【活動】台北網聚,歡迎大家一起討論~

頭像
小巫婆
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 27日, 2007年 9:28 pm
發表於: 週六 12月 29日, 2007年 1:10 am
我也想參加...
大家就一起加油找找看有沒有適合的場地吧
加油喔
剛剛下載一些琴譜
超高興的
謝謝大家的譜

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 12月 29日, 2007年 10:50 am
http://blog.pixnet.net/jan098142/post/5398030

好像不錯耶! 雖然有點小間 但是我想十幾個人到 20 個應該還可以 (建議網聚不要太多人, 可以多辦個幾場, 當作小型聚會一樣) !
裡面的擺飾看起來很溫馨, 可以達到聯誼的目的喔! (有時候場地太大, 演奏者和台下的聽眾隔的太遠, 反而會有一點距離感)

辦網聚真的一點都不難, 如果場地的部分談妥的話, 把日期定好 (週末為佳), 在網站上號召一下(採用線上報名, 然後把表演曲目設計好, 找個聯絡人), 大概就可以成行了, 真是簡單又方便呢!

現在需要的人, 我大概整理如下, 大家可以補充補充:

1. 和 "天曉得" 接洽的人

看看能不能點餐(每個人都要點), 然後看能不能不收場地費, 就說我們在部落格上面慕名而來, 並且跟他們說明本網站的人氣, 網聚過後, 我們可以免費幫他們打廣告! 輔以哀兵之際, 應該可以順利爭取的啦~~~

2. 負責和報名的人聯絡的人, 計畫當天節目的人

這部份, 會仿照上次的方式, 採用線上報名 (要設定報名截止的日期, 控制人數)
線上報名後, 會用程式自動匯出成一個表格 (包含報名者的暱稱, 電話, Email, 要表演的曲目...等等相關訊息)

接下來就要開始安排大家的曲目, 控制曲目表演的時間, 一個人大概一兩首為限

通常都是在表演前來個自我介紹, 說說自己彈琴的心路歷程, 或是獨門絕技 (例如:Bobby的貓爪神功?), 對網站的建議, 或是對網站的不滿和抱怨等等

3. 當天網聚的主持人

呵呵, 這是一個不錯的曝光機會喔! 可以讓整場的人都認識你!

P.S (以下是之前網聚累積下來的經驗)
通常坐在台下, 有時候因為位子相隔比較遠, 反而比較不容易講到話, 所以場地小也有場地小的好處, 大家的距離都比較近一點~ 我喜歡~
然後可以玩玩 大風吹 的遊戲, 每隔一段時間就開始起來走動, 到各個桌子和大家 哈啦哈啦 一下
如果一直坐在原來的椅子上, 靜靜的吃著飯, 就比較不能認識到其他人了

個人覺得由 Bobby 這位主辦人來當最適合不過了!!! (好歹Bobby也是這次的主辦人)
上次台中網聚, 也是由小V當整場的主持人, 我其實都在台下當乖乖牌, 偶爾上去精神喊話一下~
當主持人其實主要就是要 : 控制時間, 好好的介紹上台的人, 在表演中間隨便講講話, 其實這樣就夠了~ 所以具備愛亂哈拉又愛秀的人很適合 哈哈

4. 當天網聚的接待
這個大概需要數位

一個在場內招呼大家簽到, 安排座位, 稍微跟來的人哈啦一下

一個在場外招呼, 看到有人在外面猶豫不決, 賊頭賊腦在找地點的時候, 就要趕緊上前問問, 給予一個溫暖的擁抱! 引領入場~~
(恩, 所以接待和主辦人一樣, 要先事先認識一下來的人. 都沒見過面, 怎麼了解? Answer: 可以看看這個人在網站上面發表的文章,琴譜, 初淺的認識一下!!)

恩, 總而言之, 場地先定下來是最重要的

不知道大家覺得這個地點如何?

主辦人 Bobby, 可能就要麻煩你有空去場勘一下囉 ( 順便說服老闆 , 呵呵 ) !!!

