 9:53 am
發表於: 週一 7月 28日, 2008年 8:40 am
我家的鋼琴買的時候是二手的...
(放琴譜的地方是一對挖空的米老鼠)
沒有寫牌子= =
我想問
而且彈鋼琴的時間很長的話,琴鍵會卡住= =
琴面本身也不平....

請問一下,我是不是該換鋼琴了?
而且最近
我練習的時間很長
我的鋼琴就有點難彈了....
我喜歡彈鋼琴
可是
我只能算是個初學者

頭像
Yumimam
幼稚園生
註冊於: 週日 8月 31日, 2008年 5:43 pm
發表於: 週日 8月 31日, 2008年 6:39 pm
我們是住在泰國的華僑 最近女兒吵著要換鋼琴還指定要琴鍵重一點的歐洲琴 到店家去選一選就選到最貴的琴 Schulze Pollmann-126p6 Mahogany Peacock Gloss 大概台幣三十五萬左右正感到煩惱不知所選的琴好不好的時候 看到你的網頁分析的好清楚 雖然我不懂音樂但既然是世界排行前二十名應該沒問題吧(雖然是吊車尾)面對著從小就立志要當音樂老師卻不太練琴的寶貝女兒 我是一個標準的苦情媽媽 :cry: 希望她也能趕快長大到和大家一樣的棒 :D
Lydia

頭像
rainbear
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 12日, 2007年 10:58 am
發表於: 週二 1月 6日, 2009年 1:51 pm
感謝版主辛苦的整理
對於沒有錢也沒有空間的窮小孩來說
有直立式的鋼琴已經是一種幸福了^^

想要請問版主大與各位大大
webster這個牌子說是Bluthner的評價系列~
對於他的評價大家覺得怎麼樣呢?

雖然沒有馬上換琴的預算(現在還是窮學生啊)
但是想藉由這邊的討論多充實一點~~~~
之後選琴就比較有底了^^

下一頁

回到 鋼琴的評比與鑑賞