2009台中網聚圓滿落幕!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 8月 4日, 2009年 8:28 am
抹茶 寫:
爵士教學講座!!?
這句應該是後來加的吧XD
嚇我一跳
聽起來有點恐怖(抖)
不過如果有站友想要詢問關於爵士方面的知識的話
很歡迎大家發問,雖然我不一定會說得很好
我會盡我所能的~哈哈

個人專輯的話
本來是有想要籌劃
後來覺得更想出出譜集(風險也不小)
期待以後能有好成績囉~呵呵

至於我的部落格@@
在這邊PO出來真是害羞
http://www.wretch.cc/blog/inlife
那些影片是吃飽撐著嫌著沒事一時興起錄的
因為是直接視譜彈得不是很好
而且帶有一點迷流亂彈的感覺請大家不要介意XD
主要是對於爵士音樂的解析和觀念
還請多指教啦~

台灣的人文藝術氣息就靠你啦.. 哈哈

要出專輯或譜的話可以大家討論一下,如果真的確定要進行,站方這邊也可提供專業錄音室和出版社的資源。

頭像
酣酣
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 12:24 am
好懊惱哦><
我只不過是一個普通的高中生,學琴也有一段時間了,但一直都"不敢表現自我",導致自我的信心不足,對任何人彈奏,即使在怎麼簡單的曲子,我往往會因緊張而搞砸,看到大家如此得"展現自我",我好.....羨慕.....,真得...好羨慕.......ˊˋ。
也想請問各位,是否曾經有過這種"討厭"的FU?
如果可以,是否能給酣小妹一些建議呢?

頭像
LEO LONG
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 17日, 2007年 12:22 pm
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 4:41 am
呵!!!!

這個問題我想大家都有遇過~

通常我彈不好的曲子~

都會有兩個做法!!

第一:回到最基本面練習~(打穩基本功!!)

第二:先去找練那首的曲子,先聽幾遍!!

之後放最慢的速度練習~

較難的小節~會先挑出來不斷反覆練習!!

原則上是這樣~

練曲子是無法投機取巧的^^

所以

加油摟!!

2009最讚的網聚還沒看快去看喔~

http://www.wretch.cc/album/level0219
千萬不要得過且過 全力以赴

頭像
酣酣
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 10:50 pm
謝謝您的鼓勵^^
對了,我有看到這次網聚的照片唷!
大家都好可愛哦!^^
看到各位滑稽的舉動,有趣極了!
你們可說是我心中的偶像呢!
我內心深處的澎湃被你們觸動了,
有機會我「一定」要參與網聚,
到時候可別被我「苦練」的琴藝嚇到摟^^

話說,每當看到版主「如此的用心」籌辦任何活動時,我都會忍不住想跟您說:

「有您真好呀!」^口^

P.S.我是您的忠實琴迷哦><
(各位不能吃醋哦!嘻嘻!)

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 8月 8日, 2009年 12:21 pm
還好網聚不是辦在八八節,我們還真是幸運

這次颱風的威力還真是猛烈啊!!!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 8月 11日, 2009年 6:38 pm
咳~報告站長,巴比可是粉仔細地聽完您演奏的曲子喔~^^

雖然沒時間研究太空戰士的曲目,經過站長大力推薦,果真有粉抒情又粉浪漫的曲子…可能是大家都太優秀了,讓站長演奏起來格外緊張 xD

總之,活動素過了,雖然巴比只有紀錄片可看,相信現場各位都素獲益良多。反覆聆聽紀錄片,可以瞭解將來的活動,以及在什麼樣的空間中,穿什麼樣的衣服,表演什麼樣的曲子,可以給人更優的印象~音樂人,也素要有音樂人的樣子地~
(^ - ^!!)

頭像
廷廷
站長
發表於: 週二 8月 11日, 2009年 7:17 pm
To Bobby : ...我是真的沒有練好啦...不是緊張啦... 大家很厲害 ! 真的高興有新血的加入~

Bobby要不要考慮策劃一下未婚站友們的鋼琴聚會啊...我還蠻有興趣辦的, 如果站友們能夠因為這樣找到音樂的好伴侶 那一定是一件很幸福的事情!

不知道日本盒子這個場地還適合嗎?

頭像
Kit
中學生
註冊於: 週六 12月 23日, 2006年 4:05 pm
發表於: 週三 8月 12日, 2009年 11:25 am
哇啊.......好想去/3\可惜我不是台灣人(澳門的...
也只去過一次台灣(就在世運期間, 巧合呢//
就是去高雄玩的說...我還想要是再遲兩天才回去的話我就要混一下了0 0//

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週一 8月 17日, 2009年 9:13 pm
廷廷 寫:To Bobby : ...我是真的沒有練好啦...不是緊張啦... 大家很厲害 ! 真的高興有新血的加入~

Bobby要不要考慮策劃一下未婚站友們的鋼琴聚會啊...我還蠻有興趣辦的, 如果站友們能夠因為這樣找到音樂的好伴侶 那一定是一件很幸福的事情!

在我面前誰敢自稱沒有練好 ( 哈

我可是一點也不緊張呢 ( 咦

Bobby 快點籌劃呦~~小可可是有迫切的需要呢!...( 敲碗

其實不懂音樂的也是OK呀 只要合得來

不會在我上台時在台下睡著或是丟橘子柳丁啥的

敝人就深深感到滿足了~~
圖檔

頭像
廷廷
站長
發表於: 週一 8月 17日, 2009年 9:18 pm
hugo90314 寫:
廷廷 寫:To Bobby : ...我是真的沒有練好啦...不是緊張啦... 大家很厲害 ! 真的高興有新血的加入~

在我面前誰敢自稱沒有練好 ( 哈

我可是一點也不緊張呢 ( 咦

Bobby 快點籌劃呦~~小可可是有迫切的需要呢!...( 敲碗

其實不懂音樂的也是OK呀 只要合得來

不會在我上台時在台下睡著或是丟橘子柳丁啥的

敝人就深深感到滿足了~~

小可勇氣可嘉 抱著被大家砸橘子柳丁的風險上台表演 完成了曠世名曲的演奏

動容的演出贏得了掌聲 更贏得了友誼

--

Bobby 最近受到長官賞識也蠻忙的 也可考慮讓其他人來辦辦看~ 不好意思讓 Bobby 這麼忙碌啊...

下次的網聚還要從長計議

個人覺得jason提供的那個地點還不錯, 適合已經有點熟識的人去那裡再相聚

小v老師十月好像要辦活動 可以先鎖定這場好好發揮一下

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週四 8月 20日, 2009年 5:38 pm
10月份的活動大致上規劃好了,要發在哪哩?

上一頁

回到 2009 廷廷的鋼琴窩 暑假台中網聚