台北網聚正式公告!!!!!!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 1月 30日, 2008年 6:13 pm
生活在這塊土地的人們也真的素安逸習慣了,對許多事情的看法老是:多一事不如少一事。但大家可別忘了,最近粉多縣市的公家機關可素缺錢缺得快發瘋似的…連薪水都快付不出來了。原因何在?正是因為經由現行國家組織法所訂定的「分內工作」,也實在找不到他們可以作的工作了,也因此「賺不到錢…」。想當然爾,如果你(妳)是該單位的主管,接下來會想做什麼?當然就是「找老百姓麻煩」,只要能夠「順理成章」地挖到違規,逼老百姓繳交罰金,就等於為該單位貢獻收入…

這種觀念早已開始深入許多縣市的公家機關內了,大家可別懷疑。

朋友的老爸在海關服務,原本 2007 年的績效獎金,每人同去年一般,發給一萬塊獎金,大家曉得後來變多少嗎?答案是:99 塊。原因正因為中央政府把其他經費挪用去支持「入聯」,結果所有獎金都沒了。並且還要大家努力查緝百姓,想盡辦法充實國庫…

這正是我們現在的政府。老實說,有這麼優秀且安分的各位每天努力做著事,還需要這麼龐大的政府體系作啥?原來我們繳出去的稅都素為了養一群來抓我們小辮子的「優秀考棍」?老實說,巴比也是一位很會考試的人,只是現在沒空準備罷了,但考上公家機關的目的,難道除了享盡一生無憂無慮之外,就是為了欺負百姓?

所以,等大家出社會之後,若有被公務人員欺負的,儘管告訴巴比,看巴比怎麼和對方嚷嚷… xD

當然,若您是一位優秀的考棍,幸運地搶到公家飯碗,也請務必善待百姓,可別讓已經分崩離析的台灣人心,變得人人怨恨你(妳),這真的素非常重要的…

努力練琴其實也不過是奢望有朝一日,可以善用琴聲的力量去洗滌人心…
(^ - ^!!)

頭像
史湘雲
發表於: 週三 1月 30日, 2008年 7:37 pm
高雄網聚,如果很多人想參加,我自願當工作人員,我會力邀高雄交響樂團的小提琴首席哦!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週三 1月 30日, 2008年 10:35 pm
bobby

[list]感謝您這麼慷慨熱心
小可我電腦已經修好了(送到店裡給專家處理去...)
台北網聚已經報名結束的樣子...
小可考學測是2/1-2/2 考完才知道有沒有空上台北(人生呀 )[/list:u]

高雄網聚的念頭呀
[list]丟了我這磚頭
沒想到這麼快就有玉出現了
網聚找有趣的朋友一起同台演出
希望南區網聚能就這麼順利醞釀成形
[/list:u]
圖檔

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週四 1月 31日, 2008年 9:36 am
小可想來,巴比一定幫你留一個位子~(^ - ^!!)

話說春節快到…昨日與以前當兵的朋友,現在高職任教的國文老師,希望家裡掛一張八字聯,突然不曉得要寫些什麼?

巴比只回:你都不曉得要寫什麼,我怎麼會知道?

他只說:可以可以,巴比一定可以想得出來最適合今年懸掛的八字聯…

聽他這麼期待,巴比最後只好順口溜了八個字:

『冰封大地‧奢華經典』xDDDD

什麼跟什麼啊…好諷刺的一副聯喔…隱隱約約好像有什麼含意在其中…只聽到朋友居然也沒什麼反對的…天曉得,誰知居然會想這麼詭異的聯,還擔心他真的把這個聯貼在家門口呢… xD

唉,對許多社會的現象擔心多了,其實也沒什麼幫助,畢竟一個人的力量俗在太微薄了…能盡一己之力去鼓勵大家除了工作、唸書、休閒之外,努力把琴彈好,達到修身養性的目的就不錯了…
(^ 0 ^!!)

頭像
史湘雲
發表於: 週四 1月 31日, 2008年 9:55 pm
不過也要站長同意阿~要不然辦不成呢!

頭像
Bobby
社長
發表於: 週五 2月 1日, 2008年 9:45 am
啊喲~站長一定會同意的啦,但既然素辦在南部,時間應該會更充裕,還真希望到那時候會有廷廷包包可以買~xD

啊!就素那個光,那個散發廷廷鋼琴 logo 光芒的時尚包包…嗚,好刺眼喔,快受不了了…xD

頭像
Bobby
社長
發表於: 週五 2月 1日, 2008年 10:44 am
剛剛完成一張網頁,是有關今年即將在國家音樂廳表演的鍾曉青鋼琴獨奏會,喜愛古典音樂的人可以進來試聽品嚐,同時也可以瞭解現在最優秀的演奏家都在表演些什麼:

http://www.asialife.com.tw/search/other ... 202008.asp

個人是覺得「布拉姆斯的 No.1 Intermezzo in B Minor 以及 No.2 Intermezzo in E Minor」還蠻好聽的~
v( ̄︶ ̄)y

其他曲子太艱深了,的確聽不大懂…拍謝…
╮(﹀_﹀")╭

頭像
聖黎亞
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 25日, 2007年 11:31 pm
發表於: 週五 2月 1日, 2008年 9:17 pm
唔..
感謝各位分享試琴的心得
我也來換曲目好了Orz

24號希望不要有寒流啊...(抖)
真的好冷啊..(抖抖)

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 2月 4日, 2008年 12:52 pm
Dear 聖黎亞:

同樣素「瓜子臉」大頭貼,您怎麼可以表現地如此虛弱呢? xD

知道這幾天巴比都在做啥嗎?

