台北網聚正式公告!!!!!!

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 12:58 am
henya 寫:啊啊..這個..其實啊......
射手座的人都是超級龜毛又意見一堆的 (一直不敢說.其實我也是射手座的啦-_-" 汗.....)
我家在永和..Bobby要先來載我的話..可能會花更多時間@@醬子就不好囉~(開始龜了.....)

哈,這就是問題所在,

Bobby就算早到也沒用,因為前面的時段有別人使用,

我們必須在換場的短時間內將場地配置成我們需要的狀況,

所以人手是比較重要的,

不過,永和到環亞,搭捷運或公車真的都不方便耶,262勉強經過附近,但要繞好遠,

沒關係,明天看看Bobby怎麼說了.
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
藝文
幼稚園生
註冊於: 週一 12月 31日, 2007年 8:26 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 3:00 am
上杉道雪 寫:
henya 寫:啊啊..這個..其實啊......
射手座的人都是超級龜毛又意見一堆的 (一直不敢說.其實我也是射手座的啦-_-" 汗.....)
我家在永和..Bobby要先來載我的話..可能會花更多時間@@醬子就不好囉~(開始龜了.....)

哈,這就是問題所在,

Bobby就算早到也沒用,因為前面的時段有別人使用,

我們必須在換場的短時間內將場地配置成我們需要的狀況,

所以人手是比較重要的,

不過,永和到環亞,搭捷運或公車真的都不方便耶,262勉強經過附近,但要繞好遠,

沒關係,明天看看Bobby怎麼說了.

這麼說,也許需要幾個人提前15分鐘到,跟Bobby一起把器材搬進日本盒子,等到2點,就開始進場驅離還沒走的客人,然後快速喬座位佈置.我也許會提前過去幫忙,請Bobby先說好在哪碰面.
到時我會帶大聲公到現場,向還留戀不走的客人精神喊話,為以防有人向我丟雞蛋請幫忙準備盾牌.

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 7:20 am
藝文 寫:
這麼說,也許需要幾個人提前15分鐘到,跟Bobby一起把器材搬進日本盒子,等到2點,就開始進場驅離還沒走的客人,然後快速喬座位佈置.我也許會提前過去幫忙,請Bobby先說好在哪碰面.
到時我會帶大聲公到現場,向還留戀不走的客人精神喊話,為以防有人向我丟雞蛋請幫忙準備盾牌.

恩 看到大家這麼熱心 真的覺得 人間處處有溫情啊! 呵呵~

大家放心 Bobby 都有大家的報名資料 (聯絡方式 , 包括 email 和 電話) , 所以到時候看到 0968 開頭的電話, 不要以為是詐騙集團, 直接掛掉

因為那是 bobby 的電話號碼啊~

bobby, 記得善用我給你的 報名資料一覽表 來聯絡大家喔!!!!!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 7:24 am
henya 寫:4 積分最高的那組可以獲得獎勵 (ex:廷廷親筆簽名照 或是Bobby的香吻一枚...)

Bobby, 記得當天要擦香水, 穿帥一點啊~ ! (恩, 要比平常來要帥喔~ 要跟平常不一樣喔, 要比上次 2004 年網聚還要帥喔!)

當天你絕對是主角中的主角~ 快用你的吻....喔....不....你的琴藝

來溫暖大家的心啊 哈~~

頭像
kylai
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 4日, 2006年 9:10 am
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 9:33 am
[quote="Bobby"]對了,還有一個小問題…

有人希望網聚時能夠聽到巴比彈什麼曲子嗎?如果沒有特別的選擇,巴比可能會演奏:倉本裕基的陽光樹蔭,以及中島美嘉的櫻色舞。如果時間允許的話,還想再彈一首從未公布的超級名曲:加羽尺美濃的時代(夏川美里唱的另一首成名曲)…嗯…暫時就這樣決定囉…

其實拿這 3 首曲子作教材,豐富的內容與應用到的技巧根本講不完啊…真傷腦筋 xD

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 9:44 am
能出力的人一起同心協力~這感覺真是超好的啦~~
不好意思~~還在準備期末考~沒有幫到大家忙~~不過我會一直支持這些奔走的勇士的!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 10:49 am
你們大家還真的粉搞笑耶~當然也辛苦站長花時間修改網頁,但不論如何,把人數湊齊才素最首要的事~

巴比就把昨晚再訪日本盒子的事情跟大家報告,這次巴比可素與往常迴異,非常仔細地詢問每一細節,畢竟比較值得信賴的那位超級 kawaii 的店長突然辭職的動作早就讓巴比產生不安(因為巴比是賣場收銀機的負責人,當初因職務之便而認識店長):

以過去的經驗,實際出席率總是只有報名人數的 90% 左右,如果我們今天申請的是制度上「鬆散」的天曉得餐廳,那倒是不會有太大的問題;但若是日本盒子餐廳,所謂的 300 塊可素用總 total 去除出來的,也就是說萬一實際到場的人數只有一半,會變成每個人要收 600 塊;並且那位在商言商的老闆還說:即使到時候有 40 人,另外 5 人也要每人收 300 塊…

