【問題】請問Foster的鋼琴如何

頭像
胡擬得
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 5日, 2007年 9:54 pm
發表於: 週三 6月 6日, 2007年 11:34 am
最近要去看一台二手琴
還未試彈 只知道是Foster的
網路上查了一下 只找到這個 http://www.august-foerster.de/
想請問這個牌子的直立式三號琴風評如何?

因為價錢算是蠻便宜的
希望能夠多了解一些相關資訊
謝謝^^

頭像
小敏敏
小學生
註冊於: 週六 5月 12日, 2007年 4:49 pm
發表於: 週三 6月 13日, 2007年 5:04 pm
台灣好像一直都沒有賣目前你查到的那個foster,只有早期台灣生產的雜牌琴。所以最好還是不要。能否讓我知道多便宜,因為我覺得像台灣的中古琴的價格頂多大約是3萬。順帶一提,前幾天我有一位別人介紹的調音客戶,那位媽媽很堅持他買的鋼琴是YAMAHA,而且信誓旦旦說老師不會騙她,以前的調音師也不會騙她,因為那位調音師很老。但是聽那位媽媽形容他的鋼琴,我覺得他有九成以上的機率是買到黑心琴了。提醒您,買鋼琴多比較,別因為價錢便宜、外表漂亮、道聽塗說、或有人介紹就馬上買,而且要注意有沒有保固。這很重要!
如有喜好鋼琴或想多了解鋼琴的朋友歡迎與我聯絡

頭像
胡擬得
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 5日, 2007年 9:54 pm
發表於: 週三 6月 13日, 2007年 6:53 pm
我是由調音師直接帶到工廠去看的,整台琴加上椅子塵套等等和第一次調音,總共兩萬八。
非常感激您的提醒,不過我已經買了...。
我是有點小衝動,但在買之前是有做相當的功課,只是您也知道,中古雜牌琴牌子太多資料不全實在難以比較。店面賣的yamaha中古價錢又直接上看五六萬。
我當初有想到保固的問題,但是不也就只能請調音師修嗎? 除非太大的問題像響板鋼股那種...,目前看起來是還好。

剛買不久,調音過後感聲音絕還不錯。耳朵和手指似乎是我唯一能依靠判斷的東西了。

頭像
sharlene2266
幼稚園生
註冊於: 週二 10月 11日, 2005年 5:21 pm
發表於: 週四 5月 7日, 2009年 10:06 am
你好
august forster 是世界鋼琴排名第三的鋼琴
很巧的我自己就有一台 不過你要小心是不是真的 不然他應該不會便宜也不可能便宜
在台灣全新的最小的 august forster 是78 萬台幣 在德國也要14000歐元
還有一點如果你真的買了這台琴以後 你要買琴就很難了
因為他的聲音真的非常棒
我之後回台灣沒有琴彈 買了在台灣很有名的鋼琴 唉 只能用後悔形容
現在只能從德國進口 雖然台灣有賣 可是價錢和德國是差蠻多的喔

你去買琴的時候 打開那個在琴全附近的木頭 看他的鋼板上有沒有印 made in germany lobau 的字樣
一般來說那琴保養的好100年還可以彈是正常的喔
我非常喜歡我的august forster 而且以後在買也不會買別的牌子
如果你有別的問題可以寫mail 給我
sharlene

頭像
嘎嘎的媽
幼稚園生
註冊於: 週日 5月 24日, 2009年 11:20 pm
發表於: 週日 5月 24日, 2009年 11:45 pm
august forster 是世界鋼琴排名第三的鋼琴
很巧的我自己就有一台 不過你要小心是不是真的 不然他應該不會便宜也不可能便宜
在台灣全新的最小的 august forster 是78 萬台幣 在德國也要14000歐元
因為他的聲音真的非常棒
現在只能從德國進口 雖然台灣有賣 可是價錢和德國是差蠻多的喔

Sharlene 你好
我最近正在蒐集資料 準備替我兒子買一台平台鋼琴
已經有去試過 Fazioli 我兒子很喜歡她的音色
也想試試你所你提到 August Forster 的琴

不知是否可以請教你 你的琴的型號 大小 和價格
你是直接從德國進口的嗎 ?
如何與琴廠聯絡 ?
我住溫哥華 不知你是否知道在此有沒有代理商 ?

多謝指點 !!

回到 鋼琴的評比與鑑賞