請FLora姐姐幫我鑑定一下steinrich的琴

頭像
鱉仔
發表於: 週三 3月 16日, 2005年 11:44 pm
不久前和女友去逛賣場時,剛好遇到有一些DEMO琴在特價,後來買了一台steinrich的琴,不過不知道好不好,不知Flora姐姐幫我看看這牌子琴好嗎?麻煩你囉!

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週四 3月 17日, 2005年 2:13 am
鱉仔 寫:不久前和女友去逛賣場時,剛好遇到有一些DEMO琴在特價,後來買了一台steinrich的琴,不過不知道好不好,不知Flora姐姐幫我看看這牌子琴好嗎?麻煩你囉!

你都已經買了.我如果說些不中聽的.你會不會恨我啊??開玩笑啦:-)
因為你現在的用途應該是練習用吧??據我所知這是Made in Japan
品質大約是在普通中上啦 8)
這鋼琴的型款是:第一有多高?直立式鋼琴也是越高越好.
再來看你的使用量:是很重的練習.每天7-8小時
還是中級每天幾小時.還是偶爾彈
都會有不同結論.
重點是每天要彈這琴的人覺得怎樣??
彈琴的人覺得好就好.
你如果沒有打算買鋼琴保值.做投資的打算
那這種琴是ok的啦
Enjoy it!:D

頭像
憋仔
發表於: 週日 3月 20日, 2005年 1:10 pm
再請問一下,那這台鋼琴的價格約在多少左右,高度我量了一下約130cm,而聽說有鑰匙孔的設計是20年前的設計,是真的嗎?再麻煩Flora姐姐幫我看看囉!感恩.... :-)

頭像
Flora
大學生
發表於: 週日 3月 20日, 2005年 2:39 pm
憋仔 寫:再請問一下,那這台鋼琴的價格約在多少左右,高度我量了一下約130cm,而聽說有鑰匙孔的設計是20年前的設計,是真的嗎?再麻煩Flora姐姐幫我看看囉!感恩.... :-)

我沒有辦法這樣鑑定鋼琴:?
因為我沒有看到整個鋼琴的品質.包括所有材質.外殼質地.琴弦取材以及整個音箱設計等等.因為世界上有將近800多種鋼琴品牌
有許多小牌子是真的聽都沒聽過.
不是每一架鋼琴都是一樣的.即使同一家工廠製造.不同人員裝配也會有不同效果.
而且你如果要請專家鑑價.至少要給人鋼琴製造序號.鋼琴型號.
不過你不用給我這些資料.
因為目前幾個大廠牌像史坦威.山葉.河合有建立這樣的資料庫系統備查.
因為這些鋼琴有一個相當的中古行情.序號是用來鑑定鋼琴年齡.
你這部鋼琴我能找到得相關資料很少.目前我只知道是日本製.不是大牌子.
拿一部名不見經傳的鋼琴教專家估價.這是很為難的.鋼琴鑑價需要鋼琴技師實地
去檢視機械式內部.以及鋼琴外殼保養以及使用狀況來判定.
這是一門需要專業經驗的技術.而且這部鋼琴的牌子在美國見不到.
在台灣可能也不多.罕見的原因應該不是因為量產.
你要小心保固的問題.其他的應該就沒啥大不了的細節了.
所以我猜不是走國際化的產品縣.那就更難鑑定
亞洲製造的琴大部是用來練習用的.不是鑑賞型的精品...對不起喔 :oops:
我是實話實說.不要生氣喔 :lol:

頭像
胖果
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 24日, 2005年 3:04 pm
發表於: 週日 3月 27日, 2005年 10:53 pm
Flora姊.....
請問妳所謂具"保值.投資"性的鋼琴有包含直立式的鋼琴嗎
可否舉例呢
如果一部琴的價值也能隨著自已的價值共同成長
那真是一舉兩得

頭像
胖果
幼稚園生
發表於: 週日 3月 27日, 2005年 11:21 pm
啊.....
忘了問
您家中不是添了部平台式"寶貝"嗎
怎都沒聴您現寶呢?......
說來聴聴吧
妳為何選了她.........她一定有讓妳迷戀的地方..... 8-)

