【音樂】天使與魔鬼《Angels and Demons 》電影原聲帶

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週三 5月 13日, 2009年 10:28 am
與我的音樂誌 同步po文~內有全專輯試聽~請多支持~~

你相信科學?還是相信全知全能的上帝?
一場亙古以來的戰爭是否完結??

這部由小說改編的電影我就不多說了,當然也是因為達文西密碼而一起走紅的作品,我個人都讀過丹布朗的四部小說,雖然四部的架構都是用一樣的梗(看過的都知道我在說啥),不過就劇情題材上我最喜歡本作,甚至更勝達文西密碼喔!

這次換天使與魔鬼的電影版上映,當然也要瞧瞧它的原聲帶作的如何,依舊是請到配樂大師Hans Zimmer(作過獅子王,神鬼奇航系列、黑暗騎士等等...),這次他的仍然維持他氣氛營造的特色,與電影畫面結合的技巧,雖然原聲帶在電影上映前先問 世,我們也可以一窺電影版的氛圍。

本專輯中,我最推薦第一首與倒數兩首,特別傳到天空影音給大家聽完整版:

01.160 bpm

當然與宗教相關的懸疑解謎電影,音樂一定得用磅礡的詩歌在旁加油添醋(笑),作為專輯(或電影)這樣開門見山的風格當然是好萊塢試的傳統摟!
曲子頗長,約六分多,一開始以極小聲入場,營造神聖感覺,然後漸漸大聲,主題也隨之鮮明,然後試如怒濤般的湧現,似乎在顯現宗教、上帝高高在上的權位,也可以解釋成科學與宗教之間的戰爭之中大響。

08.Election by Adoration

這曲子聽起來稍有哀傷的感覺,而且小提琴拉的也很有感情,這在下面最後一首會更加明顯,也因為是請美國著名的小提琴家Joshua Bell,才能表現的如此吧!

09.503

大概是作為結局的用曲吧(不過曲名為啥用503?),小提琴在此獨佔鱉頭,大提琴也是在旁襯托。此外,如果你將喇叭調大聲點,會聽到BELL的呼吸聲,表示他很專注在這曲子上喔~!

整體而言,原聲帶的水準依舊不錯,配樂者Zimmer大師有做好他的創作,另外導演是否也能將電影版拍好,也是令大家期待的了(雖然上次達文西密碼已經醜一了...)。

酷杰
最後由 jay19881988 於 週四 6月 18日, 2009年 8:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
std310295
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 6日, 2009年 3:25 pm
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 11:47 pm
感謝分享
雖然說電影音樂好聽
但實在是不想花錢
感謝分享
HIHIHIHI

頭像
死龜
組長
註冊於: 週日 8月 31日, 2008年 4:54 pm
發表於: 週日 10月 4日, 2009年 7:09 pm
其實503剛開始不是大提琴 也不是小提琴
應該是中提琴吧(應該啦)

頭像
魔犯生
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 22日, 2009年 4:58 pm
發表於: 週六 10月 24日, 2009年 3:28 pm
電影好看 配樂好聽 絕

頭像
魔犯生
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 22日, 2009年 4:58 pm
發表於: 週六 10月 24日, 2009年 11:16 pm
一再的重聽 真的多謝分享

頭像
kusojohnson
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 13日, 2010年 11:12 am
發表於: 週日 6月 13日, 2010年 11:17 am
503其實是電影裡的密碼
換成羅馬數字是DIII
象徵伽利略的三本著作
也是光明路徑的開頭線索

回到 精選音樂賞析