【音樂】新創作 (完全即興 自由發揮!)

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週五 8月 17日, 2007年 10:43 pm

這是小V最新的創作,喜歡的人幫忙推推吧!

p.s沒有琴譜,一切都是坐在電鋼琴前面直接彈出來的。

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週五 8月 17日, 2007年 11:26 pm
當時小V給我聽這首歌的時候,我腦中頓時浮現出一段小故事!
以下是當時我跟小V聊天的內容!

小V:這首歌先聽聽看,看聽完再跟我說!

聽完後....................

至柔:我聽完了!
要說什麼呢?
我的感覺嗎?

小V:嗯!

至柔:我想想喔......................
我就用一段小故事來說好了!

在當今的社會中
有一對很恩愛的情侶
其中的男生因為有一些事所以要暫時離開那個女生
男生也答應女生,等事情辦完了一定會回來找她
這首歌就是在敘說那個女生的等待
在等待中常常會因為看到一些曾與男生有著共同回憶的東西
而感到一點悲傷
女生也常常回憶過去與男生的點點滴滴
有一天
男生回來了
女生很高興的與男生分享他不在的這段時間所發生的每一件事

呵呵呵!

這是這首歌給我的感覺!

真的很美!

至柔

頭像
keven180
幼稚園生
註冊於: 週日 8月 26日, 2007年 12:13 pm
發表於: 週五 4月 4日, 2008年 4:32 pm
創作的很好...
整首歌曲聽起來很舒服...
我也真羨慕你可以用鋼琴直接的演奏並錄音起來...
如果是我的話都會怕彈奏錯誤之類的問題...

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週日 4月 6日, 2008年 12:16 am
謝謝你的支持,以前我也不懂得怎麼創作,一直到學習和弦之後才比較曉得要如何將心中的弦律呈現出來,
而且創作時有一個很重要的一環--不要怕,越怕就越會錯,彈了不像心裡頭所想的就多試幾次嘛!
沒有人一開始就可以抓到感覺,像我到現在一樣還是抓,而且朝著不同的方向前進,
很期待可以聽到你的創作,把心裡的弦律彈出來是一件很開心的事情,加油~~~

頭像
KateMao
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 1日, 2008年 4:52 pm
發表於: 週日 4月 6日, 2008年 12:53 pm
V大好厲害啊!
我也有認識很會即興的朋友,
我覺得即興還能彈得這麼好真的很厲害~

我自己偶爾也會坐在鋼琴前隨意彈彈,
不過很難有完整感,
所以往往是把想到的一段旋律(自認為比較好的)再去做延伸,
然後打譜,
但目前有寫出譜的也只有兩首而已,
因為常常不知道接下來要怎麼呈現比較好,
我想我還有很多學習空間!

改次再把我的演奏放上來,
到時候還請各位大大不吝指教了(鞠躬)
:)
在蔚藍的天空中,將隨著那陣風,飛向雲的彼端。

回到 站友的原創音樂及演奏影片分享區