【影片】【Bobby】三年前泡過水的琴 Far Away Yuko Ohigashi

頭像
小八
發表於: 週三 11月 23日, 2005年 10:43 pm
那個....我一直找不到...FAR AWAY的MP3檔>"<....
請問這裡有嗎?.....或者哪裡有?........
拜託了....我真的好想要聽!!!

頭像
無敵鋼琴手
幼稚園生
註冊於: 週三 8月 24日, 2005年 1:17 am
發表於: 週日 11月 27日, 2005年 3:04 pm
你好,很高興可以跟你分享我的心情。
我剛看到你的標題上說這是「三年前泡過水的琴」,
還以為你將會彈奏一首「變奏、特效」的曲子,
沒想到,結果竟然出乎我意料之外。
剛開始聽的時候,還再想說「泡過水的果然不一樣」,
原來是我誤會了,視攝影和錄音的問題,並非這台三年前泡過水的鋼琴。
我也是一位非常愛鋼琴的女生,
雖然我並非專業,也沒有走「夢想中的音樂系」,
不過,我從來沒有放棄過學音樂。
鋼琴特別是我的最愛,看我的標題就可以知道了,
「無敵鋼琴手」並非說我自己琴藝多厲害,
而是我在高中時期,同學因為看到我對鋼琴的熱愛而幫我取了這樣的「小名」。
我是一位基督徒,現在就讀台北的一家神學院(基督教的學院),
我之所以會彈鋼琴,全是上帝賞賜給我的,
在我們基督教的術語,就會說「鋼琴是上帝給我有的音樂的恩賜」,
盼望有一點我也可以有器材將我所彈奏的音樂與大家分享。
再一次跟你說聲謝謝,
謝謝你讓我可以在這裡聽到、看到那麼棒的「現場鋼琴演奏」,
這是我最愛、也是最享受的事情!
我是一個愛音樂的人,最喜歡彈鋼琴,不管是古典音樂、基督教音樂、爵士樂,我都接受,希望可以跟大家成為音樂上的好朋友喔!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週五 12月 2日, 2005年 8:56 pm
【中文版】
高中時代(天主教徐匯高中),Bobby也擔任三年的教會主伴奏,原因不外是:

一、學校沒指揮;
二、平常練習時,音樂老師指揮指上癮了;
三、每逢聖歌比賽時,音樂老師當評審當上癮了;
四、美女音樂老師對Bobby「爹」一下之後又害Bobby回家裡狂練好幾首;
五、不是每班都有人會彈鋼琴,所以Bobby就負責好幾班的伴奏。

而且,每逢聖歌比賽,自己的班導師還偷偷地說:「幫別班伴奏時又故意把拍子彈得不穩,讓他們不好唱~呵呵~」

還好那一次比賽本班只得了第二名,因為指揮(班長)太緊張凸錘了,否則音樂老師一定會怪我~唉

還記得有一次代表學校訪問北縣八里養老院,Bobby在台上秀了一首流利的德布西《阿拉貝斯克Ⅰ》,台下的修女立刻抱以仰慕的眼神 :oops: ,還不經意地順口說出:「真是天使的聲音~」

回程途中,原本只願意和「成功」帥哥聯誼的「景美」女孩,臉上那股在去途中不屑的表情都消失了… 8)

鋼琴帶給人們無盡的想像空間,確實是上天給予不知最終為追求何物的人類最美好的禮物,喜歡就緊緊捉住它,將來有機會也能聽您演奏呢~ :D

【English】
In high school era(Catholicism high school in Xuhui), Bobby serves as the church for three years and mainly accompanies too, the reason is not beyond the scope of:

1. The school has no commander of music;
2. When practised usually, my music teacher was habit-forming to command;
3. At the time of every chant match, my music teacher has looked on as evaluation and acted as the addiction;
4. Our beautiful music teacher, always show me a cute 'act like a child' face, let me cannot refuse her ask and practice furiously while coming back home at night;
5. Haven't the pianist in some tours, so Bobby have to be responsible for several accompaniment of other class.

In every chant match, my own teacher also tell me stealthily: 'Don't help other class too mush and make unstable background music of them, let them not easy to sing, by the way, not breathe out by song of them.

