急 不知道買那台鋼琴好 請大家幫幫我

頭像
chobits9958
中學生
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週四 1月 11日, 2007年 6:46 pm
大家好

想要請教一下 我學琴快半年了 最近在琴揚有在挑琴

我打算自己買一台回家 然後跟家人們一起分享我的喜悅

我有看到一台 Baby Ground YAMAHA GA1 的 平台式鋼琴不錯

老闆說是日本的純2手貨 原本賣25萬 我跟她商量好幾天之後 現在要賣我大概18萬

左右 還送10件配備 那問題就是 我想請問大家 演奏琴 跟 練習琴有差嗎?

如果我每天大概練4個小時 假日大概8個小時 買這台鋼琴會不會太容易把它給彈

壞掉了呢 因為這台鋼琴也是有用過30年左右的老琴了 我怕買回來會被我弄壞耶!?

現在買琴也可以分期付款 對我來說 我還付得起這筆錢 所以才會

想買這台鋼琴 因為真的跟我在學校彈的直立式鋼琴差很多呢 音色 觸感 彈性

都有明顯的落差 所以這幾天才會一直傷腦筋不知道該不該買 ?

我還有看另外一台鋼琴 也是2手 賣6萬5 是 KAWAI 2號琴 沒什麼特別

跟我在學校練的那台感覺一樣 就是琴鍵比較重一點 音色較淡 低音沉重

沒有 Young Chan 鍵盤的彈性 也沒有 YAMAHA 的 音色響亮 ( 有時太響耳朵會痛 )

算是我在學校彈的許多鋼琴中 各方表現比較平均的 這是我的一點感覺

當然這些都算是等級比較低的才會這樣 YAMAHA平台的那台 我彈的時後不會音色過亮

應該說聲音輕柔是YAMAHA的特色 但是不會像直立式那樣的過度高音 要不練習久了

耳朵真的會受不了 然後按鍵感覺比KAWAI重一點點 (平台都比較重吧!? 聽我老師說的)

所以拜託大家給我點建議吧 買那台放家裡好? 還有一直很想知道 買好點的琴放家裡

當練習用 應該沒關係吧!?? 頂多1年調3-4次音就行了吧!??

感謝大家的回言 希望明天一早我就可以打電話去訂琴了

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 1月 20日, 2007年 11:26 am
http://tinyurl.com/2uva8v

到上面這個鋼琴鑑賞達人的部落格去問問吧 強力推薦喔!!!

:D

頭像
小敏敏
小學生
註冊於: 週六 5月 12日, 2007年 4:49 pm
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 5:01 pm
先瞭解您想要的價位,如果您有約8~10萬的預算其實就可以買到一部新琴了。大概可以買到YAMAHA或BLUTNER的直立式鋼琴,戴式YAMAHA要小心別買到大陸貨。如果是中古勤不用買到那麼貴,大約5~8萬就很好了。多問幾家。如有想多了解也可以與我聯絡。
如有喜好鋼琴或想多了解鋼琴的朋友歡迎與我聯絡

頭像
andre0829
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 19日, 2005年 2:21 pm
發表於: 週一 5月 28日, 2007年 8:14 pm
[quote:3173a42e57="小敏敏"]先瞭解您想要的價位,如果您有約8~10萬的預算其實就可以買到一部新琴了。大概可以買到YAMAHA或BLUTNER的直立式鋼琴,戴式YAMAHA要小心別買到大陸貨。如果是中古勤不用買到那麼貴,大約5~8萬就很好了。多問幾家。如有想多了解也可以與我聯絡。[/quote:3173a42e57]
[b:3173a42e57]請問bluthner台灣哪裡買的到??[/b:3173a42e57]

回到 鋼琴的評比與鑑賞