2009 台中網聚 8月1日 即將登場 !! !!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週二 5月 19日, 2009年 12:21 am
兒彭 寫:嗯嗯.....大家好,我是新人
雖說是新人,但也一直當潛水夫好久了

我很喜歡廷廷的鋼琴論壇,希望能在這裡跟大家愉快的討論音樂
本人住在台中,所以很期待這次的網聚
到時還請多多指教!!

:D

歡迎來參加網聚~~

~即使沒有打算上台也可以參加網聚呦~~哈哈~~

大家不要有壓力呢~~

話說誰有空做個節目單+邀請卡設計~

我先開始編輯節目單內容了...

大家看看有沒有要修正的地方要留言噢!!
圖檔
圖檔

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週二 5月 19日, 2009年 2:35 am
jay19881988 寫:
成 寫:A new horizon-Tavnazian Archipelago 真是好聽阿!
感謝jay大大
我收下啦!
Bobby大大
雖然我不是天賦異稟 但是也已經練快一年囉!
我決對不是想要露出我半桶水的功夫....
而是這首曲子實在是很美....
想讓大家欣賞這首曲子....
小弟現在除了最後一段 其它部分都修得差不多了
我不會讓那些大老遠跑台中的琴友們失望的!@@
令外 到時候就請像bobby或站長的神人給我點評語吧!

動畫曲就決定是bobby&jay大大一致推薦的the new horizon-Tavnazian Archipelago囉!

哈~希望你詮釋得非常棒喔!我身為FF音樂粉絲,是不會馬虎的(笑)
另外~這不算是動畫曲啦....FF是遊戲啦~哈
我也得再看看有沒有曲子能適合我的....囧

很期待成大和酷杰大的演出喔!!!加油啦~

順便想請問一下什麼時候可以報名參加表演勒??

小的怕自己唯一會的曲子會和其他大大撞曲啊~~~

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 5月 19日, 2009年 9:16 am
小可 妳的那張交通路線地圖沒有辦法點...............

頭像
訪客
發表於: 週二 5月 19日, 2009年 8:07 pm
Bobby 寫:因為很多網友都是「素人鋼琴家」,也就是將來不會以鋼琴為主業的超級業餘鋼琴家 xD

所以與其聽到雜亂又艱深的音樂,倒不如希望聽到好聽又感人的音樂。

期待表演者都要懂得量力而為,不要因為想秀一些「超技」,卻把曲子彈得亂七八糟…

曲子不僅要熟練,還要彈得出感情,不只是原作的感情,更有甚者,還可以融入自己的感情~

這可素 11 年前(1997 年)巴比花 3 千多塊報名費,

破例以一位大傳系畢業生的角色,參加師範大學音樂研究所教學組的考試所換得的寶貴經驗喔~

巴比在鋼琴演奏的那項試別中拿下 72 分(當年的高標是 53 分)

可惜當年學科考得一大糊塗(完全不曉得老師要我寫什麼東東?)xD

請大家慎選曲目吧,優質的表演內容,相信許多像在下這種走不出台北的御宅族,可能都會不惜一切飛奔台中一趟說~^^

………

成~如果您天賦異稟,相信自己靈活的雙手在眾人之上,又可以確實掌握「鐘」,

巴比到蠻建議您可以在「尚未決定的動漫曲」選擇表演「灼眼的夏娜」,或「涼宮春日的快曲」,

當然,如果可以表演前陣子 JAY 才上傳的「A New Horizon - Tavnazian Archipelago」也粉動聽說~

那首曲子的左手可素一大挑戰呢~^^

………

咦?最近下載整套 MakeMusic Finale 2009 才 0.99 GB,並非傳說中的 1.76 GB…

嗯…不曉得是少了什麼 ^^?

整個光碟目錄如下:

AutoRun.exe
AUTORUN.INF
AutoRun_dbg.exe
FinWinSetup.exe
installer.ico
FINDATA →資料夾
Garritan Instruments for Finale 2009 →資料夾

先說到FINALE...巴比大真是厲害捏...

