【音樂】鋼琴創作:《Cherish》珍惜

頭像
may1995
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 28日, 2010年 10:42 pm
發表於: 週一 6月 28日, 2010年 11:35 pm

檔案(網址):http://www.wretch.cc/album/show.php?i=may1995&b=10&f=1822851786&p=0

創作曲: 珍惜《Cherish》

當我還沒遇見你,我祈求能有一個如月亮般的朋友,在黑暗裡伴隨我的腳步陪我向前走,只要我一抬頭,便可以看見他....
然後我遇見了你. 你說我是眾多星星裡最明亮的一顆,領你度過未知的闃暗,並樂意為你的光芒喝采.
我的世界從此噩夢退散,因此這首歌是想著你而寫的....同樣的旋律都會反覆兩次不同的低與高音,分別是你講話的聲音和我的微笑回答;吉他伴奏則代表安靜的路上我們的腳步聲....
或許曾經太執著於你的話語而感到迷惑,或許曾經胡思亂想,害怕有一天失去像這樣對我好的你....一切都是恆變的....我沒辦法融化你冷靜理智的高牆,看見我在你心裡的地位.
但是那都不重要. 我只要把你放在心裏就好了,用自己的方式....月亮不一定是恆變無常的,星星也不會吝嗇於燃燒自己的光....說再多次的感謝,我仍會覺得遇見你對我來說太幸運,或許就是沒有原因....
想用這首歌記錄所有的跌宕曲折還有平順幸福,而我想要盡心盡意的珍惜給我力量的你.

相簿裡還有別首創作,在下比較滿意的是《自編的鋼琴版:太陽之歌》 和 《Senotropic praying》....

這首歌是自己彈鋼琴和吉他伴奏再合在一起,錄音和彈奏的品質不太好,請大家見諒....
雖然現在只是個國中剛畢業的呆學生,也沒有接觸過創作的課程跟樂理知識....但我會繼續努力的....如果不嫌棄的話,但希望能得到各位的指教和幫助,讓在下的歌能進步到更好.

叩謝

無名日記: http://www.wretch.cc/blog/may1995[/font]

頭像
洪紹瑋
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 8日, 2008年 3:50 pm
發表於: 週六 7月 3日, 2010年 2:27 pm
真的很棒唷!!

很喜歡 :) ~

頭像
natasha123tw
幼稚園生
註冊於: 週五 2月 19日, 2010年 5:47 pm
發表於: 週日 1月 2日, 2011年 9:42 pm