【影片】介紹一位在迪斯尼樂園彈琴的鋼琴師Rod Miller

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週二 1月 23日, 2007年 3:30 am
圖檔

他 彈的風格像電影海上鋼琴那種屬於Ragtime(散拍樂),看他彈琴好像吃飯一樣且根本不會有緊張的表情,還笑瞇瞇地真風趣,這種才是高手中的高手,他在 那種地方彈琴真是浪費他的琴藝,不過聽的人算賺到能在這麼近的距離看大師彈琴是不容易地!我覺得他會在 Disneyland彈琴是因為他喜歡和聽眾互動,喜歡看見聽眾聽他彈奏時表現在臉上的感動與驚喜。我想能夠隨心所慾、不受世俗評價的去做自己想做的事 情,才是真富貴,Maple Leaf Rag這首曲子他有改變自己的感覺稍微變化一下,彈的速度真快我只能用乾淨俐落來形容。

Korg的音樂、旅遊、生活記事網
http://korg-lin.spaces.live.com/

頭像
艾希絲
組長
註冊於: 週一 9月 12日, 2005年 2:14 am
發表於: 週二 2月 13日, 2007年 1:24 pm
:shock: 哇!真的好利害喔!這位鋼琴師比我在日本迪士尼看到的那一位彈的還好十倍..真是神奇呀!

頭像
紫玲
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 5日, 2007年 12:54 pm
發表於: 週二 6月 5日, 2007年 1:09 pm
不是人啊

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週三 6月 6日, 2007年 12:14 am
怎麼看別人談爵士都很輕鬆,自己彈就像廢掉的手~~~努力中~~~

頭像
BEAR MUSIC BEAR
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 17日, 2007年 5:48 pm
發表於: 週四 6月 21日, 2007年 7:30 pm
oh my god!super piano man!
˙˙˙我是一隻大大大熊˙˙˙

頭像
哞兄
小學生
註冊於: 週五 10月 6日, 2006年 1:00 pm
發表於: 週四 6月 28日, 2007年 6:28 pm
好像彈爵士的節奏感要很好耶!!!
@@嚇嚇~
沒有徹底的學好鋼琴
但卻徹底的愛上鋼琴
沒辦法彈出高深技巧
只能想辦法用心彈琴

頭像
lyx811221
中學生
註冊於: 週四 8月 25日, 2005年 10:12 am
發表於: 週五 6月 29日, 2007年 11:05 pm
我看影片看到傻掉= ="

頭像
MARYcat
組長
註冊於: 週一 5月 5日, 2008年 1:26 pm
發表於: 週三 12月 24日, 2008年 9:18 am
嗯~他的十指有最先進的衛星導航喔!感謝Korg社長不藏私跟大家分享.
看他彈琴真的是用身體和心一起,我們常常看到長期表演的樂手彈到都
疲乏了,可是他卻依然笑得如此開心,我也要加油啦!

頭像
hcshih
小學生
註冊於: 週三 9月 5日, 2007年 12:42 pm
發表於: 週三 12月 24日, 2008年 11:49 am
好久以前的文章.

不過恕我直言.. 高手? 大師?
別鬧了.. 不是手動很快就很厲害好嗎?
這樣可以叫高手的話, 這世界上的大師大概有好幾十萬了.

這種頂多就叫做樂匠, 經過一定訓練可以機械式地敲擊鋼琴發出不帶任何情感的聲音. 再練兩百年也成不了大師.
沈肩墜肘, 虛靈頂勁, 中正安舒, 道法自然.
琴藝之道, 大師之秘, 太極而已矣.

頭像
MARYcat
組長
發表於: 週三 12月 24日, 2008年 4:21 pm
對工作的敬業態度比單純技術的探討更有價值,當然有態度也有技術的大師非常多,例如:馬友友....可是相對的,韓國的四指天使,她的努力精神和樂觀的態度更值得我們學習,他的表演場地是迪士尼不是國家音樂廳,不能用同一標準來評比,在遊樂場的大人和小孩可能不見得喜歡聽大師彈琴吧!雖然以工作來說是個樂匠但也沒人說他是大師啊!

頭像
stanleymusic
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 24日, 2008年 8:21 pm
發表於: 週四 12月 25日, 2008年 10:35 pm
我想~蕭邦或李斯特如果還活著~

應該也會被你批評的一文不值吧~

其實,說風涼話是可以很輕易的,坐而談不如起而行

如果你經過訓練能彈象影片這樣的話,我會打從心裏尊敬的叫你一聲大師

不然,僅舞文弄墨,數黃論黑之徒罷了

不要當專家,專門批評人家

自大是導致無法進步的最大原因...........

你再搬出另一個音樂大師和影片中的人物比較,也不能代表你很有高見

學習音樂不需要以這麼驕傲的眼光來看待別的樂手或樂師或樂匠

尊重別人是一種很基本的態度

頭像
MARYcat
組長
發表於: 週五 12月 26日, 2008年 8:33 am
呵呵!樓上的,真欣賞你!

頭像
joan3411
幼稚園生
註冊於: 週二 2月 10日, 2009年 7:32 pm
發表於: 週二 2月 10日, 2009年 7:53 pm
我有佢ge十分之一都好好la- -
no

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 2月 11日, 2009年 2:41 pm
hcshih 寫:好久以前的文章.

不過恕我直言.. 高手? 大師?
別鬧了.. 不是手動很快就很厲害好嗎?
這樣可以叫高手的話, 這世界上的大師大概有好幾十萬了.

這種頂多就叫做樂匠, 經過一定訓練可以機械式地敲擊鋼琴發出不帶任何情感的聲音. 再練兩百年也成不了大師.

這不叫高手不然叫什麼呢?至少有一定的水準在,我這樣說應該不過份吧!如果我說他是世界最強的,那您再來說我別鬧了!我這樣還能接受您的評論~
大師只是尊稱而已!沒人要求您一定要叫他大師啊!況且這世上會彈琴的高手光彈古典的就好,您能說沒有10萬人嗎?
彈琴的幽默、風趣,過程中還可以和人笑臉交談,也沒有任何誇張的肢體動作,帶給現場觀眾是歡樂的氣氛,這是難能可貴如此而已!有需要把看古典
的高尚眼光用來看待爵士樂這種叫樂匠的樂手嗎?不管古典或爵士音樂都是音樂,這只是風格上的不同的詮釋而已!很抱歉!也恕我直言了!有得罪之處請包含了!

頭像
死龜
組長
註冊於: 週日 8月 31日, 2008年 4:54 pm
發表於: 週日 9月 27日, 2009年 1:16 am
我也覺得從這裡看 不能說他是一個大師 因為技巧不是音樂的目的.....
因為技巧好的人 可說全世界滿地都是
不過他因該可以說是一個高手
也搞不好他是一個國際級鋼琴大師被請來當鋼琴手
所以前面幾個大大.....也別這樣批評啦!

下一頁

回到 精選音樂賞析