[鑑賞開書文]FF正版琴譜欣賞(FF9&FF10)

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週六 2月 21日, 2009年 12:36 am

在FF論壇時,跟網友聊到正版FF樂譜跟CD很難買(此為原PO ),想說追FF音樂這麼多年了,自己不是不支持正版,實在是在台灣有夠難買,都得找貴死的網路賣家(怨念~),唉...說不玩的辛酸阿....

雖然,已經有全套掃描檔(小聲)...但是心理會對不起SE社跟植松大師...但是,也要跟正版商品有緣打照面阿....

結果,今天在台灣某市區閒晃(還沒開學~我可是乖寶寶沒蹺課喔!)就讓我見到了....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雖然人站在店裡不動聲色的,但是心中萬馬奔騰,九龍升天!
但是翻背面,每本都要一張梅花鹿跟一些國父....在心中展開一場激烈的拉鋸戰...
其實真的很想每本全買...但是我還是有理智的...

所以最後決定買了這兩本琴譜(還有FF的20週年回憶典,有空再分享)

FINAL FANTASY IX PIANO COLLECTIONS
FINAL FANTASY X PIANO COLLECTIONS

其實最想要的是七代的琴譜...可惜沒賣....

那就來分享一下內頁摟!

首先,分享九代的:

↑九代的封面很有質感,亮面全黑的底色中,用壓線壓出一整個三角鋼琴的輪廓,感覺真棒!

↑翻開第一頁,平凡的鋼琴圖片...

↑再來就是開始的前的叮嚀~是九代鋼琴CD演奏者Louis Leerink的話喔!

↑每一首曲子的詮釋建議,很貼心喔!(一樣是Louis的叮嚀)

↑印刷的品質不錯,背面的豆芽菜不會透過來~

↑廷廷站長的代表曲之一!XDD

↑最後一頁,就是完成本譜的金三角!

↑左邊這位就是植松伸夫大師,中間的是Louis Leerink(演奏者),右邊是濱口史郎(編曲者)

↑植松伸夫:FF音樂之父,當然也是九代音樂主事者
Louis Leerink:荷蘭人,本作CD演奏者
濱口史郎:本作編曲者,也就是把植松大師的原聲音樂編成鋼琴版的人。

↑其他的FF系列琴譜推薦~我也好想要!!

由於我買新書一定會看一下這是第幾版,當然這本也不例外...
襪賽...2008年3月10日 第14版!....還挺新的耶~
因為FF系列鋼琴譜已經問世好久了,還是賣的這麼好阿...
這時,怨念又開始橫生了....請往下看...

↑這是封底,有沒有發現什麼?

↑竟然是委託YAMAHA發行阿!
台灣也不是沒有YAMAHA耶~為啥我都沒看到他在賣勒??囧RZZ...

好吧(息怒),看完九代,再來看看十代吧!

↑十代封面真是超美!!把石頭精雕鋼琴的樣子,而且還只刻一半!還有那碎屑真的很有美感!

↑一樣是最初的小叮嚀,這次是由本譜的編曲者,濱渦正志先生撰寫

↑這次的金三角,除了植松大師外,還有編曲者濱渦正志,CD演奏者黑田亞樹小姐

↑猜猜植松大師是哪位阿?

↑每首曲子詮釋方式解說~之一

↑每首曲子詮釋方式解說~之二

↑超好聽的十代主題曲!!

↑本譜最難的曲子~決戰!

↑相關琴譜推薦,有不一樣的新琴譜耶~都好想要收藏阿!(躺在地上踹)

↑封底~依舊是美麗的半成品鋼琴~!

看了這本十代琴譜,是2008年10月10日(國慶版XD)第18版,可見賣得比九代更好了~

↑兩本譜的側邊,yamaha把他們分類為"上級者向",可見沒有三兩三,豈敢上梁山?!

雖然很高興入手了這兩本琴譜,但是那家店還有賣其他的譜...
我....我的熊熊的野望被燃起了!我要以全入手為最終目標~
加油~!
(錢包OS:我已經夠輕了...主人還一直給我減肥...唉...)

頭像
snowman
小學生
註冊於: 週二 2月 5日, 2008年 1:37 pm
發表於: 週六 2月 21日, 2009年 6:23 pm
一看到這種成套成冊的東西,就莫名的想要把他們從架上全部搬回家,想想那裝的滿滿的而且線條被一本本琴譜撐的超級筆挺的感覺......我也好想買......
不過,一般來講,應該可以直接看看他的出版社,幸運的話應該不只買的到還能打折,不過既然是FF系列的話就不一定了吧......(所以我前面有加一句"幸運的話"呀)
總而言之,我好像也熱血沸騰了呢......

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週一 2月 23日, 2009年 7:37 pm
snowman 寫:一看到這種成套成冊的東西,就莫名的想要把他們從架上全部搬回家,想想那裝的滿滿的而且線條被一本本琴譜撐的超級筆挺的感覺......我也好想買......
不過,一般來講,應該可以直接看看他的出版社,幸運的話應該不只買的到還能打折,不過既然是FF系列的話就不一定了吧......(所以我前面有加一句"幸運的話"呀)
總而言之,我好像也熱血沸騰了呢......

是阿...yamaha代理發行,我指的是"日本的"...台灣yamaha都賣樂器,沒在賣琴譜勒~

不過我還真敗家...由於買完九跟十代的琴譜後...擔心其他的被買走...所以我....

沒買的的朋友,請別踹我阿...囧
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
snowman
小學生
註冊於: 週二 2月 5日, 2008年 1:37 pm
發表於: 週二 2月 24日, 2009年 9:17 pm
雖然現在在考試大軍裡掙扎著,還是精神上支持酷杰大大可以收集齊全呀!雖然荷包可能會苗條一陣子,但是彈琴時強大的飽足感可不是普通的"powerful"呢!(其實如果是我的話,光看到封面連作夢都會笑了)

頭像
mr.BIGHEAD
小學生
註冊於: 週三 3月 4日, 2009年 9:56 pm
發表於: 週五 3月 27日, 2009年 10:17 pm
這的確很讓人難以抉擇

要是我也會和自己錢包裡面

那些看地球儀的死小孩吵架

我也好想買喔喔!!!
Embrace your dreams.
If you want to be a hero, you need to have dreams......,and honor.

頭像
j3365368
小學生
註冊於: 週日 6月 24日, 2007年 12:15 am
發表於: 週日 12月 20日, 2009年 12:56 am
琴譜內頁的圖都已經失連斃 " X " 了
是否可補圖...

拜託

頭像
s3imaDen
小學生
註冊於: 週二 2月 26日, 2008年 7:54 pm
發表於: 週三 5月 5日, 2010年 9:18 pm
ooooo~~~~
i'd like to get my hands on it!!!!!!!!!!!!!!!!
I WANT THEM TOOO!!!
i should go to taiwan then!!!!! go and shop!!!

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