頭像
henya
中學生
註冊於: 週六 12月 15日, 2007年 12:02 pm
發表於: 週六 12月 29日, 2007年 9:36 pm

廷廷站長~
小可有新開一篇台北網聚的主題在這裡 → http://forum.tintinpiano.com/viewtopic. ... highlight=
我們現在應該在那裡討論才好呢~兩邊跑容易錯失相關訊息耶><
昨晚上杉道雪說今天她會去探勘現場..咱們就等她的好消息吧~

頭像
henya
中學生
註冊於: 週六 12月 15日, 2007年 12:02 pm
發表於: 週六 12月 29日, 2007年 10:12 pm
廷廷 寫:1. 和 "天曉得" 接洽的人

看看能不能點餐(每個人都要點), 然後看能不能不收場地費, 就說我們在部落格上面慕名而來, 並且跟他們說明本網站的人氣, 網聚過後, 我們可以免費幫他們打廣告! 輔以哀兵之際, 應該可以順利爭取的啦~~~

呵呵..我相信在"天曉得"辦聚會不會這麼難的..也不會有場地費的問題才是..除非老闆娘的經營理念有變..
看看另一篇網誌吧→ http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=221720

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週日 12月 30日, 2007年 10:39 am
henya 寫:呵呵..我相信在"天曉得"辦聚會不會這麼難的..也不會有場地費的問題才是..除非老闆娘的經營理念有變..
看看另一篇網誌吧→ http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=221720

辦聚會是一定沒問題的,昨晚我去的時候,就遇到有人就包場聚會,老闆不再收客人,
因此,昨晚還無法一窺全貌,我今天傍晚會再去,並希望能夠拍幾張"重點部位"的照片回來,
讓大家看看鋼琴的狀況,空間大小,初步估量,20人的聚會好像會有點擠....沒關係,今天去看看再說,也許老闆願意把一些物品移開....
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 12月 30日, 2007年 12:37 pm
上杉道雪 寫:
henya 寫:呵呵..我相信在"天曉得"辦聚會不會這麼難的..也不會有場地費的問題才是..除非老闆娘的經營理念有變..

辦聚會是一定沒問題的,昨晚我去的時候,就遇到有人就包場聚會,老闆不再收客人,
因此,昨晚還無法一窺全貌,我今天傍晚會再去,並希望能夠拍幾張"重點部位"的照片回來,
讓大家看看鋼琴的狀況,空間大小,初步估量,20人的聚會好像會有點擠....沒關係,今天去看看再說,也許老闆願意把一些物品移開....

恩 如果真的太擠 那也可以減少一點人數 大概 15人這樣也不錯啊...

個人覺得這樣的聚會可以少量多餐 以免消化不良~~~

呵呵 大家一起加油吧!!

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週日 12月 30日, 2007年 7:50 pm

哈!想說昨天這麼熱鬧,今天又是星期假日,師大路的餐廳生意都很好,懶得先打電話,

就頂著10度C刺骨的寒風飆小綿羊過去,"天曉得"居然沒開!

真是隨性的老闆!

接下來我可能也幫不上什麼忙了,看henya應該也是住台北中永和一帶的樣子吧!

如果方便的話,就拜託熱心的場地提議人--henya幫忙Bobby,"督促"他去探路喔,

台北網聚就看你們的了!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 12月 31日, 2007年 11:07 am
Bing Bong!!! 巴比剛剛已經和老闆娘聯絡過了,她說:「餐廳不一定會開,但如果有一票人要去,跟她事先約好,她就會開囉~^^」

基本簡餐大概介於 250~280 塊,如果是喝咖啡,一杯是 150 塊。

另外,要彈鋼琴的話,只要彈得好就隨便你彈囉~^^

確定地址:台北市師大路 105 巷 9 號

確定聯絡電話:02-2362-6415

有空的話,巴比會先帶譜過去試彈看看~(^ 0 ^!!)

就醬啦~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 12月 31日, 2007年 12:21 pm
公布北部網聚地點:

『天曉得』餐廳~

捷運台電大樓站三號出口步行五分鐘就到囉~^^

時間:尚未排定~

頭像
藝文
幼稚園生
註冊於: 週一 12月 31日, 2007年 8:26 pm
發表於: 週一 12月 31日, 2007年 8:40 pm
地點決定好之後,接著就是最難喬的時間問題...我建議先選在寒假時段,讓在學學生容易參加,
然後在寒假時段當中選一個上班族容易參加的時間.

