2009年9月20日 紀華麟老師-尋找精靈 高雄流行爵士鋼琴教學講座 && 廷廷的鋼琴窩高雄區網聚

頭像
NTSH3104
小學生
註冊於: 週六 4月 22日, 2006年 4:19 am
發表於: 週二 8月 11日, 2009年 10:43 pm
今天兵單到了,不過新訓在左營...
可以的話會盡量前往的...

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週三 8月 12日, 2009年 10:15 am
這次莫拉克颱風災情最慘重的地區,正好就是紀華麟老師得獎專輯中所描述的美麗南橫.
相信大家這幾天在新聞上都看到了南橫線上的甲仙.寶來.那瑪夏....這幾個原鄉,遭土石流洪濤毀滅的畫面,山河變色,驚心動魄的景況,讓人只能掩面痛哭無言以對,連紀老師專輯中特別描寫的利稻村,雖暫時脫離斷糧危機,但也在待援村落的名單中.
南橫路基被淘空,昔日的高山,森林,豐富的自然生態一夕之間化為滔滔泥流,紀老師描述的美景,同樣在一夕之間不復存在!在欣賞紀老師這張專輯的同時,更感痛徹心扉!
真的非常感謝紀老師,以最美妙的音樂,紀錄了這裡曾經有過的美麗,讓我們還可以在音樂中緬懷這裡曾經猶如仙境般的國度.
也期許每位站友,不只是欣賞美好的音樂,而能夠在音樂中,對台灣未來一年比一年更加嚴酷極端的氣候中,所面臨在環境保護上更加艱難的處境,能有更深一層的思考,與行動的熱忱,盡自己的每一份力量,上一代沒有辦法建立的觀念,從我們這一代開始建立;上一代做不到的,能從我們這一代開始努力,守護我們摯愛的台灣,讓永恆美麗,不會再變成只是"曾經美麗"......

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週四 8月 13日, 2009年 9:19 am
地球暖化,即使只是少少的兩度溫差,就會讓地函的岩漿活動更為活絡,導致日本地震頻傳。台灣都市生活進步,卻也總是奢華浪費。頭頂上的空氣成分,暖化速度又是全球平均值的兩倍之多,累積大量揮之不去的熱空氣與熱地表,迫使颱風從「均厚的喜餅狀」突變為「非常厚的甜甜圈狀」,本來平均散播各處的雨量,大量聚集特定地區,導致北中部沒下什麼雨,南部卻下了 2500mm 以上。

地球暖化,非洲、印度、馬來西亞旱災連連,平日不吹冷氣不用電的酋長土著們…很無辜…

地球暖化,純樸農耕生活的高雄、台南、屏東地區老百姓,面對被土石沖毀的家園…很無辜…

地球暖化,遵循祖先智慧逐水而居,面對畢生心血慘遭山洪沖毀的景象…很無辜…

而我們…除了同情,除了援助,卻也…仍不願意改變自己的生活…

頭像
小雅
發表於: 週五 8月 14日, 2009年 11:52 am
您好,我是台北的朋友,因我對音樂很有興趣,如果以後有音樂上的問題可以一起研究嗎?因我本身是有學過古典鋼琴,但想嘗試學爵士鋼琴。這樣我就可以自彈自唱喔。

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週五 8月 14日, 2009年 12:46 pm
要學自彈自唱,唱和彈一開始還是要分開來練。很多會彈琴的人,因為好奇與興趣,一開始就馬上用自己的伴奏唱歌,結果都會唱得很生硬,倒是那群很會唱歌的星光幫或超偶,幾乎都是到 KTV 猛練。所以,要成為優秀的自彈自唱演出者,一定要經歷一段很長的、分開練的時間,同時瞭解唱歌的精髓以及伴奏的精要,倒最後才能成為出色的自彈自唱者~

還有,除非你要唱的是爵士樂,否則,自彈自唱一般指著是流行音樂,和爵士鋼琴是沒什麼關係地~
(^ - ^!!)

頭像
單眼皮~
發表於: 週六 8月 15日, 2009年 3:27 pm
請問報名費總共需繳多少費用呢? 報名人數上限幾人呢? 謝謝~

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 8月 17日, 2009年 9:50 am
快~~快 Email 給站長:
mj23gto@csie.org

頭像
醬油*芸
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 19日, 2008年 12:48 pm
發表於: 週二 8月 25日, 2009年 3:47 pm
請問我已經有買"尋找精靈"了
可以換成送樂匠出版社的譜嗎??
還有我點不進去無法看到目錄耶

頭像
camille1106
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 5日, 2005年 1:29 pm
發表於: 週六 8月 29日, 2009年 4:27 pm
請問活動230開始多久結束呢
還可以報名嗎結束完畢還可以繼續留在那嗎

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 8月 29日, 2009年 6:28 pm
To camille1106:預計五點左右結束. 結束完畢之後藍色狂想便開始營業. 如果要繼續留在那裡就要點餐囉 :D

頭像
魚排
發表於: 週日 8月 30日, 2009年 3:28 pm
我很想去耶><
但是我還只是一個小孩
如果有人錄下過程((錄影的))
可以給我嗎?

頭像
沛晴
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 6日, 2009年 4:45 pm
發表於: 週二 9月 1日, 2009年 10:23 am
有沒有住台中的大大要一起座車下去的呢 ?!
我缺個伴 = ="

頭像
perfashion
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 6日, 2009年 5:56 pm
發表於: 週日 9月 6日, 2009年 6:11 pm
請問
1.現在還可以網購送樂譜跟CD嗎??
2.當天如果家人不聽課,可以進入藍色狂想在一旁用餐嗎?

頭像
吴釅
發表於: 週六 9月 12日, 2009年 11:59 pm
哪泥!?
盡然在高雄....((Orz
俺在台北的說...
廷廷網辦的網聚俺從來都沒參加過...
這次的俺也好想去阿((哭
自己沒能有賺錢能力
還是算了T口T...
我會期待下次的活動的!
希望我會看到= =
要不然每次上線看的時候
活動日期都過了 T ^ T~

頭像
dupla68
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 17日, 2009年 4:12 pm
發表於: 週五 9月 18日, 2009年 12:44 pm
站長~可以帶dv去攝影嗎?

上一頁下一頁

回到 2009 2010 年廷廷的鋼琴窩 高雄網聚