鋼琴鑑賞--平台(或稱臥式)Grand piano4星級鋼琴篇

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週一 3月 28日, 2005年 3:02 am
音樂狂63 寫:嗯!有些調音師像似妳說的【澳客】東挑西挑的!
其實這也不錯啊!考驗技師的技術... 8)
我各人蠻喜歡史坦威的琴!彈過一次.....喔....真不是蓋的!
:o :o :o 是覺得彈什麼曲子用適合的琴來詮釋曲子風格也是不錯的...
就拿害上鋼琴師那首華爾滋magic waltz來說,試了河合、山葉、佩卓夫、琴聲共鳴不是很好? :?
剛好調到學校的史坦威!彈了一下...嗯......很棒!

喔.這位老兄你誤會了
'澳客'其實是我...我太挑剔了!!
現在這位鋼琴技師容忍我是因為我老公幫他做網頁
他的網站架在我家.他有'把柄'在我手上.嘿嘿嘿!....他不得不照我的意思做......

頭像
音樂狂63
小學生
註冊於: 週二 3月 22日, 2005年 10:07 pm
發表於: 週二 3月 29日, 2005年 10:03 am
原來喔! 8-)
抓到人家的小辮子也不錯!

頭像
kikumomo
幼稚園生
註冊於: 週一 10月 25日, 2004年 1:42 pm
發表於: 週日 4月 3日, 2005年 1:41 pm
哇! 獲益良多!! :-o

想請問Flora一個題外話
你的顯示圖片的鋼琴是哪個牌子的啊..?? :o
好美的鋼琴啊~~~~ (l) (l)

頭像
Flora
大學生
發表於: 週一 4月 4日, 2005年 2:10 am
kikumomo 寫:哇! 獲益良多!! :-o

想請問Flora一個題外話
你的顯示圖片的鋼琴是哪個牌子的啊..?? :o
好美的鋼琴啊~~~~ (l) (l)

那是史坦威藝術設計系列中的一款
可以到史坦威網站去可以目睹所有你從沒想到過的設計

頭像
河马
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 20日, 2005年 9:57 pm
發表於: 週六 8月 20日, 2005年 10:56 pm
老兄:应该是拼作“烟台龙凤”,山东的

頭像
河马
幼稚園生
發表於: 週六 8月 20日, 2005年 11:30 pm
韓國Young Chang(陽昌)都是在天津生產

是“英昌”牌

arl Ebel": Yantai Longfeng(Flora中文拼音不好.不知道要怎樣翻正確
就姑且翻做'陽太龍方'吧)同一廠製造裡品質普級的品牌

应该拼成“烟台龙凤”,是山东省的

Heintman加拿大牌.北京星海製造

是“海兹曼”

Nordiska:這個牌子的7呎型號215平台含有Renner打擊系統.
被譽為有史以來最好的中國製鋼琴.

是“诺的斯卡”,琴还可以吧,厂家离我这里不算太远,坐火车十多个小时就到了,我也住在东北

Meister,Otto:北京星海製造

是“奥托麦斯切尔”北京星海钢琴厂的,德国合资,琴很一般,比星海琴差远了

Schubert:我不想翻譯資料來源對這牌子的評價.我要告訴各位:一分錢一分貨.
要便宜.就不要想品質喔.這個牌子是一顆星的那種喔....但是如果
你能忍受用這琴每天做指法練習.就小預算而言.也是可以的.

是“舒伯特”牌,星海钢琴的贴牌琴,很烂的

Steinberg: Yantai Longfeng陽太龍方.同一廠製造裡品質中級的品牌

是“金斯伯格”,也是烟台龙凤的,中看不中用!

Xinghai:北京星海製造

頭像
Flora
大學生
發表於: 週六 8月 20日, 2005年 11:55 pm
河马 寫:韓國Young Chang(陽昌)都是在天津生產

是“英昌”牌

arl Ebel": Yantai Longfeng(Flora中文拼音不好.不知道要怎樣翻正確
就姑且翻做'陽太龍方'吧)同一廠製造裡品質普級的品牌

应该拼成“烟台龙凤”,是山东省的

Heintman加拿大牌.北京星海製造

是“海兹曼”

Nordiska:這個牌子的7呎型號215平台含有Renner打擊系統.
被譽為有史以來最好的中國製鋼琴.

是“诺的斯卡”,琴还可以吧,厂家离我这里不算太远,坐火车十多个小时就到了,我也住在东北

Meister,Otto:北京星海製造

是“奥托麦斯切尔”北京星海钢琴厂的,德国合资,琴很一般,比星海琴差远了

Schubert:我不想翻譯資料來源對這牌子的評價.我要告訴各位:一分錢一分貨.
要便宜.就不要想品質喔.這個牌子是一顆星的那種喔....但是如果
你能忍受用這琴每天做指法練習.就小預算而言.也是可以的.

是“舒伯特”牌,星海钢琴的贴牌琴,很烂的

Steinberg: Yantai Longfeng陽太龍方.同一廠製造裡品質中級的品牌

是“金斯伯格”,也是烟台龙凤的,中看不中用!

Xinghai:北京星海製造

這位來自中國的專家.謝謝您替我加上註解啊.
我是在美國學這些鋼琴研究的.我的漢語拼音很糟.
況且這些中國製造的新牌子鋼琴.我在美國很難有機會一探究竟.
要作評價.像隔山打牛很吃力..希望將來有機會訪問中國.親自要試試這些鋼琴.
如果將來有機會交流.歡迎指教

頭像
河马
幼稚園生
發表於: 週日 8月 21日, 2005年 10:28 pm
Flora你好:我不是什么专家,我只是个钢琴教师,国内的钢琴品牌很多也很杂,价格在六七千元至一万八九千元人民币不等,其实星海钢琴的部分型号还是不错的,至少在性价比上要比进口琴划算。品牌变化很多,但最好的是北京的星海钢琴和广州的珠江钢琴,产量最大的是珠江,你要了解哪些情况尽可以问我好了,拼音的问题我也可以解决。
我很喜欢这个网站,虽然由于工作太忙没有太多的时间上网,我会尽可能常来看看,希望能与你常联系,如有在国内需要了解的资料请发邮件给我 。
顺便问一句:你来过中国吗?好像你可以经常到处走,我要出国可就难了,俄罗斯离我这里比较近,坐二十多个小时的车就到了,我最近要去一趟,要招聘钢琴老师,那里的老师工资很低。别的地方就不敢想了,时间也搭不起。

頭像
ivorymorgan
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 27日, 2010年 9:50 pm
發表於: 週二 4月 27日, 2010年 10:14 pm
Flora 寫:以市場價格15-20萬台幣上下可以
有一部全新4呎7吋的baby grand(最小型的平台)

請問,這種最小型的平台,可以去哪兒選購呢?

謝謝...

頭像
kl254608
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 30日, 2010年 6:36 pm
發表於: 週日 8月 22日, 2010年 10:22 pm
那山葉G系列呢?

上一頁

回到 鋼琴的評比與鑑賞