但是0.99G好像是少很多東西=ˇ=

要知道2006都有1.4G左右了~噗哈

話說是怎麼找到2009的...小弟真的是超不才=3=....

還有啊...巴比推薦的夏娜~小弟我也推啦~QQ"

不過貌似是決定別首啦了啊~~ 可惡~XD

夏娜萌啊>W< ... (但是...OP聽到有點爛掉說((轟

《期待表演者都要懂得量力而為,不要因為想秀一些「超技」,卻把曲子彈得亂七八糟…

曲子不僅要熟練,還要彈得出感情,不只是原作的感情,更有甚者,還可以融入自己的感情~》

巴比說的一席話深坎我心...在學校的樂隊教室內...

有一台電子琴...但那根本變成是在炫耀的工具(?)

去彈的人~滿手名曲 耳熟能詳~但是....

他們還只是走在五線譜上罷了... 享受虛榮感?

蠻討厭別人一直尖叫說:"唉唉~這首我聽過耶" 亦或者 "哇~~你好強歐~!!"

真的是超疲勞轟炸= =...

((抱欠容我再囉嗦... 我蠻討厭"神人"這種詞...像神一樣的人(?) 畢竟...巴比~站長大人~等...都還是"人"啊...

就算琴技在高超...或者怎樣... 人終究是人唄...=3= 抱歉~囉唆完了....ˊˋ))

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週二 5月 19日, 2009年 8:10 pm
Anonymous 寫:
Bobby 寫:因為很多網友都是「素人鋼琴家」,也就是將來不會以鋼琴為主業的超級業餘鋼琴家 xD

所以與其聽到雜亂又艱深的音樂,倒不如希望聽到好聽又感人的音樂。

期待表演者都要懂得量力而為,不要因為想秀一些「超技」,卻把曲子彈得亂七八糟…

曲子不僅要熟練,還要彈得出感情,不只是原作的感情,更有甚者,還可以融入自己的感情~

這可素 11 年前(1997 年)巴比花 3 千多塊報名費,

破例以一位大傳系畢業生的角色,參加師範大學音樂研究所教學組的考試所換得的寶貴經驗喔~

巴比在鋼琴演奏的那項試別中拿下 72 分(當年的高標是 53 分)

可惜當年學科考得一大糊塗(完全不曉得老師要我寫什麼東東?)xD

請大家慎選曲目吧,優質的表演內容,相信許多像在下這種走不出台北的御宅族,可能都會不惜一切飛奔台中一趟說~^^

………

成~如果您天賦異稟,相信自己靈活的雙手在眾人之上,又可以確實掌握「鐘」,

巴比到蠻建議您可以在「尚未決定的動漫曲」選擇表演「灼眼的夏娜」,或「涼宮春日的快曲」,

當然,如果可以表演前陣子 JAY 才上傳的「A New Horizon - Tavnazian Archipelago」也粉動聽說~

………

咦?最近下載整套 MakeMusic Finale 2009 才 0.99 GB,並非傳說中的 1.76 GB…

整個光碟目錄如下:

AutoRun.exe
AUTORUN.INF
Garritan Instruments for Finale 2009 →資料夾

話說是怎麼找到2009的...小弟真的是超不才=3=....

夏娜萌啊>W< ... (但是...OP聽到有點爛掉說((轟

《期待表演者都要懂得量力而為,不要因為想秀一些「超技」,卻把曲子彈得亂七八糟…

曲子不僅要熟練,還要彈得出感情,不只是原作的感情,更有甚者,還可以融入自己的感情~》

有一台電子琴...但那根本變成是在炫耀的工具

蠻討厭別人一直尖叫說:"唉唉~這首我聽過耶" 亦或者 "哇~~你好強歐~!!"

((抱欠容我再囉嗦... 我蠻討厭"神人"這種詞...像神一樣的人 畢竟...巴比~站長大人~等...都還是"人"啊...

