我家的鋼琴是不是黑心貨?新竹的...

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週三 11月 22日, 2006年 2:47 pm
我家鋼琴是河合KAWAI 二手中古的 是跟新竹的一家[琴揚]買的2手

不過有次請人幫忙維修 結果有告訴我家那台鋼琴好像是黑心貨 不知道是不是真有此事?

因為有幾點:

1打開裡面的大螺絲全部是一字的 不是十字的 而且說中間左上的青蛙標誌的兩邊螺絲居然也是一字的

2中間左上那個青蛙標誌 我家鋼琴上面有字 他說一般的沒有

3右上角型號有改過 他說我這台鋼琴型號是K-35 它把它重新黏上去而且型號打是KB-4XX什麼的

請問我真的買到黑心貨了嗎?

還有第一項那個螺絲如一字的和十字的有什麼差別?

如果是一字的會怎麼樣?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 11月 23日, 2006年 5:24 pm
無名小子 寫:我家鋼琴是河合KAWAI 二手中古的 是跟新竹的一家[琴揚]買的2手

不過有次請人幫忙維修 結果有告訴我家那台鋼琴好像是黑心貨 不知道是不是真有此事?

因為有幾點:

1打開裡面的大螺絲全部是一字的 不是十字的 而且說中間左上的青蛙標誌的兩邊螺絲居然也是一字的

2中間左上那個青蛙標誌 我家鋼琴上面有字 他說一般的沒有

3右上角型號有改過 他說我這台鋼琴型號是K-35 它把它重新黏上去而且型號打是KB-4XX什麼的

請問我真的買到黑心貨了嗎?

還有第一項那個螺絲如一字的和十字的有什麼差別?

如果是一字的會怎麼樣?

至於鋼琴方面可問問
http://forum.tintinpiano.com/viewforum.php?f=7
的Flora版主看看應該會比較清楚。

頭像
小敏敏
小學生
註冊於: 週六 5月 12日, 2007年 4:49 pm
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 7:49 pm
先打開頂蓋看MARK週遭金色漆的部分與其他地方是否一樣或是有不自然的不平整的感覺。什麼是青蛙????鋼琴外部的零件用的螺絲幾乎都是十字的,除非有曾經有大修過否則應該各廠牌都是一樣的。最後提醒你一點。看一下裝弦的釘子是黑色還是銀色的。如果是黑色的,那就上網查河合鋼琴編號然後對照您的鋼琴編號就會大概知道年份了。是大概喔!誤差大約3年上下。因為我是調音師,希望能幫上妳的忙。如果有,記得要大大的在心裡感謝我!^^。開玩笑的!
如有喜好鋼琴或想多了解鋼琴的朋友歡迎與我聯絡

頭像
david2
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 5日, 2016年 7:24 am
發表於: 週五 8月 5日, 2016年 7:34 am
琴揚只有在桃園有開一家店,其他地方沒開阿

頭像
Tintinshoo
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 1日, 2017年 12:36 pm
發表於: 週三 3月 1日, 2017年 12:52 pm

第一項那個螺絲如一字的和十字的有什麼差別?

鋼琴早期的螺絲是十字的,不過日本原裝到台灣的中古鋼琴大都會先經過整理,而現在螺絲大多是一字的,所以不用太擔心!

回到 鋼琴的評比與鑑賞