【音樂】太空戰士十-2鋼琴選集 Final Fantasy X-2 Piano Collections

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週四 3月 20日, 2008年 4:15 am
太空戰士十-2鋼琴選集 Final Fantasy X-2 Piano Collections

圖檔

太十的序作~太十之二!
雖稱太十的故事序作,但與之風格迥異
頗有所謂的"流行"風,加入了流行歌手演唱,也嗅出一些商業的味道
不過其配樂依舊出色!尤其是接下來的鋼琴選集,亦為許多非玩家所讚揚的!

整體而言,本作的音樂(指鋼琴選集)有許多爵士風的曲子
暢快而搖擺 舒服而愉快!

參與者:小形眞子/国府弘子/佐山雅弘/フェビアン・レザ・パネ
Music & Produced by Noriko Matsueda & Takahito Eguchi

在官方簡介本專輯時,說道:
『「FINAL FANTASYⅩ-2」の劇中曲をピアノアレンジで新録音。
ジャズ界、クラッシック界のトップピアニスト達による演奏で、
ゲ-ムの感動と興奮がここに甦る!!』
其大概意思說,本專輯用鋼琴整理新錄音「FINAL FANTASY X-2 」的曲子。
由爵士界、古典界的鋼琴家們帶來的演奏,感動與興奮將在此油然而生!

由此可知,本專輯是大家不容錯過的好音樂!

01 - Wind Crest ~The Three Trails~ (風紋~三重軌跡~)

風漸起,芒草輕輕點頭...
層層波浪緩緩起伏...
水面上被點起了大小不同的同心圓 互相交織

這首美麗多變的曲子,非常受到歡迎
剛開始柔情似水的旋律,到後來蛻變成波濤洶湧的熱情
最後回歸安靜流動的心情...
Wind Crest ~The Three Trails~琴譜下載

02 - Yuna's Ballad

明鏡止水 萬籟俱寂
緩緩漫步清澈無比的湖邊
追憶過往雲煙
如幻影般的紛紛擾擾
已沉入平靜的湖底...
Yuna's Ballad琴譜下載

03 - Paine's Theme

濃濃的慵懶JAZZ風格,滲入一點點NEW AGE
形成了這首獨特色的曲子
如果拿去鋼琴酒吧當JAZZ彈
恐怕沒人知道是FF改編的吧(笑)...
Paine's Theme琴譜下載

04 - Creature Creation

這首JAZZ風變成搖擺活潑風,技巧與譜面都變得複雜許多
恩...與其說音符複雜,不如說自由跳動
其中就有一小節註明"Freely",出現在1:56的地方
可以稱之"自由的狂想曲"囉!
Creature Creation琴譜下載

05 - Calms Lands

思緒自由奔放 心胸無限寬廣
有甚麼煩人的事情 就讓它隨風消逝吧
繼續乘風飛翔 乘風飛翔...
Calms Lands琴譜下載

06 - Zanarkand Ruins

一樣參雜了JAZZ元素的曲子,曲風輕鬆不留痕跡
也沒有固定的主旋律,好像一顆心就這樣四處遊蕩
居無定所...
Zanarkand Ruins琴譜下載

07 - Akagi Party

這首改編的與OST原曲風格迥異
還是選集有創意~哈哈
後半段整個很"熱血"
真是有特色~~!
Akagi Party琴譜下載

08 - Nightmare of a Cave

先看這段遊戲影片吧

恩~男主角還真會彈呢~
沒錯!本首「洞窟の悪夢」就是遊戲中男主角彈的
好像要啟動什麼東西...
長度雖短,但好像不好彈呢...
Nightmare of a Cave琴譜下載

09 - Demise (終焉)

頗具幻想色彩的曲子~
一開始繚繞迴旋的旋律佔據曲子主線
接下來插入一點點"千言萬語"的旋律
而後音層降低持續跳躍
很抽象,也很爵士
Demise琴譜下載

10 - 1000 Words (1000の言葉/千言萬語)

不用我多說,這當然是FFX-2的名曲之一
倖田小姐唱得真不錯呢~
當然,鋼琴版更不輸她的歌喉,發揮這"千言萬語"的魅力!

本專輯既有的JAZZ風格相對降低了,是因為本首的抒情成分濃厚

多情繚繞 千言萬語 說不盡
大概是本曲要表達的吧~~

1000 Words琴譜下載

11 - Epilogue ~Reunion~ (尾聲 ~再會~)

絢麗的旋律把五線譜變成了五色彩虹
雖然暫時分隔兩地 但我們還是會見面的
那份思念 是不會成為尾聲的。
Epilogue ~Reunion~ 琴譜下載

12 - Eternity ~Memory of Lightwaves~ (久遠 ~光と波の記憶~)

本專輯最長也最有名的曲子,亦是本專輯的壓軸精選
前面經過一段精美細緻的鋪陳,來到了緩慢卻穩健的主旋律
慢慢烘托 持續增強
整首曲子熱度慢慢增溫,卻吊胃口似的降慢了步調
第二段較長的鋪陳展開,再來慢慢道出回憶
好像在述說一個曾經熱情過的故事
忽然,無預警的,故事直接來到最高潮,勢不可檔
但,終究是往事,內心再怎麼波濤洶湧
還是會歸於平靜吧...
Eternity ~Memory of Lightwaves~ 琴譜下載

當然,FFX-2的音樂還沒結束,有更多OST的曲子即將分享給大家!
請喜愛FF音樂的好友繼續支持

下次再會~~

版主酷杰
最後由 jay19881988 於 週四 3月 20日, 2008年 6:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
小學生
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 2:39 pm
發表於: 週四 3月 20日, 2008年 4:46 pm
辛苦J大嚕^^

速度好快呀~

超感動的~

大大的感謝~~!

