【音樂】【含琴譜】【動漫電玩卡通】橙路/古靈精怪 印象專輯 Madoka\\\'s Piano Files[轉文]

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週日 2月 3日, 2008年 10:09 am

這是漫畫「古靈精怪」改編動畫以後的周邊商品之一,所謂的「印象專輯」。
「古靈精怪」另譯「橙路」,作者是松本泉
故事圍繞在兩女一男身上,譜出詼諧有趣的三角戀情關係。

這張正是以當中的第一女主角鯰川圓為概念的鋼琴演奏專輯,實際演奏者是石塚麻美。
就算沒有看過「古靈精怪」,我相信也無礙於其中的音樂聆聽。
就單單從音樂中去欣賞吧!

"Madoka's Piano Files"裡頭的Madoka就是鯰川圓的名字,以她為主的鋼琴演奏專輯,
只有七首曲子,總長22分48秒,所以是名符其實的"Image Piano Album"。

1.SUMMER TIME

緩慢的音符落下,像是述說過往歲月的口吻;心情如溪流潺潺而沈靜。
炙陽、蟬鳴、樹蔭...彷彿展現在眼前,一遍又一遍的主旋律,帶來平靜的力量。
不同的是略略加重的調子,以及轉調後飆高的上揚音符,越來越高、越來越高...
最後,回歸平緩。
1.SUMMER TIME 琴譜下載

2.WITH YOU I

三拍子的華爾滋,讓音符跳起舞來。與你在一起的心情是愉快輕盈的。
一遍又一遍、一回又一回,變奏的主調在速度和強弱上轉圈圈...
進入B段的旋律顯然帶著更豐沛的情緒,與你的華爾滋,也越跳越夢幻...
忽慢、忽快、忽動、忽靜的旋律,展現內心的喜悅。

3.想いの行方(思緒的去向)

回憶總是帶著感懷,思緒隨著音符飄向過往,有的是苦澀又甜蜜的戀情。
沈穩的節拍,彷彿提著包包追尋回憶的旅客,堅定地向前行。
突然的變調,將畫面帶入一片鮮明之中;回憶,變成彩色的。
高低八度的樂句前後輝映,好像夾雜著現實與回憶,彼此對話。
不是一遍一遍反覆的旋律,而是繼續旅程的音樂道路,走著、走著...
3.想いの行方(思緒的去向) 琴譜下載

4.EMOTION

攪動的意念牽動了指尖,流洩而出的是哀淒的旋律嗎?不,那是深深的情感在澎湃著啊!
快速而豐滿的情緒,灌注在十指間,傾瀉、奔騰。
不知不覺,落下的力道更加重了,速度卻沒有緩慢的跡象,迴繞的思念不肯停止,
一顆顆的音符蹦現,撥弄著無法平復的心弦。
4.EMOTION 琴譜下載

5.MISSING

令人喘不過氣的速度,也許是思念向前奔跑的心情寫照。
想念的心加快了音符的躍動,此刻只有一個念頭:想要見到你...
高八度的樂音,在旋律上產生變化;變奏的裝飾,帶著小調的哀愁。
切分三段的反覆,由激動到澎湃,由澎湃而混亂...最終又歸於平靜。
起承轉合的變化,竟然只在兩分半之間。
5.MISSING 琴譜下載

6.FILM

八個小節的前奏鋪陳,彷彿潮水漸次拍打著岸邊...
主旋律出現,由單純而複雜,在編曲的堆疊之下,產生層次變化。
音符穩健地邁開步伐,彷彿影片配合著放映機,穩健地旋轉著,照射一幕幕的畫面。
漸漸加溫的感情,在琴鍵間渲染開來;緩緩增強的力道,散發出青春的活力與光彩。
四倍數的小節醞釀的情感,又一次奔放;上揚的快速調性,把整顆心懸往高處...
當影片結束時,會是什麼樣的場景?
6.FILM 琴譜下載

