【問題】鋼琴回音太大和延長踏板有關係嗎

頭像
哞兄
小學生
註冊於: 週五 10月 6日, 2006年 1:00 pm
發表於: 週五 1月 18日, 2008年 10:52 pm
我家剛調完琴
音是都還OK
可是就是踩延長音迴音好大聲~感覺上有點吵了
我感覺這次踏板很鬆....這有關係嗎??
我打電話問他了~他說是太潮溼 要我先插除濕棒看看
@@~~我怕請他再來一次還又要花更多錢了@@
謝謝大家的答覆
沒有徹底的學好鋼琴
但卻徹底的愛上鋼琴
沒辦法彈出高深技巧
只能想辦法用心彈琴

頭像
小敏敏
小學生
註冊於: 週六 5月 12日, 2007年 4:49 pm
發表於: 週六 4月 5日, 2008年 5:56 pm
如果是彈完放開踏板還會餘音繚繞那可能是:1.踏板太緊2.止音器接觸有問題或故障3.其他!還是要請調音師來看啦!
如果是採者踏板的話:1.音沒調好!2.有鋼琴本身或外部雜音出現
踏板鬆:1.是不是心理作用2.有可能是已經使用一段時間沒調整過,轉緊就好了。不過要剛剛好!不必花大錢的!放心吧!
身為調音師,我個人覺得這跟濕度一點關西都沒有!^^
如有喜好鋼琴或想多了解鋼琴的朋友歡迎與我聯絡

頭像
TUNER
小學生
註冊於: 週日 3月 4日, 2007年 8:13 pm
發表於: 週一 4月 21日, 2008年 12:49 am
踩延長音迴音好大聲,這是正常現像,踩下延音踏板所有制音器,全部離弦,當你彈琴,所有的弦都會共振,當然聲音大,
所以,要先彈琴,再踩踏板,每個樂句要放掉踏板,再踩,(如果樂譜沒特別規定的話)
和踏板很鬆應該沒關係,
剛調過音,有問題,應該不會再收費,除非問題是調音以外的問題,當然另外收費

頭像
love19857482
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 25日, 2009年 7:19 pm
發表於: 週三 2月 25日, 2009年 8:15 pm
基本上 所有的可能性 還比不上調音師直接現場看來的準 是吧^^

通常已經調完音了 客戶事後有問題 我通常是不會跟客戶收費

1. 真的大易漏掉了 沒檢查仔細
2. 有可能是客戶錯覺 儘可能解釋給客戶聽
3. 調音最重要的是售後服務

其實如果是這樣 你的問題聽起來問題應該沒有很大

基本上應該是不用收費了

如果是這樣的情況 我還沒跟客戶收過費用@@"

回到 鋼琴調音與保養大搜查