早期太空戰士(I~VI)經典音樂介紹!(上)

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週日 12月 9日, 2007年 11:51 pm
大家好!小弟酷杰這次來介紹早期太空戰士的好聽音樂,希望大家會喜歡!

大家都知道,太七這代非常有名,也是整個系列的代表作之一
其實,太七也是一個重要的分界點,在一至六代中遊戲主要的時代皆為"類中古"時代
不外乎魔法、城堡、騎士、能量水晶等等....到了七代之後才換成現代(機械、科技...)

由此可知,六代以前的音樂當然是走唯美派、和有點夢幻的味道。
雖然名氣沒有七、八、十、十之二大,但是也非常值得推薦給大家喔!

另外,由於這幾代遊戲年代實在太久遠了....我並沒有玩過,所以接下來僅以我所知的資訊來介紹...
若有缺憾之處,請多包涵!

圖檔

----------------------------------------------------------------------------

圖檔

似乎以開門見山方式引入主題的 "SceneI-FF2 Main Theme"

超夢幻的旋律~加上人聲伴奏~啊.....難以形容的美~~

快去用耳朵感受那溢出來的美吧~~!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

早期較具代表性的主題曲就是這首"Symphonic Suite Final Fantasy Scene III (FFI)"

通常應該是在工作人員列表時出現,旋律非常動人喔!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下來這首為太空戰士二的結尾音樂"Scene IV - FF2 Final"

旋律非常優雅~~很像在詠唱一件美的事物~~

先聽聽吧~~

真的很像詠唱吧~~果然,後來就真的出VOCAL版的"Love will Grow"

Love Will Grow

作曲:植松伸夫 歌:大木理沙

Love Will Grow,and nothing comes in the way,
It's true that love is here to stay;
All we have to do is to face tomorrow.
Love will grow; there's no need to run and hide,
It's true we've always been so slow
Should I tell you now what's been burning inside?
Darling, strange days are over,
Fears and tears, they're all gone.
This is the very beginning
Now, the world is meant for you and me.

Love will grow; there's one thing I'm sure of now:
I know that we'll get no more sighs,
Love is to us true-blue, and there's no sorrow.
Love will grow; come what may, we'll never part.
Let's hold on tight to dreams of ours,
Even though we've still got a long way to go...
Darling, strange days are over,
Fears and tears, they're all gone.
This is the very beginning--
Now, the world is meant for you and me.

See how the day has just broken,
Oh, so fresh from the world
See how the brand new sun's coming up--
Let it now...shine on me!
Shine on you...shine on me!

Love will grow, and nothing comes in the way,
It's true that love is here to stay;
All we have to do is to face tomorrow!

再來就是最有名的太空戰士四--"Theme of Love"
是唯一一首電玩的音樂被選入日本小學教科書的名曲

這首曲風浪漫、感覺好像身處濃郁的愛情中...久久不能自我...
故事中的三位主角的三角戀情~~愁苦...相思...分離...

美麗的旋律使這首成為太四經典之作
先聽聽鋼琴版,喜歡的話就去下載來彈吧!

Theme of Love (琴譜下載)

這麼美的旋律~當然要有弦樂來才更能夠添加浪漫的氛圍喔!

這是弦樂版~~好聽啊!

當然弦樂還是不夠啊~~管弦也加進來~~更是美極了~!

呵~~因為實在太經典啦~還有另一種改編版,聽起來較為淒美~

圖檔

即將發行(2007/12/20)的太四NDS重製版遊戲主題曲無庸置疑的為此首作代表

演唱者是由800多位參賽者中脫穎而出,並被植松大師強力推薦的新人--伊田惠美雀屏中選

植松伸夫表示,由於伊田惠美的嗓音清新中帶點空靈,所以非常適合演唱這首重新編曲的經典主題歌

歌詞:

歌詞:
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ-

歌:伊田恵美
作詞:時田貴司
作曲:植松伸夫
編曲:福井健一郎

君の名前 心でつぶやいた
在心裡低吟著你的名字
この僕の想いは そこに届かないのに
我這個想法 無法傳達到那裡

今は遠い 
現在很遙遠
愛しい面影が この夜空に浮かぶ 瞳閉じても
即使閉著眼睛也好 心愛的面影仍然浮著在這個夜空中

ともに笑えてた 穩やかな日々が
一起笑著的平穩日子
心に 今も暖かく
心裡現在仍然很暖

月の明り 青い夜に光る
月亮的光輝 在青色的夜空發出光輝
あの日々の輝き 照らし出すよに...
映照著那些日子的光輝...