巴比當然立刻回他,哪有這種道理!老闆只是回我:「反正同一場活動,每個人都必須要統一價…這是我家的行規。」天啊!居然連「我家」這種字眼都冒出來了,他到底懂不懂尊重客人啊?算了,巴比實在只想把活動辦起來,所以沒和他吵…

並且若要預訂日期的話,以我們目前的消費總額看來,就像老闆說的:「需要預繳 5000 元保證金。怪怪,這金額怎麼覺得有點高…」

總之,好多事情老闆好像忙到不喜歡把話一次說清楚,並且,台北這種正式的餐廳,行規可真多啊…

總之,還素希望更多人能夠報名,待報名人數達到 50 人以上,巴比也會比較好談…

如果報名人數僅僅 35 人左右,或實際出席人數不到 35 人,還素建議站長採用「天曉得」方案,捨去部分人員,維持在 22 人左右。畢竟誠如站長說的:那種比較沒有制度的餐廳有時候還真叫人安心啊… xD

總之,先預定報名截止日,然後取得確定人數,再決定「天曉得」或「日本盒子」吧。

若人數低於 50 人,則採用原「天曉得」,捨去部分人員;

或人數高於 50 人時,則採用「日本盒子」。等採用日本盒子後,再詢問是否有不能到場的。如果扣掉不能到場的人數之後,總人數又低於 35 人,則採用「天曉得」;如果高於 35 人,則採用「日本盒子」…

但鑑於日本盒子這種正式的餐廳有「高額頭期款」訂位的行規,因此必須請網友們先匯一部份的錢(例如:每人 100 塊)到站長的指定戶頭,等確定手續完成後,再由巴比完成支付頭期款的手續…

天啊,果然誠如站長所說的:幾乎是「勞師動眾」啊…

但如果換做是「天曉得」,大家就一如往常,實到實收,到時後不能來的也沒關係…因為從老闆娘的口中根本沒有提過有所謂最低人頭數的問題…

當初只是希望有更好的環境可以表演,沒想到正式的環境,行規這麼多…

以巴比現在的想法是,就看大家能否接受預繳訂金的方式囉。另外,現在才 1/8,離 2/24 真的有點距離,不妨先看看報名的人數如何再作盤算也行,其實巴比是不大相信那個「冷門」時段會被其他人捷足先登,所以真的可以慢一點再訂…

巴比今有帶譜,會去試音,也有帶 DV,如果行的話希望能夠拍下一段,希望來得及和大家分享囉… ^^

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 11:08 am
咦?射手座的 henya 不能來嗎?

這個決定會讓巴比對日本盒子的印象再扣一分呢…

hugo 關於廷廷周邊商品的想法,巴比倒是蠻認同的。老是小氣到報名費多 100 塊就為猶豫不決的巴比,若廷廷鋼琴網有出 T Shirt 或圍巾、拖鞋、包包之類,即使比市售價高出兩三倍,巴比也粉願意買喔…果然每個人的價值觀就素不大一樣…
(^ 0 ^ !!)

「積分最高的那組可以獲得獎勵 (ex:廷廷親筆簽名照 或是Bobby的香吻一枚...)」
天啊,巴比縱使已經 33 歲了,也的確還沒獻出自己的初吻呢。別鬧了,那怎麼可以素輕易妥協的事呢…xD

還有,阿雪,以前是否有朋友在日本盒子辦過聚會活動可供參考,因為巴比也是第一次選擇這樣的場地。並且對那個脾氣怪怪的老闆總是有說不上的不安感…

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 11:11 am
Bobby 寫:拍謝,剛剛又沒先登入,所以又變成 guest,樓下這篇文章是剛寫的,請大家務必一看:

Bobby這次真的卯足勁了!阿雪向你致敬!

但就是要這樣深入瞭解,確實比較細節的部分,避免很多突發的狀況,才能夠使我們的網聚更圓滿!

Bobby真的辛苦了!阿雪到時將獻上BObby最熱愛的養生食品,讓Bobby補一補!

記得,真的一個人忙不過來時,一定要找"人"幫忙,不要硬撐,你懂阿雪的意思吧!

頭像
Bobby
社長
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 11:48 am
號外!!!
跟大家報告最新消息!!!

剛剛 11:20 分,巴比帶著樂譜、DV 樓下巧遇日本盒子老闆,他正在門口整理整箱玉米條…

因為門有開,燈也有亮,而老闆只是忙得處理貨品,所以巴比主動要求「琴可以借我試彈看看嗎?5 分鐘就好…」

老闆:「我在忙…餐廳下午 5 點才營業…」

巴比:「下午有人包場嗎?」

老闆:「沒有啦,啊呦,在忙啦…」

巴比:「試彈一下就好,試完就散人…」

老闆:「你沒看到我在忙嗎…別吵我…」

哇喔!好兇喔!看來巴比真的很煩… xD

巴比就這醬坐在一旁的石階上等了足足 20 分鐘,老闆還是在貨品旁邊原地打轉…琴依然閒在那裡沒人碰…場面顯得有些說不出的冷清…就像是經營不善,不得不把自己最心疼的店長與副店長都 Fire 之後所遺留下來的場景…

風蕭蕭兮易水寒…

頭像
上杉道雪
社長
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 11:53 am
Bobby 寫:咦?射手座的 henya 不能來嗎?