It is a blessing my own class of that match had just got the second place, because the commander (the monitor) of my class was too tense to display well. And my music teacher wasn't to blame me.

Still remember once while visiting Old People's Home of Pali in Taipei county by my school's invite, whether I playing beautiful and fluent piano piece of Debussy work at platform, nun of platform embrace with expression in one's eyes that admired at once, :oops:, and say smoothly carelessly 'Really an angel voice'.

In the back way at end, only joining the program of friendship ties originally with the 'Cheng Gong High School' handsome body , the 'Jing Mei High School' beauty girl with the expression of looking down upon to us, now haven't again... 8)

The piano is brought people endless imagination space, what the most beautiful thing the holly give us when we don't know why always pursue anything busily and get nothing. If you like playing piano, hold tightly, and let us have an opportunity listening to your playing in the future. :D

頭像
fishclin
發表於: 週二 12月 6日, 2005年 2:09 pm
請問一下~用什麼軟體可以將midi檔轉成mp3檔案阿?

Bobby 寫:其實,Bobby 也沒有該曲子「乾淨」的樂譜,

短片中的那一份也是直接從 Midi 透過 Overture 轉進來用的,

因為在過去的文章中,在下曾經描述:

『是音樂創造了樂譜,不是樂譜創造了音樂』

因此,Bobby 學會該曲子的步驟:

一、將該曲子由 midi 透過音樂轉換程式轉成 mp3;
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
二、將該曲子由 midi 透過 Overture 轉換成 ove 然後列印;
三、將該曲 mp3 裝進隨身聽裡;
四、晚上出門逛台北華納威秀時,邊看美女邊反覆聽奏;
五、大約聽了十數遍,相信您就會熟悉該曲調;
六、直接搬上琴架上開始練習→ bin bon~~ ":D"

其實, Bobby 一直是熱愛鋼琴的人,可惜十幾年來家境不允許並且「當時」老爸也不喜歡家裡的男孩子考音樂系。國一後再也沒有拜師學藝,雖醬子,卻因為不曾間斷的熱情,默默地研發新的練琴法,當然也經歷過粉長一段慘無人道的彎指訓練 ":o"

Bobby 的專業不在鋼琴,卻渴望能成為自己的專長;看完「海上鋼琴師」之後,把自己比喻為「盆地鋼琴師」 "-_-" ,因為名字不夠好聽,而且最近也愛上了假日爬小山的活動,因此還不曉得應該取什麼名字呢?「出山鋼琴師」嗎?~哈哈~

二十多年來的彈琴經驗只能告訴大家這六個步驟去學習彈奏亂亂的「midi轉ove」樂譜。當然,只要練得起來,管你用什麼方法去詮釋它,那曲子一輩子都是你的啦 "8)"

長久以來的「酷刑」,這樣怪怪的練琴法讓 Bobby 擁有異於常人的識譜能力,也能夠把許多亂亂的譜彈得異常好聽,光是 Yuko Ohigashi 的經典就熟識了32首呢~ ":D"

頭像
神之音樂
小學生
註冊於: 週一 2月 6日, 2006年 3:03 pm
發表於: 週二 2月 7日, 2006年 1:39 pm
緩衝處理好久 ":("

頭像
訪客
發表於: 週五 4月 14日, 2006年 6:46 pm
Bobby所說的"Overture 裡的 Alt[+] 和Alt[-] "要怎麼用啊?
每次看到譜佔位過大又有許多不必要的空白,就好心疼那些紙喔... ":cry:"
可以教我嗎?謝謝!

頭像
jim03062004
小學生
註冊於: 週二 4月 18日, 2006年 1:15 am
發表於: 週二 5月 23日, 2006年 4:48 pm
不錯呢!有點像是在水中美人魚的琴音!不信閉上眼睛想像一下 "8)"

頭像
stephanie317
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 8日, 2006年 12:41 am
發表於: 週三 8月 9日, 2006年 11:57 pm
thanks for sharing!!!hope.. i can play piano again...as i still a beginner

頭像
豆腐魔王
平社員
註冊於: 週四 2月 2日, 2006年 7:56 pm
發表於: 週四 8月 10日, 2006年 12:15 am
我覺得還是換的好..應該早就換了吧@@...我聽好像有一些走音~~

上一頁

回到 站友的原創音樂及演奏影片分享區