就算琴技在高超...或者怎樣... 人終究是人唄...=3= 抱歉~囉唆完了....ˊˋ))

送出之後才發現沒登入....鋪哈哈哈~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 5月 20日, 2009年 11:33 am
學學篤姬吧,能夠原諒別人,也學會別只聽片面之詞,將來自己的視野也會更開闊說~^^

許多人都素因為「虛榮感」而學琴的吧?「虛榮感」也曾經是許多學琴人的動力之一喔~^^

像巴比這種早已脫離校園及社團生活的「單身老人」xD,憑藉自己的意志力死抱著琴不放,

終才能夠慢慢體會用生命練琴不只是虛榮感而已~xD

所以也別太在意許多被異性友人包圍的敲琴者,

更別在乎他們是用背的,還素看著五線譜彈的。

因為那些都不素重點,重要的是有沒有用「心」去彈,並且彈出來的聲音又能「反饋」於自己的心,

達到一種結合眾人的智慧加上自己靈巧的雙手所創造出來的音樂與自己的心靈互通的境界,並且徹底從音樂中瞭解時代的意義與生命的價值,

進而從改變自己去塑造未來,

那才是「神人」的真正意涵…

至於「超技」,那個不素「神人」,那素「機器人」…

許多「超技」演奏家的心靈其實是空虛的,他們為了養活自己而練琴,為了獲得獎賞而練琴,

一旦失去「經濟」價值或生活依靠,就很容易導致精神崩潰,或者頓時產生輕生的念頭,

由旁觀者看來會覺得甚為可惜,但其實殘酷的現實證明,

那僅是一群尚未在音樂中真正找到自己的人…

…………………

好啦~不聊那嘛嚴肅的話題啦~xD

p.s. 想請問主持人小可:一個人最多能有多少表演時間?(^ - ^!!)

…………………

至於 finale 2009…嗯,因為沒時間玩,所以起初也不是很想要用,

不曉得耶,只是上網找找就找到了,應該不難找吧~

因為蠻大的,所以讓電腦跑了隔夜才 dl 完的,這是開新譜的畫面,

不論序號和 User Code 都真的是有輸入進去的喲 ^ 0 ^

當然,可別叫巴比 copy 給您,那可能會成為繼廷廷之後,收到下一封公文的受難者說 xD <---駭客巴比

其實想到當初站長收到的那封公文,本來想說要幫站長寫部將來可以進軍奧斯卡的劇本說~片名就叫:《貧民百萬罰款》=.=?

頭像
御音
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 16日, 2008年 8:45 pm
發表於: 週三 5月 20日, 2009年 7:06 pm
能不能先確定時間?

這樣才知道能不能去!><

還有,

請問參加的人年齡層大多在哪?

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週三 5月 20日, 2009年 10:59 pm
Anonymous 寫:

………

………

整個光碟目錄如下:

AutoRun.exe
AUTORUN.INF

有一台電子琴...但那根本變成是在炫耀的工具(?)

((抱欠容我再囉嗦... 我蠻討厭"神人"這種詞...像神一樣的人(?) 畢竟...巴比~站長大人~等...都還是"人"啊...

"與其聽到雜亂又艱深的音樂,倒不如希望聽到好聽又感人的音樂"

這句話說的沒有錯 但是 這不能只看曲子本身也要看演奏者本身對曲子的執著......!

"期待表演者都要懂得量力而為,不要因為想秀一些「超技」,卻把曲子彈得亂七八糟…"

我敢彈這首 代表我有一定的自信囉! 並不是要秀什麼"超技" 曲子是"練習曲" 或是 "真正的音樂" 是因人而異的^ ^!

"曲子不僅要熟練,還要彈得出感情,不只是原作的感情,更有甚者,還可以融入自己的感情~"

同樣的 小弟在次強調 絕對會做到最好^^

"破例以一位大傳系畢業生的角色,參加師範大學音樂研究所教學組的考試所換得的寶貴經驗喔~

巴比在鋼琴演奏的那項試別中拿下 72 分(當年的高標是 53 分)"

Bobby大大真令我驚豔阿! 於是我開了個"神人"的玩笑 希望您不要介意XD!