頭像
廷廷
站長
發表於: 週一 12月 31日, 2007年 9:44 pm
藝文 寫:地點決定好之後,接著就是最難喬的時間問題...我建議先選在寒假時段,讓在學學生容易參加,

恩 個人覺得上班族和學生都 OK 的時間

就是周末囉~(記得要跳過過年時期 2.6~2.11, 所以2.9號的那個週末不行)

我看了一下 其實可以選的就那幾個週末(2.16, 2.23, 2.29) , 大概就這 3個挑1個, 活動時間選在中午比較好, 這樣比較不會拖得太晚,

大概會花一個下午的時間~~ (大概就是跟三朋好友一起喝個下午茶 逛逛街的時間)

時間確定好之後 弄個正式的招告文 (包含地點, 時間, 等等介紹), 貼在網站首頁上面

我這邊再弄個線上報名的介面這樣就可了~(一律採線上報名, 人數真的要好好控管, 不然會大爆炸.....)

在活動開始前至少兩個禮拜就要截止報名囉 !

頭像
廷廷
站長
發表於: 週一 12月 31日, 2007年 9:55 pm
藝文 寫:地點決定好之後,接著就是最難喬的時間問題...我建議先選在寒假時段,讓在學學生容易參加,

剛看了一下 藝文 您的個人資料, 你好像是學設計的齁...

想當初上次網聚, 我們美美的節目單, 也是由一位學設計的站友 (小岑) 所設計的~ (大推!!!!)

這張節目單可以貼在餐廳外面的佈告欄上面, 當個小地標~~

以後網聚的照片放到網站上的話 我們也可以幫你的網站(如果有的話)打個廣告喔~~~~~

頭像
henya
中學生
發表於: 週一 12月 31日, 2007年 10:50 pm
Bobby 寫:Bing Bong!!! 巴比剛剛已經和老闆娘聯絡過了,她說:「餐廳不一定會開,但如果有一票人要去,跟她事先約好,她就會開囉~^^」.................

悲慘的跨年夜..加班加到沒力氣去看煙火秀><
本來打算自己去中正橋看煙火的..但好累喔..
在公司也一直沒空上來這裡看看..
回到家的第一件事就是趕緊到這裡看聚會消息..
看到網聚地點總算有個著落..是今晚唯一值得高興的事~
呵呵..Bobby的動作真快..不用我操心囉 :)

頭像
小松
大學生
註冊於: 週五 3月 10日, 2006年 11:55 pm
發表於: 週二 1月 1日, 2008年 10:14 am
廷廷 寫:
藝文 寫:我看了一下 其實可以選的就那幾個週末(2.16, 2.23, 2.29) , 大概就這 3個挑1個, 活動時間選在中午比較好, 這樣比較不會拖得太晚,

大概會花一個下午的時間~~ (大概就是跟三朋好友一起喝個下午茶 逛逛街的時間)

喔不~我每個禮拜六下午要練合唱耶
3/1號要表演了= ="
相聚於未相聚之間

如星宿的連線

如汪洋兩端
悄悄契合的彼岸

頭像
廷廷
站長
發表於: 週二 1月 1日, 2008年 11:21 pm
小松 寫:
廷廷 寫:
藝文 寫:我看了一下 其實可以選的就那幾個週末(2.16, 2.23, 2.29) , 大概就這 3個挑1個, 活動時間選在中午比較好, 這樣比較不會拖得太晚,

喔不~我每個禮拜六下午要練合唱耶
3/1號要表演了= ="

那也可以挑禮拜天下午啊~~ 日期請 Bobby 來決定吧~

基本上人數越多 要符合大家都OK的時間就越難

但是這次如果沒辦法來的 也不代表以後就沒機會了

我看就定在 2.17 的中午好了 ~ 不知道大家意見如何呢?

上一頁下一頁

回到 2008 廷廷的鋼琴窩 台北網聚全記錄