君の涙 ぬぐうこともできず
擦拭不到你的眼淚
この僕の両手は ここで震えてるだけ
這個我的兩手 就只是顫抖著

今は一人 
現在一個人 
終わりのない旅路 疲れたこの足で さまようばかり
以疲累的腳步彷徨 這個沒有終結的旅程

ともに過ごした日 触れた温もりが
一起過的日子 觸碰的體溫在這雙手上
この手に 今も暖かく
手中現在仍然很暖

月の明り ただ静かに照らす
月亮的光輝 只是靜靜地發出光輝
錆びついたこの胸 かき乱すよに
已生鏽的心胸 被擾亂著

月の明り 青い夜に光る
月亮的光輝 在青色的夜空發出光輝
あの日々の輝き 照らし出すよに...
映照著那些日子的光輝...

唯美的MV~~

(待續~~)
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
chobits9958
中學生
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週三 12月 12日, 2007年 4:46 pm
嗯~謝的非常好! 不知道為什麼沒有什麼人回言感謝樓主!!
希望樓主不要介意.我想大多數人只是訪客沒有註冊所以無法回言吧.
我看過樓主分享過的許多文章.對於本身就是 太空戰士 迷的我來說.真的是很棒的文章~

謝謝你的分享.感謝~ 也請多多加油

辛苦你了

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週三 12月 12日, 2007年 10:03 pm
chobits9958 寫: ... 不知道為什麼沒有什麼人回言感謝樓主!!

Lol I was considering if I should reply or not ... 'cause I've replied many entries and I'm afraid if I'm too troublesome to have replied anymore. =_=" It seems that if I always reply, I'm annoying .... =_=" But no matter what, I would like to takt the chance here to say I like this entry 'cause there're also quite a lot of wonderful FF sountracks and even more many of them I haven't heard before.
圖檔

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週三 12月 12日, 2007年 10:48 pm
nathanael 寫:
chobits9958 寫: ... 不知道為什麼沒有什麼人回言感謝樓主!!

Lol I was considering if I should reply or not ... 'cause I've replied many entries and I'm afraid if I'm too troublesome to have replied anymore. =_=" It seems that if I always reply, I'm annoying .... =_=" But no matter what, I would like to takt the chance here to say I like this entry 'cause there're also quite a lot of wonderful FF sountracks and even more many of them I haven't heard before.

==> 您的回覆鼓勵是我日後分享最大動力!!

As 酷杰 said : your replies are the inspiration and motivation of sharing~

so....nathanael, just reply , don't hesitate !

:)

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週三 12月 12日, 2007年 11:36 pm
呵呵~~其實我並不喜歡很多卻毫無意義的留言...當看到數十、數百篇回覆只寫「感恩」、「推~」、「GJ~!」、「我喜歡...」、「很棒」.....
甚至複製前幾樓的留言再貼上...
這種情形在有些論壇常常發生,因為它有種「強制回覆」的功能~~你不回覆...就不給你看內容....
這都為違反了純粹喜歡,或發自內心而想回覆的FEEL...

我喜歡的,就是各位在我這專欄看到的所有回覆
或長或短,都看到了其中對音樂的喜好

我一篇花一至三小時不等在製作分享文
就是希望看到的人能感受到這種喜好~將心中的漣漪進而轉成文字傳達給我
若無法傳達或沒時間傳達也沒關係~~只要能引起你們心中的漣漪就好了~!

尤其是像nathanael這樣跟我"F 氣"相投(這啥成語啊~!)的朋友~他的回覆就是將這種FEEL充分發揮出來的好網友啊~!
哈哈~!好的回覆是重質不重量的啊~!寧缺勿濫~真是個好成語~!GJ!

所以,我這簽名文「您的回覆鼓勵是我日後分享最大動力!!」應改成「您真誠的回覆鼓勵是我日後分享最大動力!!」

C.J.
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週四 12月 13日, 2007年 7:50 pm
Thank the two above so much, then I don't hesitate to reply. I will give many more replies with sincerity (<-- lol this word is found from a dictionary that Cool Jay has typed "XD") not only for keeping the truth meaning of giving replies, but the enthusiasm I have towards Final Fantasy!
圖檔

頭像
ken59107006
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 20日, 2007年 12:53 pm
發表於: 週四 12月 20日, 2007年 3:23 pm
FF的音樂真的是非常的好聽

我也很感激版大的辛勞,辛苦了!

不多說,聽歌去!