"請大家慎選曲目吧,優質的表演內容,相信許多像在下這種走不出台北的御宅族,可能都會不惜一切飛奔台中一趟說~^^"

事實上 我就是即將不惜一切 可能飛奔台中的台北御宅族..... 當然做要做到最好囉!

"成~如果您天賦異稟,相信自己靈活的雙手在眾人之上,又可以確實掌握「鐘」...."

Bobby大人阿 您這麼講我怎麼還敢彈這首呢XD!!

我覺得我選這首曲子的原因搞不好也是因為虛榮心吧?? "表演"本身就是其中的一種表現...

誰不會這樣呢? 除非是看破塵世的人.....(好遙遠的感覺..)

其實我小學是受正統的音樂教育(全歸功父母親的栽培....)

只可惜 國中家裡就沒有餘裕讓我上這種奢侈的學科^ ^!

所以一直到現在我高一 我都是在課餘時間練琴的!

我敢說 音樂是我最奢侈的休閒活動XD

我也常常懷疑我練琴的目的到底是什麼 也不像Bobby大大已經找到了答案....

最後發現 也只是自娛娛人罷了!

但是在學校 我走的是低調路線........ 直到下學期 般上才有人知道我會彈琴^^ (是老師強迫我們才藝表演...= =)

當然 走的也不會是被異性包圍的路線..........(落寞)

到之前我才發現 我的興趣是"演奏" 雖然技巧上不了真正的檯面 更不用說是跟專科班比...

但是只要一有觀眾 我就會熱血沸騰阿阿阿阿阿~~

我在之前 也有在和信治癌義演了好幾次 彈的幾乎都是一些老歌 校園民歌 西洋....+古典

但是 我要強調: "至於「超技」,那個不素「神人」,那素「機器人」…

許多「超技」演奏家的心靈其實是空虛的,他們為了養活自己而練琴,為了獲得獎賞而練琴,

一旦失去「經濟」價值或生活依靠,就很容易導致精神崩潰,或者頓時產生輕生的念頭,

由旁觀者看來會覺得甚為可惜,但其實殘酷的現實證明,

那僅是一群尚未在音樂中真正找到自己的人…""

我不會當這種人的^ ^!!
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!

頭像
訪客
發表於: 週四 5月 21日, 2009年 12:18 am
"所以與其聽到雜亂又艱深的音樂,倒不如希望聽到好聽又感人的音樂。"

這句話我不太同意...
就像成大(!?)說的,要看演奏者本身對曲子的執著
而且艱深的音樂何嘗不能是好聽又感人呢?
也許曲子對演奏者或是作曲家是相當具有意義的

其實我覺得
身為"藝術之人"應當更以客觀態度表現
去定義什麼曲子是"好聽的",似乎對演奏者或是作曲者都有點不公平

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週四 5月 21日, 2009年 10:06 am
呵呵~看來大家挺專業地說~xD

艱深的曲子又要彈得感人動聽…粉不容易地…

即便現在要在下確實掌握蕭邦練習曲的感情,都還沒什麼把握說…

如果退而求其次,選擇德布西的月光,感覺上就比較好掌握些~

當然巴比現在也不過是個喜好鋼琴演奏的上班族,所以程度也不見得可以拿來當標準比較,

只是大家還素要瞭解,餐廳空間不是粉大,還有部分水泥牆塊可素會重重地反射您的聲音。

要素彈起貝多芬的熱情,可能會嚇壞很多人說 xD

至於「成」是否可以確實掌握「鐘」,巴比很高興聽到您想秀的慾望,

沒錯,年輕人就素要有這股衝勁,將來才能夠爬得比別人高 ^^!!!

只是小空間要呈現十幾度音的大跳曲,

您可能要有彈得出「清脆音質」的功力,如果僅是以洛基般的體魄,以及硬壓式的觸鍵方式去彈,

以李先生的響度來說,那會遠大於貝先生的熱情啊~^^

當然,既然已經決定曲目,就努力去嘗試看看吧,就當作這次表演有很優的聽眾在台下幫您聆聽囉~^^

………………

另外,巴比也會準備好自己的曲目,如果當天一切 OK,可真的會飛奔台中一趟說~

至於曲目內容…嗯…不想透露耶 xD

只是:保證會讓所有原本還猶豫不決的人,產生一股想抱著琴不放的衝動;

或者,讓現場原本表演其他樂器的人,乾脆把樂器丟了,全跑來學琴…

恐怖份子接近…大家可要小心囉 (^ 0 ^!!)

