請問~入門史坦威款~建議型號有哪幾款~

頭像
ptang
幼稚園生
註冊於: 週三 12月 21日, 2005年 12:27 pm
發表於: 週三 12月 21日, 2005年 12:32 pm
如標題
AND A188 評價如何?
與YAMAHA直立式系列相較
像幾號琴呢???
有沒有比較物超所值的琴款??

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週三 12月 21日, 2005年 11:57 pm
ptang 寫:如標題
AND A188 評價如何?
與YAMAHA直立式系列相較
像幾號琴呢???
有沒有比較物超所值的琴款??

A188 高只有40吋.是最小型號的史坦威直立琴.是屬於console琴.(尺寸37-42吋高)
另一款叫做1098.46吋高以上兩款.我沒有機會彈過.不能提出評價.不過要看你的要求.
如果你是初中級習琴者.那可能夠用.不是一定史坦威都是好.
如果你真有預算.我的建議是與其買最低階史坦威.不如買品質更好的歐洲琴.
史坦威的直立琴等級不是很高.你要買這樣的琴.花同樣的錢買到歐洲
高級一點的像佩卓夫(Petrof).喜樂(Haessler).德國希夢(Schimmel)
都是比較經濟的選擇.
我在史坦威中心試彈過史坦威K52.那是52吋高全尺寸直立琴那我就很喜歡.
史坦威和波森朵夫一些大廠家不多做直立琴.因為直立琴是供練習用.搞來搞去.
能做的音樂性效果真是不多.沒有人會多花精神來研發.
所以有預算有空間買三角.有預算沒空間買直立.
提供您參考
請參考其他我所翻譯的鋼琴鑑賞張貼.
你會有些頭緒

頭像
ptang
幼稚園生
註冊於: 週三 12月 21日, 2005年 12:27 pm
發表於: 週四 12月 22日, 2005年 10:43 am
不好意思
A188不是平台琴嗎???
還是就如您所說的是最小型號的史坦威"平台琴"???
因為手頭上的資料告訴我他是平台琴耶~~~~
那若是以平台琴來看~
您建議買幾號的史坦威琴較好??
又請問
史坦威琴真的是越大越好嗎???
在能接受的大小中
您推薦幾號琴???

頭像
Flora
大學生
發表於: 週四 12月 22日, 2005年 11:47 am
ptang 寫:不好意思
A188不是平台琴嗎???

還是就如您所說的是最小型號的史坦威"平台琴"???
因為手頭上的資料告訴我他是平台琴耶~~~~
那若是以平台琴來看~
您建議買幾號的史坦威琴較好??
又請問
史坦威琴真的是越大越好嗎???
在能接受的大小中
您推薦幾號琴???

對不起..早上回覆腦袋有點亂.
打錯了....A188 是6呎2的三角
http://www.steinway.com/steinway/specs.shtml
因為我見過有40吋高的小史坦威在Ebay
後來仔細一看是史坦威modelA型長度188公分
美國這裡講尺寸的規格不講幾號...我也無法回答幾號的問題?!
不是光是史坦威越大越好.所有鋼琴原則上是越大越好.音箱共鳴等等.
但是要考慮你的用途.如果說以三角尺寸來看:

4呎8-5呎10 叫做baby grand是家用小型練習三角

6呎以上到-8呎是屬於中型演奏琴.適合專業錄音或是中型場地演奏用琴
8呎以上-9呎6是大型演奏琴.是屬於專業會演奏琴.
要看您的需求.你有預算有空間就買中型以上.如果你真講究鋼琴品質音色.
那當然挑世界級奧地利國寶維也納之光.波森朵夫.
總之.史坦威的確是好琴.但還有更多優秀的名琴.
史坦威鋼琴的品管管制我一直不是很信任.以上供您做簡單參考.

頭像
ptang
幼稚園生
發表於: 週二 12月 27日, 2005年 1:01 pm
謝謝你的解答
但是
你為什麼對史坦威品質沒把握?

頭像
Flora
大學生
發表於: 週二 12月 27日, 2005年 3:06 pm
ptang 寫:謝謝你的解答
但是
你為什麼對史坦威品質沒把握?

美國本地的史坦威中心.每一年琴展我都會去玩一下.
我會花一整天試彈每一部史坦威.從直立到十萬美金大型古董琴.
然後做筆記.我說過了我對鋼琴痴狂的程度不是一言可以道盡....
正巧我的鋼琴技師是生長於雙親都是鋼琴家的的背景
那種對鋼琴的要求已經是超乎高水準.幾年的技術交流下來.我從他身上學到很多很多.
當你越了解鋼琴產業.你就會明白有很多史坦威.不是真的有名匠全程打造訂做.
所以史坦威的品管在前十大鋼琴名牌裡是敬陪末座.
史坦威家族對行銷相當具技巧.贈琴給鋼琴家.提供鋼琴給各大演奏會場地.
這些大手筆的行銷推廣手法.的確讓史坦威響鐺鐺.掛上金字招牌.
相反地.瞧瞧其他名牌鋼琴.大家都是很低調的.因為當鋼琴被視為藝術品.
真懂欣賞的人一定是小眾.根本不需要大似張揚.

有興趣您可以去瀏覽一下.我翻譯的五星級鋼琴鑑賞文章.

頭像
haryukauo
幼稚園生
註冊於: 週六 12月 8日, 2012年 11:55 am
發表於: 週二 12月 11日, 2012年 1:08 pm
顶啊!

回到 鋼琴的評比與鑑賞