寒流來襲的這幾天,巴比每天早上 6:20 就起床,然後,不論情雨,換上單薄的衣服,騎著單車到山底下,一路邊彎手指、邊聽英語 mp3,就醬慢慢地走到不到 10℃ 的山頂,然後再循原路下山,單車騎回家時已經是「滿身大汗」,洗個澡,吃個早餐就上班去了…
(^ - ^!!)

這可素最近一個月都一直遵循的早課喔…正因為一心要鍛鍊出超強指關節才會這麼做地…
v( ̄︶ ̄)y

提起精神吧,聖黎亞,多看看緯來日本台「極限筋肉王」的節目,效仿大哥哥大姊姊們強健體魄的堅持,不僅你的人生會更有意義的;也相信即使 2/24 當天有再強的寒流,你都可以穩健地彈出一手好琴~
v( ̄︶ ̄)y

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 2月 4日, 2008年 1:26 pm
為何同樣的練習時間,有些人只能練好兩三首,並且進步緩慢;而有些人卻足以應付 50 首,並且進步神速?

正因為鋼琴家用以觸碰琴鍵的那雙手,如同體操選手極為重視自己身體的狀況一樣。沒有好的指關節,即使腦袋的反應再靈敏,也無法有效傳達命令給十根指頭,終於導致心有餘而力不足的感慨啊~
╮(﹀_﹀")╭

巴比平常練的曲子大約 60 首左右,但並且不是為網聚而練的,只是早就將離開鍵盤的指關節訓練當作家常便飯了。而同樣一天忙碌工作之後,僅剩半個鐘頭真正觸碰琴鍵時間,卻足以支應 60 首奏鳴曲集以上等級的曲子輪番練習,並且到最後都可以把每一首練熟…

希望大家慢慢體會巴比教大家正確強化指關節的重要~
v( ̄︶ ̄)y

頭像
jorake
小學生
註冊於: 週三 11月 22日, 2006年 2:42 pm
發表於: 週一 2月 4日, 2008年 3:30 pm
回bobby:
bartok的音樂很不錯
個人是覺得滿有俄氏風格的
不過...也不簡單= ="
在卡通版的交響情人夢中
野田妹有彈過bartok的粗曠的快板
很讚^^
可以先聽聽看唷

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週二 2月 5日, 2008年 1:01 am
Bobby 寫:知道這幾天巴比都在做啥嗎?

寒流來襲的這幾天,巴比每天早上 6:20 就起床,然後,不論情雨,換上單薄的衣服,騎著單車到山底下,一路邊彎手指、邊聽英語 mp3,就醬慢慢地走到不到 10℃ 的山頂,然後再循原路下山,單車騎回家時已經是「滿身大汗」,洗個澡,吃個早餐就上班去了…
(^ - ^!!)

真是魔鬼巴比!!!

這麼冷的天氣,每天吃涮涮鍋,睡飽飽,然後把電鋼琴搬到被窩旁來彈不是很好嗎?
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週二 2月 5日, 2008年 1:25 am
BOBBY , 小可考完學測了
挺順利的 ,上台北的機率大增
目前只要籌到旅費就能順利上路了~
(還得擔憂晚上睡哪...)
上回上台北新舞台看莎姆雷特....
就睡麥當勞...(有店員會叫你起床的特殊服務)

近日設計的小LOGO,來挑剔挑剔吧~
傳說中的二選一~

圖檔<----------這是A 這是B----------> 圖檔

BOBBY有沒有使用MSN ,方便的話私訊傳個帳號聊聊吧~

圖檔

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 2月 5日, 2008年 7:11 am
hugo90314 寫:BOBBY , 小可考完學測了
挺順利的 ,上台北的機率大增

恩 上台大的話就要請客了~ 至於上其他台北的學校呢?

不好意思 ........還是要請客!!!

哈~

頭像
Bobby
社長
發表於: 週二 2月 5日, 2008年 11:03 am
Dear 小可:

下面那張暗了點;但上面那張 logo 還不錯說,有種抽象的美感,也有點像迷宮~當然,如果可以設計成只剩一條通道,可能會更有趣~

嗯…小可偏愛降 B 大調呢~^^ 但素又把 G 畫在中央,所以應該素 G 小調~
(^ - ^!!)

但素 A 圖案如果印在包包上,其實還有點問題,可能會讓人誤會「斷線」的部分素因為「掉漆」…

因為覺得小可可以再放開點,大膽去處理圖塊,所以巴比稍微修改一下您的圖,這只是舉個例子啦,別太認真:

因為巴比天生比較喜歡一些圓融一點的東東,所以修改之後的圖就變成這樣了:
╮(﹀_﹀")╭

這只是巴比小小的建議啦,還希望您能夠瞭解在下的意思。當然,也別因為在下的圖而影響您的思考~
(^ - ^!!)

上一頁下一頁

回到 2008 廷廷的鋼琴窩 台北網聚全記錄