【教學】Finale NotePad 軟體討論與教學

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週二 4月 28日, 2009年 5:58 pm
啊啊~原來還有少數幾位在惦記我啊!!感動QQ"我是開始有想上傳~不過我決定要用另一種格式了=ˇ=到時候如果嫌麻煩就不要怪我唄=0=(因為還要下載另一個程式開啟...)

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週二 4月 28日, 2009年 7:57 pm
奈米麻糬 寫:啊啊~原來還有少數幾位在惦記我啊!!感動QQ"我是開始有想上傳~不過我決定要用另一種格式了=ˇ=到時候如果嫌麻煩就不要怪我唄=0=(因為還要下載另一個程式開啟...)

麻糬~你來亂的嗎~ =.=你也是版主之一耶~要做做榜樣呀~ >_<不然以後大家都傳不同格式上來~會很無言 =.=

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週二 4月 28日, 2009年 11:27 pm
麻糬 格式的問題可以往後再討論 但 目前站上站長認同的流通的譜的指定格式 這點要遵守畢竟 這方面的考量與決策並不能太草率去行動就請先依照目前大家的習慣使用OVE吧

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週二 4月 28日, 2009年 11:38 pm
可素我...問過了咩=w=a這種事當然不能草率~所以之前就有先問問站長啦...站長的意思是~我可以試試看但是不普及的話就是自食惡果=.=如果真的完全不行...我再用ove~好歹大人都說可以try try 看了~>_<

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週三 4月 29日, 2009年 12:34 am
抱歉 麻糬 誤會你了也好 那就 試試看吧學生網站就是強在這 靈活找個空閒時間到論壇上開個討論串吧好好的分析下利弊得失 讓大夥都能了解你的想法一起找個共識也不錯呀!~不過礙於身份 往後可以多做斟酌用字遣詞的部份加油! ~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 4月 29日, 2009年 10:37 am
也不一定要一直抱著 ove 不放吧?^^畢竟多學點不同的軟體也不錯說~也許 10 年後的我們用的是另一套軟體說~ 雖然至今還不能把 overture 摸透,但某些想要的功能還是沒辦法解決(包含一些 Bug);也就素漸漸地發覺了 overture 的極限了(可能是原創者一直沒有改版)… 當然,以 oveture 來說,還素初學者的最佳入門。只是軟體一定會有進步的空間,所以麻糬若有新的軟體以及新的格式,不妨和大家分享看看說~ 巴比也粉期待 (^ - ^!!)

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 4月 29日, 2009年 10:44 am
像在下一直想要的一個功能就素: 怎麼樣可以同時圈選一個 8 分音符 和一個 8 分休止符,然後按一個快速鍵就會自動「合併」成一個 4 分音符? 同理,如何可以同時圈選一個 8 分音符、兩個 16 分休止符,然後按一個快速鍵就會自動「合併」成一個 4 分音符? 當演奏家已經知道樂譜要怎麼演奏時,若又需要一邊視譜一邊演奏,最希望的也許會像巴比一樣,不想看到一堆看似作用不大的小休止符,所以與相鄰左邊的音符用同樣的拍子快速合併後,相信譜面會乾淨許多…可惜即便擁有眾多功能的 overture 還是沒有這樣的方面功能…唉…(^ - ^!!)

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週三 4月 29日, 2009年 7:36 pm
奈米麻糬 寫:可素我...問過了咩=w=a這種事當然不能草率~所以之前就有先問問站長啦...站長的意思是~我可以試試看但是不普及的話就是自食惡果=.=如果真的完全不行...我再用ove~好歹大人都說可以try try 看了~>_<
好啊~反正都用ove也挺單調的~那就看看你這版主能為這網站帶來多少樂趣囉~ ^^

頭像
奈米麻糬
平社員
發表於: 週三 4月 29日, 2009年 9:45 pm
其實不會變的很有趣啦(但是很新鮮...囧)因為都是用鋼琴譜如果是其他樂器...哇~那感覺真的超好XD我的言下之意是...ove的鋼琴聲跟mus的鋼琴聲感覺是不會差很多...嘻嘻...=w= 還有~我現在正在想要找什麼譜當復出的第一發...(我用字不會太放蕩吧...)