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週四 3月 20日, 2008年 6:55 pm
胤 寫:辛苦J大嚕^^

速度好快呀~

超感動的~

大大的感謝~~!

哈哈~

正好昨天早上沒課+今天下午沒課趕出來的

真是不好意思啊~冷落了喜好FFX-2的朋友們

請多多回應表達你們的感動喔~!謝謝~~
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
Moon
幼稚園生
註冊於: 週六 12月 6日, 2003年 10:39 am
發表於: 週四 3月 20日, 2008年 8:54 pm
這張專輯很多首我都很喜歡
很謝謝你的分享~
期待你更多FF的介紹喔!
我的天空http://blog.webs-tv.net/vamoalla

頭像
indianapacer15
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 21日, 2007年 12:24 pm
發表於: 週日 5月 11日, 2008年 5:54 pm
請問一下這本譜現在哪裡買的到?大陸書局?

頭像
小學生
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 2:39 pm
發表於: 週五 6月 6日, 2008年 12:42 pm
indianapacer15 寫:請問一下這本譜現在哪裡買的到?大陸書局?

以J大這本(右圖女主角Yuna那本是琴譜、左邊是鋼琴CD封面),是YAMAHA出品的,程度是上級的。

這本琴譜是原裝書,需要找專門進口日文書店代訂會比較好買到

不彷去網路拍賣和書店找找

用代訂會比較快,你也可以用此本的圖案給代訂的書店看

方便他卻認是否是同樣的琴譜

我也這是這樣收入好幾本琴譜的

頭像
s3imaDen
小學生
註冊於: 週二 2月 26日, 2008年 7:54 pm
發表於: 週五 12月 19日, 2008年 7:26 pm
我其实决的这个游戏里的音乐都很好听的~~
还有更多琴谱吗???
谢谢分享阿~~~~~ ":P"

頭像
0127henry
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 2日, 2009年 4:49 pm
發表於: 週一 2月 2日, 2009年 5:11 pm
我很喜歡 Wind Crest ~The Three Trails 這首呢

感謝你的無私的分享 ^O^

頭像
mr.BIGHEAD
小學生
註冊於: 週三 3月 4日, 2009年 9:56 pm
發表於: 週日 3月 8日, 2009年 11:25 pm
真是辛苦酷傑版大了

這我也找了很久

但都是大陸載點 又不太敢深入

花了不小工夫

但是終於在這裡出現了

感恩@!

趕快洗好耳朵用心聆聽!!@#

大推~
Embrace your dreams.
If you want to be a hero, you need to have dreams......,and honor.

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週一 3月 9日, 2009年 8:34 pm
mr.BIGHEAD 寫:真是辛苦酷傑版大了

這我也找了很久

但都是大陸載點 又不太敢深入

花了不小工夫

但是終於在這裡出現了

感恩@!

趕快洗好耳朵用心聆聽!!@#

大推~

感謝推薦~請繼續支持~謝謝~~

頭像
ROOT
幼稚園生
註冊於: 週二 5月 5日, 2009年 7:06 pm
發表於: 週一 5月 11日, 2009年 11:37 pm
太感動了...特別喜歡 1000 Words 這首
我也有在網路上聽過女主角唱的歌 真的超好聽!!!

太感謝酷傑大了~~
雖然我很喜歡聽鋼琴的聲音~
不過能不能親手去彈還是個未知數.

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週四 5月 14日, 2009年 10:11 pm
唷‧‧‧不是嘛,我現在才發現這個post
哈哈,是否很surprised?!我居然懂得打中文。
我很用功學的 ^^
圖檔

頭像
Vincent Wu
小學生
註冊於: 週一 4月 27日, 2009年 12:07 am
發表於: 週四 5月 14日, 2009年 10:38 pm
nathanael 寫: 唷‧‧‧不是嘛,我現在才發現這個post
我很用功學的 ^^

看到 Nathanael 打中文詞意流暢真令人surprised!

Nathanael 學習的精神令人佩服!

已經能流暢運用至少三種語言(中文、英文、日文),真是臥虎藏龍。

真令人好奇,您是怎麼學會這三種語言的(說不定Nathanael 精通的語言還不只三種呢)?

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週五 5月 15日, 2009年 7:39 pm
Vincent Wu 寫:
nathanael 寫: 唷‧‧‧不是嘛,我現在才發現這個post
我很用功學的 ^^

看到 Nathanael 打中文詞意流暢真令人surprised!

Nathanael 學習的精神令人佩服!

已經能流暢運用至少三種語言(中文、英文、日文),真是臥虎藏龍。

真令人好奇,您是怎麼學會這三種語言的(說不定Nathanael 精通的語言還不只三種呢)?

哈哈,vincent 同學 (你是小學生呢,哈哈) 你太誇獎我了。
聽下去好像你知道不少有關我的事呢~因為你好像知道一直以來我都只會用令人費解的外星英語唷 "XD"
是的,我還懂些語言,廣東語,西班牙語及法文,哈哈,但是只會一些皮毛而已~ xd
圖檔

頭像
ppi31062
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 28日, 2009年 11:56 am
發表於: 週五 8月 28日, 2009年 12:00 pm
請問一下.....站長你是什麼時候開始學鋼琴呢?

下一頁

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