頭像
jason167
中學生
註冊於: 週四 3月 26日, 2009年 4:38 pm
發表於: 週五 5月 22日, 2009年 2:08 pm
看餐廳簡介好像很棒~好想去~^0^

不好意思, 我是潛水的新人, 沒什麼貢獻的老人...^^
數位單眼有一台, 只會用自動模式, 若缺相機, 到時再帶過去^^
另有長笛一把, 簡單通俗的樂曲還行, 已經很多年沒有摸...
鋼琴學習中, 有人可以教我久石讓 Resphoina 第六頁怎麼彈嗎?
練到這裡搞不清楚該怎麼彈... XD

享用美味欣賞LiveMusic, 天底下有這麼棒的網聚...^0^

Ps.光聽樓上的巴比大大形容, 就很想要譜了... ^^

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週五 5月 22日, 2009年 2:20 pm
jason167 寫:看餐廳簡介好像很棒~好想去~^0^

數位單眼有一台, 只會用自動模式, 若缺相機, 到時再帶過去^^
另有長笛一把, 簡單通俗的樂曲還行, 已經很多年沒有摸...
鋼琴學習中, 有人可以教我久石讓 Resphoina 第六頁怎麼彈嗎?

享用美味欣賞LiveMusic, 天底下有這麼棒的網聚...^0^

這家餐廳就是上次2008年台中網聚的地點

真的是很棒的地方喔! 竭誠歡迎您來參加網聚!

頭像
Bobby
社長
發表於: 週五 5月 22日, 2009年 4:04 pm
跟我要譜~驚訝 ^^!!!

不過,關於在下平常練的譜…咳…如果沒有 15 年功力的人,應該也素會練不起來的…

還素好好把廷廷網站上的整齊樂譜都練一遍會比較踏實喔~

不然等你看到巴比的亂亂譜,會把你嚇著的 xD

頭像
廷廷
站長
發表於: 週五 5月 22日, 2009年 4:29 pm
jason167 寫:看餐廳簡介好像很棒~好想去~^0^

我要聽長笛表演! 拿出你的拿手曲子吧 :D

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週五 5月 22日, 2009年 5:26 pm
jay19881988 寫:
成 寫:A new horizon-Tavnazian Archipelago 真是好聽阿!
感謝jay大大
我收下啦!
Bobby大大
雖然我不是天賦異稟 但是也已經練快一年囉!
我決對不是想要露出我半桶水的功夫....
而是這首曲子實在是很美....
想讓大家欣賞這首曲子....
小弟現在除了最後一段 其它部分都修得差不多了
我不會讓那些大老遠跑台中的琴友們失望的!@@
令外 到時候就請像bobby或站長的神人給我點評語吧!

動畫曲就決定是bobby&jay大大一致推薦的the new horizon-Tavnazian Archipelago囉!

哈~希望你詮釋得非常棒喔!我身為FF音樂粉絲,是不會馬虎的(笑)
另外~這不算是動畫曲啦....FF是遊戲啦~哈
我也得再看看有沒有曲子能適合我的....囧

抱歉阿 JAY大大 有一件非常慘的事情要告訴你.......

the new horizon-Tavnazian Archipelago這首曲子 我不會詮釋0.0!!(左手力道很難控制........)
所以我可能要把曲子換成動畫歌
這首就交給你囉!!!!

也很抱歉 站長大人 我想把曲子換成CLANNAD after story的OP-"時を刻む唄"
這部動畫我看過 應該會比較有感觸......
m(_ _)m拜託站長了.....
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!

上一頁下一頁

回到 2009 廷廷的鋼琴窩 暑假台中網聚