【問題】除了山葉跟河合,難道就沒有別的選擇了嗎?

頭像
小敏敏
小學生
註冊於: 週六 5月 12日, 2007年 4:49 pm
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 7:23 pm
我曾經在某個討論區看過有人說過:在台灣真的只能選擇山葉或河合嘛?其實在台灣還是有一些其他的品牌可以選擇,只是在於你知不知道。在台灣你可以買的到的有佩卓夫、SAMICK(韓國)、史坦威、bluthner、Stanbeger、只是能買的地方不多。能試彈的地方更少,所以如果有能想要多了解那就大家多幫幫忙囉!
如有喜好鋼琴或想多了解鋼琴的朋友歡迎與我聯絡

頭像
dfr219
中學生
註冊於: 週六 8月 27日, 2005年 8:15 pm
發表於: 週二 5月 22日, 2007年 11:06 am
我只知道功學社有個史坦威中心,在台北復興南路上,上yahoo就查得到了
samick也蠻常看到的,韓國貨,沒用過~"~
其他像佩卓夫、貝森朵夫之類的大概只能國外訂購吧!台灣好像沒引進,貝森朵夫有個台灣官方網站,但等了快半年,網站連個介紹都弄得很爛,不知道代理商的心態......

頭像
aureliechen
小學生
註冊於: 週五 9月 21日, 2007年 12:39 am
發表於: 週五 9月 21日, 2007年 1:24 am
我這幾個月一直去看琴行
我的想法是
除非沒有代理,不然如Bechstein, Sauter, Bosendorfer, Steinway, Grotrain等等的新琴都買的到。
如果你要其他牌子或堅持只要中古
就要很勤奮地跑琴行囉
因為可以發現很多很不錯的
譬如在土城就有一間琴行裡面有一台Bechstein, 一台Feurich, 應該還有其他的
在台中我有彈過Estonia
在士林我有彈過Bosendorfer, Steinway, Bechstein , Pleyel,
在南部有Sauter的代理商
在台北東區有Petrof的代理
所以囉
多跑就可以找到啦.....
但是說真的,還是不如在美國還是歐洲可以選的多啦

頭像
nereus
中學生
註冊於: 週一 7月 23日, 2007年 3:37 am
發表於: 週日 10月 14日, 2007年 10:44 am
[quote:5bf6fb6842="小敏敏"]我曾經在某個討論區看過有人說過:在台灣真的只能選擇山葉或河合嘛?其實在台灣還是有一些其他的品牌可以選擇,只是在於你知不知道。在台灣你可以買的到的有佩卓夫、SAMICK(韓國)、史坦威、bluthner、Stanbeger、只是能買的地方不多。能試彈的地方更少,所以如果有能想要多了解那就大家多幫幫忙囉![/quote:5bf6fb6842]

我之前有看過Atlas 感覺還不錯唷

我們之所以都會看yamaha kawai 其實都只是刻板的業者形象 不一定他的琴就是好琴

但在台灣 這些子母公司也比較多 通路也比較廣 所以買方比較容易去比這些琴

像我就比較喜歡雅歌的琴 但是去問業者 就狂批雅歌不好 怎樣怎樣的 我很想回一句 你的琴也沒好到哪去

現在的有些都用塑膠去做 (以前的是木頭) 所以品質整個跌落很多

只能說 如果買琴 還是自己多打聽 多比較 才不會當冤大頭 至於哪家公司比較好 只能說業者要平良心 買方要有眼光

回到 鋼琴的評比與鑑賞