頭像
Flora
大學生
發表於: 週一 3月 28日, 2005年 2:12 am
胖果 寫:Flora姊.....
請問妳所謂具"保值.投資"性的鋼琴有包含直立式的鋼琴嗎
可否舉例呢
如果一部琴的價值也能隨著自已的價值共同成長
那真是一舉兩得

只有純手工打造量產的的有保值價值
變成古董後.因為手工製平台式鋼琴
是可以經手工讓他起死回生
那只有頂級的鋼琴有這種價值
其他大量機器生產的鋼琴就不用管了
那種鋼琴尤其直立式根本沒有價值
彈久了過了4-50年就扔了吧.
真正有價值的鋼琴都不是你我
一般人可以擁有的.那是萬分之一的金字塔頂端人口啦
比方說.大師級音樂家.好萊塢巨星這些人才供得起.

頭像
Flora
大學生
發表於: 週一 3月 28日, 2005年 2:26 am
胖果 寫:啊.....
忘了問
您家中不是添了部平台式"寶貝"嗎
怎都沒聴您現寶呢?......
說來聴聴吧
妳為何選了她.........她一定有讓妳迷戀的地方..... 8-)

我是買了一部6呎演奏琴
是從波士頓一家有財務危機的錄音室買下的.
他急著脫手求現.我用低於市場價格一半以上成交.
全新的要2萬7千美金.二手的也要8簽到1萬1千美金.
沒啥好提的那是河合20多歲的老琴.
加上經年職業性經常的使用.不過那就是我要的琴.我現在必須看重實用價值
不是嶄新的外觀.不過我是彈琴的人加上個性低調
不在乎外觀.加上我有專業鋼琴技師一旁伺候.
所以不管那琴有任何瑕疵.我都可以輕易地處理.
我不是美國富豪一族.沒有大房子也不用買嶄新鋼琴放在落地窗前來炫耀
是買來演奏錄音用的.因為波士頓離我1000英哩遠.
預計是下週末才會運到我這一州.
等琴運到調整好.我就會開始丟新演奏曲子上去了.
到時你就可以聽到這琴是怎樣了.Flora挑琴可是快.狠.準.
我希望將來有人願意投資成立鋼琴博物館.
我一定夠格做館長...
:lol:

頭像
胖果
幼稚園生
發表於: 週一 3月 28日, 2005年 7:38 am
嗯......
以妳的熱忱....我想妳的鋼琴博物館應該是指日可待
那....我要做妳背後的"金主"........... :lol:
但別對我要求太多喔....台灣政府給公務人員的薪水通常只夠養家 :cry: ...
但沒關係....只要我們有信心.....總有一天.......我會中樂透的...... :shock:
...... :-D

頭像
Flora
大學生
發表於: 週一 3月 28日, 2005年 7:57 am
胖果 寫:嗯......
以妳的熱忱....我想妳的鋼琴博物館應該是指日可待
那....我要做妳背後的"金主"........... :lol:
但別對我要求太多喔....台灣政府給公務人員的薪水通常只夠養家 :cry: ...
但沒關係....只要我們有信心.....總有一天.......我會中樂透的...... :shock:
...... :-D

其實我有想過這個問題呢
台灣地方太小供不起這樣的博物館啦
我倒想過....不知道對岸政府有沒有興趣
既然現在百分之八十新鋼琴都在中國製造
而且現在古典鋼琴音樂市場中.中國以及韓國是國際鋼琴大賽的常勝軍
我先聲明喔....這無關政治立場喔 :lol:

頭像
一游
小學生
註冊於: 週六 4月 7日, 2007年 9:29 am
發表於: 週六 4月 7日, 2007年 9:40 am
flora姐真了不起^^

我在去年買了yamaha u1j silent 日本制的

我覺得琴鍵比我試用時重了一點

有沒有方法可以令琴鍵輕一點

(抽濕的防潮管早放好了)

到底應該怎麼辦呢
現在5月開始學長笛....
怕難學呀 ...
怎麼辦?
這裡有長笛高手嗎....
別人說我現在鋼琴7級才學長笛不會太難 ...
但是我....連直笛也吹不好野....

回到 鋼琴的評比與鑑賞