頭像
toafu
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 20日, 2007年 5:27 pm
發表於: 週四 12月 20日, 2007年 5:29 pm
這首歌 不管怎麼聽 都有一種莫名的感動及心靈的平靜 ~~

頭像
夏牧
小學生
註冊於: 週四 12月 20日, 2007年 2:58 pm
發表於: 週四 12月 20日, 2007年 6:16 pm
toafu 寫:這首歌 不管怎麼聽 都有一種莫名的感動及心靈的平靜 ~~

恩!!有同感,
而且酷杰整理的好仔細,很用心,真的該替他拍拍手!!
貝多芬說:「當命運找上門時,我將勒住其咽喉,不會被祂所擊倒。」
失聰的貝多芬無法親自指揮演出,只能獨自坐在台邊的椅子,背對著聽眾。沉浸在自己的世界裡。

頭像
mr.BIGHEAD
小學生
註冊於: 週三 3月 4日, 2009年 9:56 pm
發表於: 週四 3月 5日, 2009年 11:16 pm
每次聽伊田惠美的歌聲

就有一種飄飄然的感覺

一切塵囂世俗就好像拋到腦後

神往空靈的世界

酷傑版大

首推!!!
Embrace your dreams.
If you want to be a hero, you need to have dreams......,and honor.

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週日 3月 8日, 2009年 10:54 am
mr.BIGHEAD 寫:每次聽伊田惠美的歌聲

就有一種飄飄然的感覺

一切塵囂世俗就好像拋到腦後

神往空靈的世界

酷傑版大

首推!!!

是阿~她的歌聲空靈中帶著超凡的美感~

也是大推阿~!!

頭像
mr.BIGHEAD
小學生
註冊於: 週三 3月 4日, 2009年 9:56 pm
發表於: 週日 3月 8日, 2009年 11:22 pm
再來大推這首

love will grow

雖然編曲感覺有點平凡

但是卻能在平凡中找到不平凡

尤其是中後段

大合唱的感覺時

讓整首歌能體驗到不同層次的感受

每一層都令人回味無窮

一層層帶有些微不同的暖心

讓人心情不禁跟著音樂移走

也是首推!
Embrace your dreams.
If you want to be a hero, you need to have dreams......,and honor.

頭像
小學生
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 2:39 pm
發表於: 週一 3月 9日, 2009年 9:50 pm
酷杰大大辛苦嚕~

這專輯剛出不久就聽了,但那時聽的時機不是很對..
伊田惠美小姐的歌聲,害人眼淚狂掉!!
真的是唱到心坎理..

話說..
MV那個鋼琴伴奏的人好像就是
福井健一郎先生耶..

題外話...
恭喜你把FF琴譜收齊嚕!!
我也差不多快齊全了!!
但好像還有6.5.4這幾本絕版品存在..(暈

頭像
andy58762213049
小學生
註冊於: 週一 11月 26日, 2007年 9:30 pm
發表於: 週日 3月 15日, 2009年 8:31 pm
有關音樂的超連結,可否換一個...因為天空部落的常常連不到,不然就是很慢,都只能斷斷續續的聽><,即使全部讀完,每重播一次又要緩衝,仍無法聽到完整的音樂...

謝謝版大的介紹,我終於了解早期FF作品的音樂了,的確有那種類中古的風格,尤其是FF2的那首,我超喜歡ˇ///ˇ,只可惜無法聽到完好的版本><

不知道"Love Will Grow"有沒有琴譜??或者"Theme of Love"有沒有英文版歌詞??我想做為學校合唱比賽的自選曲,有的話可否請大家盡快分享給我,因為合唱比賽好像快到了...麻煩大家囉^^

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週日 3月 15日, 2009年 10:49 pm
andy58762213049 寫:有關音樂的超連結,可否換一個...因為天空部落的常常連不到,不然就是很慢,都只能斷斷續續的聽><,即使全部讀完,每重播一次又要緩衝,仍無法聽到完整的音樂...

謝謝版大的介紹,我終於了解早期FF作品的音樂了,的確有那種類中古的風格,尤其是FF2的那首,我超喜歡ˇ///ˇ,只可惜無法聽到完好的版本><

不知道"Love Will Grow"有沒有琴譜??或者"Theme of Love"有沒有英文版歌詞??我想做為學校合唱比賽的自選曲,有的話可否請大家盡快分享給我,因為合唱比賽好像快到了...麻煩大家囉^^

不好意思,這是我一年多前發的舊文章,當時因為天空部落的影音免費容許上傳空間很大,我目前上傳幾百首都還沒被告知已達上限,所以就一直用這個來做外連,但是他們系統適用流動MP3址,所以比較不穩定,而且無法批次上傳多首影音,所以我現在大份改用IMEEM的撥放器,不過現在IMEEM只限制上傳400多首,已經滿了...正愁要換哪個平台丟音樂...

謝謝你的讚賞,FF早期音樂的確是很夢幻很好聽,這首LOVE WILL GROW是從FF II的FINALE這首改編的,我是有這首曲子的琴譜,不過不完全對應LOVE這首喔!只是旋律一樣喔!看你要不要啦~~

至於Theme of Love也有以上LOVE那位女主唱大木理莎的版本,不過可惜的是依舊是用日文演唱喔!

下一頁

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