頭像
奈米麻糬
平社員
發表於: 週三 4月 29日, 2009年 10:49 pm
所以我在確認一下...根據小可說滴~如果我要用新格式的話~我是否要先開討論串來~?(要討論利弊的話...其實蠻因人而異的說)(最大的一個弊是~大家都很習慣用OVE了-.-)讓大家多認識=w=不過要介紹很困難耶...目前根本沒繁中版本...所以連去網路上找文章po軟體簡介都有問題=3=除非有人想看英文的...(別鬧我啊!)(by the way~總覺得這個主題反而更像留言板XD)

頭像
Bobby
社長
發表於: 週四 4月 30日, 2009年 9:37 am
有新的樂譜編輯軟體討論主題,記得通知巴比~我們要學學篤姬的精神,不可以排斥所有新知,也不可以只聽片面之詞~>.<!! 新軟體若只有英文說明,也可以讓巴比過目過目說…在下不會介意的… 超愛那個公主的說,真希望和找到和篤姬一樣 kawaii 的活潑另一半~(^ - ^!!) 不過未化妝的宮崎葵與螢幕上還真的有不少差異,果真日本人不論男女,可真素化妝品的超級愛好者(聽說他們寧願挨餓,然後把省下的錢用來全買化妝品…)<--偏題了... 雖然 gogobox 已經可以 dl 1~50 集的篤姬完整版,但還素不捨得那麼快就把該部戲看完…=.= 那個 NHK 演奏的主題曲,要改編成鋼琴譜,可難可易。邊聽邊彈,還是最快能夠把想要的譜製作完成。可惜用 midi-out 到 pc 之後的譜多半雜亂,如果有「上次巴比發言」提到的那項快速鍵功能,overture 可真的就會大大好用…製譜速度口以「狠狠地」加快將近 50% 左右 ^^!! 只不過,如果真有這項功能,並且透過網路大力提倡…搞不好那天又收到類似公文說 xD

頭像
frank.music
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 6日, 2009年 10:49 am
發表於: 週四 4月 30日, 2009年 1:00 pm
奈米麻糬說得應該是Finale NotePad這套軟體吧?如果是這一套的話,我本身有蠻多使用經驗的而且我自己作曲也是採用這一套,本身也可以掛載VSTi,還有一些其他MIDI錄音外掛,蠻方便的況且這軟體有適用版,不會有盜版軟體的疑慮在正版的售價也很親切,蠻建議大家使用的。如果有需要,我也可以幫忙寫一些軟體的教學,還有個人的使用經驗談。

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 4月 30日, 2009年 2:36 pm
如題,請大家踴躍發表

頭像
奈米麻糬
平社員
發表於: 週四 4月 30日, 2009年 5:51 pm
frank.music 寫:奈米麻糬說得應該是Finale NotePad這套軟體吧?如果是這一套的話,我本身有蠻多使用經驗的而且我自己作曲也是採用這一套,本身也可以掛載VSTi,還有一些其他MIDI錄音外掛,蠻方便的況且這軟體有適用版,不會有盜版軟體的疑慮在正版的售價也很親切,蠻建議大家使用的。如果有需要,我也可以幫忙寫一些軟體的教學,還有個人的使用經驗談。

上面有一句我覺得蠻怪說...正版的售價我覺得很不親切耶= ="
難道Finale NotePad和Finale200X是不同的嗎...囧

軟體內好像會有附FLASH的影片教學
有附基本中的基本和基本的教學~看了頭都快爆了...(ALL ENGLISH)

我也是超推薦用這軟體啦... 不過才接觸一年左右=..=
OVE已經接觸了三~四年吧XDD

以上。

大家多多踴躍的發表唄~!!

頭像
Bobby
社長
發表於: 週四 4月 30日, 2009年 6:55 pm
final 2xxx 曾經用過,不過到沒試過該軟體的「快速鍵」功能,

當初光是看到介面就有點卻步(想說只是編譜,怎麼視窗這麼多…xD),之後就沒再碰了…

哪天有空在試試看囉~^^

下一頁

回到 錄音技巧教學區