這個決定會讓巴比對日本盒子的印象再扣一分呢……

放心,射手座的henya當然可以去,並且願意幫忙,只是永和到環亞的車很難搭,阿雪建議你開車先去接henya,

然後有些聚會開始前的準備工作,兩個人總是比較有個商量,

但henya大概不太好意思,說要自己去,Bobby如果方便的話,先去接她也無妨吧!

Bobby 寫:「積分最高的那組可以獲得獎勵 (ex:廷廷親筆簽名照 或是Bobby的香吻一枚...)」
天啊,巴比縱使已經 33 歲了,也的確還沒獻出自己的初吻呢。別鬧了,那怎麼可以素輕易妥協的事呢…xD…

Bobby,這可是你施展魅力的大好時機,怎可輕易放棄?!

Bobby 寫:還有,阿雪,以前是否有朋友在日本盒子辦過聚會活動可供參考,因為巴比也是第一次選擇這樣的場地。並且對那個脾氣怪怪的老闆總是有說不上的不安感…

這種包場的場地都是要先付訂金的,只是我們的人數一直不確定,

老闆大概也很難估算要收我們多少錢,所以就以對他自己有利的想法跟你講,

通常我們是這樣的:

1.假設我們已經知道35人,確定每人300元的費用,都會事先收齊,臨時才決定不來的,視同自動棄權.

2.或是真的不能確定人數的時候,先以包場和飲料基本費用概算每人需分攤的金額,通常會先多估一點,一樣主辦者就預先收費,說好多退少補,

然後食物的部分再當場點,看大家想吃什麼,實報實銷,甚至食物部分就自己帶,或主辦單位,統一購買帶去,就醬子.

只要來的人數不會比預估的少太多的話,一定沒問題!

但差異是,我們都是非常熟識的人的聚會,彼此信賴,所以才沒問題,

但網聚的話,就怕網友們會有疑慮,(例如:Bobb捲款潛逃),所以會比較麻煩,

但大家可以放心,果真Bobby膽敢如此,阿雪一定率眾去Bobby家討債噴漆,去Bobby公司舉牌抗議.....嘻

天曉得是學生小型聚會,約會,喝咖啡,吃簡餐的餐廳,當然不會有這些繁文縟節,

還是再確定一下人數,問問報名者的意見再說吧

頭像
Bobby
社長
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 12:18 pm
12:17 分了,吃中飯棄~^^

有新消息再跟大家報告囉~

頭像
Bobby
社長
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 12:28 pm
還有~鈔票薄薄的確好捲,別當蛋捲往嘴裡塞就好 xD~5000 塊保證金,就算你們每人支付 100 塊,也才 3400,巴比還要一人墊 1600 耶~ =.=

大家想太多囉,用屁股想:能夠住在永吉路一樓的人家,會把幾千塊放在眼裡嗎? ^^

頭像
上杉道雪
社長
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 12:39 pm
Bobby 寫:老闆只是忙得處理貨品,所以巴比主動要求「琴可以借我試彈看看嗎?5 分鐘就好…」

老闆:「我在忙…餐廳下午 5 點才營業…」

巴比:「下午有人包場嗎?」

老闆:「沒有啦,啊呦,在忙啦…」

巴比:「試彈一下就好,試完就散人…」

老闆:「你沒看到我在忙嗎…別吵我…」

哇喔!好兇喔!看來巴比真的很煩… xD

如果這個時候有女生陪Bobby一起去問,輕聲細語,甜甜的問老闆:老闆您好.請問.....我們想要訂這裡的場地辦活動,

.....想先試彈鋼琴,不知道什麼時候讓我們試比較方便呢?....

這樣Bobby就不會碰這麼大的釘子了!所以啊,阿雪才希望有女生可以出面幫Bobby的忙,

就會省去很多無謂的麻煩

頭像
Bobby
社長
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 12:53 pm
大概是不景氣吧,大家用錢格外小心。昨天大跌 300 多點,也素帶來不少殺傷力…對面的鄰居、隔壁的叔叔、公園裡的太太們…好像無一倖免…但也真沒想到巴比的媽昨天買的台肥還能漲…真不可思議…但是爸推薦給哥的鴻海可能就沒這麼幸運了…今天鴻海還素跌…真慘…郭董,加油喔… xD

不過巴比是沒玩啦(堅持不參一腳…),所以不會需要大家的「集資」去補融資的… xD

上一頁下一頁

回到 2008 廷廷的鋼琴窩 台北網聚全記錄