7.WITH YOU II

WITH YOU I的再現
華爾滋的三拍音符仍舊跳著華麗的舞步,滴答答滴答答...
不管是回憶、是激動,都已遠去;剩下的是輕盈的幸福感。
放開心胸,迎接與你生活平凡的每一天...
7.WITH YOU II 琴譜下載

作者為itstaiho,本音樂介紹原文出處
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
chobits9958
中學生
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週二 3月 4日, 2008年 4:01 am
大大分享的鋼琴曲一向很好聽! ^_^
這張專輯的音樂我機乎每一首都很喜歡.
不知道還有沒其它好聽的動畫鋼琴曲可以分享呢!?
呵呵~這張cd的音樂真的很好聽. 收下琴譜順便介紹給我同學聽聽~
謝謝分享 上傳辛苦了

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週二 3月 4日, 2008年 10:34 am
chobits9958 寫:大大分享的鋼琴曲一向很好聽! ^_^
呵呵~這張cd的音樂真的很好聽. 收下琴譜順便介紹給我同學聽聽~
謝謝分享 上傳辛苦了

─ /// ─ 感謝支持阿~
當初在別人的個人音樂網站上聽到第六首 "FILM" 覺得很讚,馬上收藏起來.....
事隔多年...偶然得知原來這首曲子是由這個老牌動畫出的.....
才趕緊找整張專輯的音樂....後來在一個義大利的fans網站上找到了整張音樂
又在國外最齊的動畫音樂譜網站--草莓論壇--找到全譜....
呵呵~~真是高興極啦~!

希望以後也多多支持我發的音樂文喔~!
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
chobits9958
中學生
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週四 3月 6日, 2008年 1:00 am
jay19881988 寫:
chobits9958 寫:大大分享的鋼琴曲一向很好聽! ^_^
謝謝分享 上傳辛苦了

─ /// ─ 感謝支持阿~
當初在別人的個人音樂網站上聽到第六首 "FILM" 覺得很讚,馬上收藏起來.....
事隔多年...偶然得知原來這首曲子是由這個老牌動畫出的.....
才趕緊找整張專輯的音樂....後來在一個義大利的fans網站上找到了整張音樂
又在國外最齊的動畫音樂譜網站--草莓論壇--找到全譜....

我一定會支持你的!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 3月 6日, 2008年 7:49 am
jay19881988 寫:─ /// ─ 感謝支持阿~

台北網聚那天我就是彈這首喔~ 有人被 Film 感動到了

請見 viewtopic.php?p=61462#61462

頭像
raverpen
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 12日, 2008年 12:33 am
發表於: 週一 5月 12日, 2008年 12:36 am
一直也很喜歡這張專輯.....居然有齊所以琴譜.......真的很多謝樓主啊!!!

頭像
lkl7894
中學生
註冊於: 週六 2月 23日, 2008年 5:15 pm
發表於: 週三 6月 25日, 2008年 12:55 pm
我很喜歡emotion呢

頭像
紅炫
小學生
註冊於: 週一 7月 7日, 2008年 1:14 pm
發表於: 週一 7月 7日, 2008年 1:46 pm
雖然沒看過這部 但音樂可以讓人感受其情境呀~~

頭像
★屏屏
小學生
註冊於: 週六 12月 6日, 2008年 5:07 pm
發表於: 週六 12月 20日, 2008年 6:17 pm
我也好喜歡那幾首唷~~
謝謝分享囉~~~
p.s:那張CD要在哪裡買呀??

頭像
劉宸瑋
幼稚園生
註冊於: 週二 12月 18日, 2007年 8:45 pm
發表於: 週四 10月 29日, 2009年 10:14 pm
哇 這個網站好好喔 我剛要去求譜的時候看到這個推薦 好奇點了進來 想不到這裡放的音樂都好好聽喔

頭像
YUN
發表於: 週日 10月 31日, 2010年 2:05 am
請問有人幫我製作成譜曲檔案嗎?這首好複雜..完全不會

回到 精選音樂賞析